YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

風呂塔→火打山→白滝山

セニョさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:60歳を越えてから始めた登山なので体力はありませんが週一回ペースで登っています。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1950
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

矢筈山(三好市・つるぎ町)・寒峰

2015/10/21(水) 15:15

 更新
徳島, 高知

風呂塔→火打山→白滝山

活動情報

活動時期

2015/10/21(水) 09:02

2015/10/21(水) 15:15

アクセス:218人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間13分
  • 活動距離活動距離8.38km
  • 高低差高低差296m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り898m / 922m
  • スタート09:02
  • 24分
  • 風呂塔09:26 - 09:37 (11分)
  • 1時間6分
  • 火打山10:43 - 10:57 (14分)
  • 1時間24分
  • 白滝山12:21 - 13:02 (41分)
  • 1時間10分
  • 火打山14:12 - 14:23 (11分)
  • 52分
  • ゴール15:15
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

風呂塔キャンプ場から風呂塔を経て火打山までのコースはハイキング気分でしたが、火打山から白滝山へのコルまでの下りはやや急な坂を下ります。コルから白滝山までは小さなピークを何個か越えて細尾根を伝って登ります。帰りの火打山までは同じコースを辿りますが火打山への登り返しは直登なので体力を消耗しました。火打山からは直接風呂塔キャンプ場に戻りました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン