念願のソリ遊び(笑)

2018.05.04(金) 日帰り

連休後半は天候が良くない予報でしたが、どうしても皆さんの手稲ゲレンデコースのソリ滑りの投稿が気になってやりたくて唯一今日あたりの午前は天気もちそうだったので決行しました! 手稲ゲレンデてなにやら地元の方々のお散歩コース的なところもあるようでした。もちろん山頂までは行かないようですが、犬の散歩にウィンドブレーカーに長靴って方もいましたょ🐶🏠 さて、ゲレンデ登りなんてそうそうしないので、どんなもんかな➰‼️なかなかキツイじゃありませんか汗だくですょ。足元はチェーンスパイクで行きました。ちょうどいいかもです。アイゼンでもいいと思いますがシューはもぅ雪が緩んできびしいでしょう。 初っぱなから急斜面。息が上がります。スキーの方も担ぐ方、シールで行く方、さまざまでした。 広~い緩斜面に出ると後はサクサクでした。 神社~のリフト降り場でモグモグタイムを取ってから待望のソリ滑り!スキーボードの方々も苦笑いですが、お構い無し!直滑降〰️‼️めっちゃスピード出てほぼ滑落!?緩斜面まで一気に滑り(落ち)ました(笑)緩斜面から他にもルートないか散策するもゲレンデに勝るコースもなく元のルートに。急斜面はさすがに歩きましたがだいぶ下がったとこからまた一気に滑りました。コブに乗って何度もジャンプしながら ジェットコースターばりに滑り降りました。 スタート地点までザッーと勢い良く滑ったので、これからスタートされる方々からちょっと引かれ気味で見られてしまいました⤵️ ともあれ大満足でした!もぅ本当に雪は最後かな(笑)