富士見高原リゾートからのゆるキャン△!?

2018.05.02(水) 日帰り

家族旅行3日目。早くも帰りの日(。>д<) 餅を詰め込み、高原を歩き、泳ぎ、歌い、散々飲み食いし。。。時々ボールを拾う(笑) まだまだ遊びたいけど結構リフレッシュしました♪(まだ帰り道で遊ぶけどね(^_^;)) ってことで、最終日も少しだけ山に行ったので一応報告します♪ [シャトレーゼ白州工場] 最初はここ。ここは工場見学ができるんです。タダでアイスが試食できるので夏はめちゃ混みらしい(^_^;) まだ遊びたいけど行き場を決めてなかったので何となく寄ってみました♪次々できるアイスやケーキ、意外と面白かったです。ちなみに。私はアイス6本食べた!(ぉぃ) [富士見高原リゾート] うん、行き当たりばったり(笑) どうも山の上まで自動操縦のカートが連れていってくれるらしい。天気が今一つなのでどうかと思ったけど物珍しいので行ってみた(^_^;) はは、カートすげーとろい。ぽいっは歩いてもよいぞ!でもなんとも言えないまったり感、エンジンの振動が眠気を誘う(笑)ナイトカートもやってるらしいのでデートにいいかもよ♪ 誰かレポートしてみない?(笑) 山頂(?)は20分ほどの周回散策ができます。天気がよければ絶景のはずなのですがあいにくの曇り空。これは仕方ないよね(^_^;) ここも悪くないよ!YAMAP仲間は歩き出すだろうけど(^_^;) [笛吹川フルーツ公園&ほったらかし温泉] ん?行く場所無くなったの(笑) あとは温泉入って帰ろうということで、どうせならみんなが来たことのない、ほったらかし温泉に♪ 家族旅行がなんだか聖地巡礼みたいになったぞ(^_^;) でもフルーツ公園では、アスレチックにミニゲームで娘はかなりはしゃいでるし楽しかったみたい。結構しっかりした設備だよね。 あとは雨降る温泉に入り、温玉揚げを食べて旅行終了でした。 さて残りの休み、どこ行こうかな。 ぽいっ、一人だけど(^_^;)

富士見高原スキー場 とりあえず、シャトレーゼ工場で6本のアイスを試食。結構楽しいよ、ここ(笑)
富士見高原スキー場 富士見高原リゾートではカートで山を登ります。ぽいっ歩きたい!
「あなたが乗っても乗らなくても料金一緒なの!」
富士見高原リゾートではカートで山を登ります。ぽいっ歩きたい! 「あなたが乗っても乗らなくても料金一緒なの!」
富士見高原スキー場 自動操縦カート。のんびりのんびり山頂(?)に。あれ?意外とおもしろい(^-^)/
でも眠いの。。。
自動操縦カート。のんびりのんびり山頂(?)に。あれ?意外とおもしろい(^-^)/ でも眠いの。。。
富士見高原スキー場 また一台上がってきた♪
さっきまでガラガラだったのに
また一台上がってきた♪ さっきまでガラガラだったのに
富士見高原スキー場 でも雲が多くて景色は微妙ね(。>д<)
でも雲が多くて景色は微妙ね(。>д<)
富士見高原スキー場 本当はこうみたいよ(^_^;)
本当はこうみたいよ(^_^;)
富士見高原スキー場 おおっ、上の方に少しだけ!
おおっ、上の方に少しだけ!
富士見高原スキー場 桜が咲いているのです♪
やっぱ標高高いのね
桜が咲いているのです♪ やっぱ標高高いのね
富士見高原スキー場 結構綺麗よ♪
結構綺麗よ♪
富士見高原スキー場 本当は景色を堪能できるはずなんだけど。。。
本当は景色を堪能できるはずなんだけど。。。
富士見高原スキー場 富士山どこだー?
富士山どこだー?
富士見高原スキー場 もういい!
散策、散策♪
もういい! 散策、散策♪
富士見高原スキー場 富士山見えるはずなのになぁ(。>д<)
富士山見えるはずなのになぁ(。>д<)
富士見高原スキー場 花と芸術、ここで我が娘、芸術作品が好きだと言う衝撃の事実!ぽいっ全く興味ないよ(^_^;)
富士見高原スキー場 あ、きれい♪
でも相変わらず花の名前知らない
あ、きれい♪ でも相変わらず花の名前知らない
富士見高原スキー場 桜もきれい♪
結構楽しいな♪
桜もきれい♪  結構楽しいな♪
富士見高原スキー場 作品タイトル「え、オレっすか?まじ勘弁してくださいよぉ」←嘘です(笑) 正しくは「風の使者 97」らしい(^_^;)
富士見高原スキー場 自動操縦カート下山出発。
自動操縦カート下山出発。 「ブレーキ効かなかったりして。。。」なんて言ったら、娘に怒られた(^_^;)
富士見高原スキー場 とりあえず付随の温泉でソースカツ丼。何か名物食べたかったぁ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
富士見高原スキー場 笛吹川フルーツ公園到着♪
笛吹川フルーツ公園到着♪ あ、ゆるキャンスタンプラリー!たまたま、たまたま(^_^;) 誰か信じてよ。。。
富士見高原スキー場 雲が多くて富士山見えない(。>д<)
雲が多くて富士山見えない(。>д<)
富士見高原スキー場 とりあえず聖地カフェに♪
とりあえず聖地カフェに♪
富士見高原スキー場 ゆるキャンコーナー。娘ハッスル♪
ゆるキャンコーナー。娘ハッスル♪
富士見高原スキー場 リンちゃんがいないと、娘怒る(笑)
千明かわいそう。あおいはどこだー♪(ぉぃ)
リンちゃんがいないと、娘怒る(笑) 千明かわいそう。あおいはどこだー♪(ぉぃ)
富士見高原スキー場 交流ノートにコメント残すんだってさ(^_^;)
交流ノートにコメント残すんだってさ(^_^;)
富士見高原スキー場 かっちった。メモ1080円、高すぎやないですか(。>д<)
かっちった。メモ1080円、高すぎやないですか(。>д<)
富士見高原スキー場 千明すまん。娘はリン派。ぽいっはあおい派だ(笑)
千明すまん。娘はリン派。ぽいっはあおい派だ(笑)
富士見高原スキー場 みんなでかんぱーい♪
美味しいのだ\(^^)/
みんなでかんぱーい♪ 美味しいのだ\(^^)/
富士見高原スキー場 娘は何を書いたのだろう?
娘は何を書いたのだろう?
富士見高原スキー場 花綺麗よ♪
天気がよければなぁ。。。
花綺麗よ♪ 天気がよければなぁ。。。
富士見高原スキー場 娘、遊び場に走り出す(笑)
娘、遊び場に走り出す(笑)
富士見高原スキー場 君の年には幼くないかい?
まぁいいか。これがうちの娘らしいのだ♪
君の年には幼くないかい? まぁいいか。これがうちの娘らしいのだ♪
富士見高原スキー場 ほったらかし温泉到着!
ほったらかし温泉到着!
富士見高原スキー場 お、ゆるキャン!
お、ゆるキャン!
富士見高原スキー場 さぁ、あっちの湯じゃ♪
さぁ、あっちの湯じゃ♪
富士見高原スキー場 いい湯でした♪日が暮れるの遅くなったね。露天で夜景見れなかった(。>д<)
あれ?奥様出て来ないね。。。
いい湯でした♪日が暮れるの遅くなったね。露天で夜景見れなかった(。>д<) あれ?奥様出て来ないね。。。
富士見高原スキー場 先、たべちゃお♪
先、たべちゃお♪
富士見高原スキー場 うまー♪
これは秘密、秘密♪
うまー♪ これは秘密、秘密♪
富士見高原スキー場 お、娘が来た!
「温玉揚げ、食うかい?ならパパも買おう(ぉぃっ)」
お、娘が来た! 「温玉揚げ、食うかい?ならパパも買おう(ぉぃっ)」
富士見高原スキー場 むふふ。。。(2個目)
むふふ。。。(2個目)
富士見高原スキー場 いただきまーす♪(秘密の2個目(笑))
いただきまーす♪(秘密の2個目(笑))
富士見高原スキー場 ここ、あかんやつやぁ。。。
みんな寝るなよー
ここ、あかんやつやぁ。。。 みんな寝るなよー
富士見高原スキー場 夜景、結構素敵だ♪
スマホだからこんなものだけど(。>д<)
夜景、結構素敵だ♪ スマホだからこんなものだけど(。>д<)