YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

六甲山全山縦走練習 またまた摩耶山でリタイア

kotokoさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/10/24(土) 12:32

 更新
兵庫

六甲山全山縦走練習 またまた摩耶山でリタイア

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 04:52

2015/10/24(土) 12:32

ブックマークに追加

アクセス

122人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間40分
  • 活動距離活動距離23.36km
  • 高低差高低差704m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,398m / 3,707m
  • スタート04:52
  • 32分
  • 鉢伏山05:24 - 05:24 (0分)
  • 45分
  • 栂尾山06:09 - 06:12 (3分)
  • 9分
  • 横尾山06:21 - 06:23 (2分)
  • 1時間14分
  • 高取山07:37 - 07:38 (1分)
  • 1時間43分
  • 菊水山09:21 - 09:23 (2分)
  • 14分
  • 城ヶ越09:37 - 09:40 (3分)
  • 48分
  • 鍋蓋山10:28 - 10:30 (2分)
  • 1時間12分
  • 稲妻坂11:42 - 11:43 (1分)
  • 49分
  • ゴール12:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

・本番通り5:00に出発
・気温10-23度、上はTシャツ 下は夏長ズボン(前回膝痛リタイヤのため、コンプレッションパンツなし)で汗++、ヘッドライトは須磨アルプス前の住宅街まで
・30分毎に男梅、1時間毎にスポーツようかん半分(摩耶山のみ学校林道分枝で追加)で足のつりやバテなし
・水は1.7L持参で菊星台までもった(200-300ml残っていた、本番はここの水道で補充予定、一軒茶屋は自販機でミネラルウォーター購入となる上サイズが350mlのみ)
・1時間横尾山階段下、2時間横尾中学校校庭横、3時間鵯越に向かう住宅内(昔店があったところ、ここで缶コーヒー)、3.5時間鵯越、4.5時間菊水山、5.5時間鍋蓋山、6時間市ヶ原(ここで缶コーヒー)、7.5時間菊星台
・本番では菊星台チェックポイントはスタート7時間後(12:00)からとの事、ペースはこのぐらいでよさそうだが問題は膝痛、今回菊水山下りで発症、無理矢理登ったがこの調子では本番完走は無理そう

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン