YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

赤岳、横岳、硫黄岳日帰り

武さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:
  • ユーザーID:69852
    性別:男性
    生まれ年:1965
    活動エリア:長野
    出身地:長野
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/10/21(水) 15:17

 更新
山梨, 長野

赤岳、横岳、硫黄岳日帰り

活動情報

活動時期

2015/10/21(水) 06:19

2015/10/21(水) 15:15

ブックマークに追加

アクセス

1152人

文章

今日は八ヶ岳に行って来ました。
前回は阿弥陀岳、中岳、赤岳だったので、今回は赤岳、横岳、硫黄岳に行って来ました!
スタートから硫黄岳まで、5時間55分硫黄岳から下り1時間58分でした!
今年最後の縦走よかっです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間56分
  • 活動距離活動距離18.21km
  • 高低差高低差1,216m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,556m / 3,569m
  • スタート06:19
  • -
  • 赤岳山荘06:19 - 06:21 (2分)
  • 3分
  • 美濃戸山荘06:24 - 06:25 (1分)
  • 1時間39分
  • 行者小屋08:04 - 08:14 (10分)
  • -
  • キャンプ場08:14 - 08:16 (2分)
  • 59分
  • 赤岳(八ヶ岳)09:15 - 10:03 (48分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋09:46 - 10:03 (17分)
  • 13分
  • 赤岳天望荘10:16 - 10:16 (0分)
  • 50分
  • 横岳11:06 - 11:33 (27分)
  • 38分
  • 硫黄岳12:11 - 13:15 (1時間4分)
  • 47分
  • 温泉14:02 - 14:02 (0分)
  • 8分
  • キャンプ場14:10 - 14:10 (0分)
  • 53分
  • キャンプ場15:03 - 15:04 (1分)
  • 2分
  • 美濃戸山荘15:06 - 15:08 (2分)
  • 2分
  • 赤岳山荘15:10 - 15:15 (5分)
  • -
  • ゴール15:15
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン