蔵王山 (愛知県田原市)

2018.05.03(木) 日帰り

来ると思っているものが来ない。 居ると思っているものが居ない。 生きてるとこういう事って多々ありますよね。 それは良し悪しあれど、疑問や不安が生まれてしまいます。 石榑峠↔️八風峠。 短いといえども来るはずのアイツが来ない。 どうしたの?私を焦らしてからかってるの? 連絡くらいしなさいよ、じゃないと私……。 なんて乙女な思考に至るくらいモヤモヤしてます。 そんなモヤモヤを解消すべく、ひょっとしたら目隠ししても登れるんじゃないか?とか思ってる蔵王山で検証。 結果的にまだ居ましたが、以前までの勢いはないようです。 膝痛の話です。

蔵王山・衣笠山・滝頭山 雨上がりの蔵王山。
蔵王という名があり、蔵王権現が祀られてます。
蔵王権現に関してはお手元の端末で。
雨上がりの蔵王山。 蔵王という名があり、蔵王権現が祀られてます。 蔵王権現に関してはお手元の端末で。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 祈りの山プロジェクトやってますね!
神仏に関して多様な考えがあって面白いです。
祈りの山プロジェクトやってますね! 神仏に関して多様な考えがあって面白いです。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 いきなりですが、10センチ登山スタート。
砂利もガレガレ。
いきなりですが、10センチ登山スタート。 砂利もガレガレ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 険しすぎる。
険しすぎる。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 い  の  り  の  や  ま  !!(伯方の塩リズムで)
い の り の や ま !!(伯方の塩リズムで)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 五つあった鳥居が人為的に二つ切られてます。

老朽化説、社の格下げ説、祟り説、なんとなく説。
ドラマが広がりますねぇ。
五つあった鳥居が人為的に二つ切られてます。 老朽化説、社の格下げ説、祟り説、なんとなく説。 ドラマが広がりますねぇ。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 (登ったから日記付けたけど、今更蔵王山って書くことないのでネタに走る)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 滑りやすい根っこにしがみついてトラバース!
滑りやすい根っこにしがみついてトラバース!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 川を渡る。

川を渡る。 しゃがんで写真を撮る私を見て、何か居るのかとざわつく後続の方々。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 難所。
難所。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 水の流れに逆らって登る。
水の流れに逆らって登る。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ベンチで休憩。
ベンチで休憩。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 座るのも一苦労である。
座るのも一苦労である。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 くり(でかい)
くり(でかい)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 こんな風にいきなり体が10センチになる事があるかもしれない。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 困ったとき、そんな時に人はなナニかしらに祈りだす。

祈りとはすなわち願い
困ったとき、そんな時に人はなナニかしらに祈りだす。 祈りとはすなわち願い
蔵王山・衣笠山・滝頭山 願い、願望の根元は欲である

欲を力に変えよ。欲を制せよ
願い、願望の根元は欲である 欲を力に変えよ。欲を制せよ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 生物の力は欲にあり、獣の如く欲に溺れる事なかれ

欲を制するものこそ、人間なり
生物の力は欲にあり、獣の如く欲に溺れる事なかれ 欲を制するものこそ、人間なり
蔵王山・衣笠山・滝頭山 己が身を戒めよ、心を戒めよ、魂を磨きあげよ。

人が人らしく在るために。

己が身を戒めよ、心を戒めよ、魂を磨きあげよ。 人が人らしく在るために。 (毎日美味しいもの食べて好き勝手して生きていたいです!あと名古屋で運勢1位の時に買った宝くじ!頼みますお願いします(-人-;)!!!)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 人が人らしく在るために………(✧≖‿ゝ≖)
人が人らしく在るために………(✧≖‿ゝ≖)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 たまにコーヒーを頼んだ後に、期間限定に気付き後悔するとこもあるだろう。

しかし我慢せよ。

人が……(しつこい
たまにコーヒーを頼んだ後に、期間限定に気付き後悔するとこもあるだろう。 しかし我慢せよ。 人が……(しつこい
蔵王山・衣笠山・滝頭山 愛知県で一番富士山が見えるらしい山、蔵王山。
愛知県で一番富士山が見えるらしい山、蔵王山。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 そんなガチ勢レンズで言われても……。
そんなガチ勢レンズで言われても……。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 これが去年の1月に撮った250㎜の大きさ。

これが去年の1月に撮った250㎜の大きさ。 こんなに大きく見えるんです!と言い切るレンズはいったい……。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 願いは大抵自身で叶えるもんですからね。
願いは大抵自身で叶えるもんですからね。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 わざわざ名古屋で買った宝くじが外れてようが、そんなもんですよ。ハハ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 嫌なことはせせらぎを眺め、流してもらおう。

蔵王山はそんな欲にまみれにも優しい山。
嫌なことはせせらぎを眺め、流してもらおう。 蔵王山はそんな欲にまみれにも優しい山。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 唐突に食いかけで申し訳ないですが、山賊焼きってこんなのじゃないですか?
長野で頼むと唐揚げみたいなのが出てくる。
唐突に食いかけで申し訳ないですが、山賊焼きってこんなのじゃないですか? 長野で頼むと唐揚げみたいなのが出てくる。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 明日の釈迦ヶ岳。

降水確率0%+てんくらC=X
Xとは何か、風速を参考に求めなさい。

起きたらフルAになってるんだろうなぁ(願望
明日の釈迦ヶ岳。 降水確率0%+てんくらC=X Xとは何か、風速を参考に求めなさい。 起きたらフルAになってるんだろうなぁ(願望