伊豆ヶ岳・武川岳・二子山

2018.05.01(火) 日帰り

前回、二子山に行った時に計画していたルート🙃 正丸駅と芦ヶ久保駅どちらをスタートにしようか迷いましたが体力があるうちは黙々と歩けるので展望スポットが最初のうちは少ない正丸駅をスタートに選択。 要所要所で展望スポットがあり連続急登・岩場・尾根歩きなどバリエーションに富んでいて飽きの来ないトレイルでした^ ^ いや〜、武川岳の急登と二子山手前の急登は辛かった〜😂 今日、お目当の山は『伊豆ヶ岳・武川岳・二子山』でしたが『焼山』からの眺望が素晴らしくお気に入りの山になりました🤩

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅からstart🚞
旧正丸峠経由の伊豆ヶ岳→武川岳→二子山→
芦ヶ久保の道の駅がgoalの予定です❗️
正丸駅からstart🚞 旧正丸峠経由の伊豆ヶ岳→武川岳→二子山→ 芦ヶ久保の道の駅がgoalの予定です❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 快晴です☀️☀️正丸駅前にて
快晴です☀️☀️正丸駅前にて
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なんか雰囲気が好きです☺️
なんか雰囲気が好きです☺️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 旧正丸峠⛰ 展望はなし。
旧正丸峠⛰ 展望はなし。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 川越山⛰ 展望はなし。
川越山⛰ 展望はなし。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸山⛰ 標識の柱がバラバラ(゚o゚;;
正丸山⛰ 標識の柱がバラバラ(゚o゚;;
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おそらくこの木に雷⚡️が落ちて標識の柱も、、😱😱😱
おそらくこの木に雷⚡️が落ちて標識の柱も、、😱😱😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸峠⛰ 武川岳と奥武蔵の山々が見渡せます
正丸峠⛰ 武川岳と奥武蔵の山々が見渡せます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 奥村茶屋🍵 昔は車でよく来たな〜🏎
景色が良いので今度食べにこよっと(╹◡╹)
奥村茶屋🍵 昔は車でよく来たな〜🏎 営業日は不定休らしいです。[月~金・祝前] 10:00〜16:00 [土・日・祝] 09:00〜17:00 景色が良いので今度食べにこよっと(╹◡╹)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小高山⛰ 武川岳・二子山などが見えます
小高山⛰ 武川岳・二子山などが見えます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここは長岩峠⛰(笑
ここは長岩峠⛰(笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 五輪山⛰ 展望なし。広々としていてベンチがいくつかありました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳の男坂👀💦💦
この先、クサリ場です🧗‍♂️
落石危険なので女坂のルートを
ご利用下さいとの看板あり。
伊豆ヶ岳の男坂👀💦💦 この先、クサリ場です🧗‍♂️ 落石危険なので女坂のルートを ご利用下さいとの看板あり。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最高ーー‼️
最高ーー‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳⛰ 展望は木の隙間から見える程度。山頂はベンチ等はありませんがとても広々としています(^^) 小学5年の時に遠足で来る予定でしたが雨のため中止になったのを思い出すな〜☔️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山伏峠⛰ 展望なし 。この後、武川岳への山道が見つからず右往左往☔️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前岳川岳⛰ 展望なし。ベンチが1つあり
前岳川岳⛰ 展望なし。ベンチが1つあり
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武川岳⛰ ベンチが4つほど、展望は次の写真の通り
武川岳⛰ ベンチが4つほど、展望は次の写真の通り
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 展望はあまり良いとは言えませんが
風が通り抜けて気持ちいいです✌️
展望はあまり良いとは言えませんが 風が通り抜けて気持ちいいです✌️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 萬岩山⛰ 通過するところでした(^◇^;)
展望は武川岳が木の隙間から見える程度
萬岩山⛰ 通過するところでした(^◇^;) 展望は武川岳が木の隙間から見える程度
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 焼山⛰ 武甲山がとても近くインスタ映え間違いなし❗️(インスタやっていませんが、、)お気に入りの場所になりました😝他、両神山・奥秩父の山々・秩父市街地が見渡せます🌈 山頂はこじんまりとしてます。ベンチはなく、丸太が1つあり
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雄岳)⛰ 山頂は広いですが丸太をベンチ代わりに使えるところがいくつかあり。他のハイカーさんでレジャーシートを持ってきている方も見かけました^ ^
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雄岳)の見晴らし台⁇より🌈
二子山(雄岳)の見晴らし台⁇より🌈
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂から少し外れたところに岩場が突き出ている所があり展望は良好🌈 武甲山と今まで歩いてきた山々を見ることができました👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雌岳)⛰ 展望なし。
二子山(雌岳)⛰ 展望なし。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 熊のお家⁉️🐻
怖いので足早に通過(−_−;)
熊のお家⁉️🐻 怖いので足早に通過(−_−;)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 芦ヶ久保の道の駅🚗
お疲れ様でした😌
芦ヶ久保の道の駅🚗 お疲れ様でした😌

• モンベル(mont-bell)
    ツオロミー ブーツ ワイド Men's