つつじ咲く葛城山へ葛城山麓公園から

2018.05.04(金) 日帰り

つつじ咲くこの時期(今年は早い)混雑を避けて利用する葛城山麓公園からの道を通って山頂へ、下山は昨秋の台風の被害から通行止めだったが最近開通した櫛羅の滝コースを通ってみました

金剛山・二上山・大和葛城山 公園上の無料駐車場、時間が、決まってます
公園上の無料駐車場、時間が、決まってます
金剛山・二上山・大和葛城山 うろうろしましたが、ここを開けて通ればいいみたいです
うろうろしましたが、ここを開けて通ればいいみたいです
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを左へ
ここを左へ
金剛山・二上山・大和葛城山 難なく通って
難なく通って
金剛山・二上山・大和葛城山 大雨が降ったら崩れそう
大雨が降ったら崩れそう
金剛山・二上山・大和葛城山 えぐれた箇所があります
えぐれた箇所があります
金剛山・二上山・大和葛城山 ハナイカダ
ハナイカダ
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレに合流
ダイトレに合流
金剛山・二上山・大和葛城山 早くも見頃か
早くも見頃か
金剛山・二上山・大和葛城山 近年樹勢が衰えてるような気がします、でも綺麗ですね
近年樹勢が衰えてるような気がします、でも綺麗ですね
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山をバックに、絵になります
金剛山をバックに、絵になります
金剛山・二上山・大和葛城山 昼はいつものカップ麺と
昼はいつものカップ麺と
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日さくらまつりの金剛山でみねごんさんにもらった手作りケーキ!キバラーさんにもらった袋とじクリップで止めて持ってきました(*^o^*)みねごんさん美味しくいただきました😊キバラーさんクリップ大事に使います😊
金剛山・二上山・大和葛城山 猿回しやってました
猿回しやってました
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は新生櫛羅の滝コース
下山は新生櫛羅の滝コース
金剛山・二上山・大和葛城山 崩壊箇所
崩壊箇所
金剛山・二上山・大和葛城山 下を覗く、金剛山、郵便道のそれに似た感じ
下を覗く、金剛山、郵便道のそれに似た感じ
金剛山・二上山・大和葛城山 これより迂回
これより迂回
金剛山・二上山・大和葛城山 従来の道に戻る、迂回路は古くからあった道を再生したようでU字のややぬかるんだ道、雨後なので仕方ないか、二の滝へは行けない❌
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅の滝の下流が、えらいことに
櫛羅の滝の下流が、えらいことに
金剛山・二上山・大和葛城山 滝少し低くなったような
滝少し低くなったような
金剛山・二上山・大和葛城山 砂防堰堤の上が砂で埋まって広場みたいになってる😱堰堤が無かったら下流はもっと凄いことになってたんでしょうね
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根との分岐
北尾根との分岐
金剛山・二上山・大和葛城山 オオデマリ?
オオデマリ?
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はお客さんが多い
今日はお客さんが多い
金剛山・二上山・大和葛城山 墓地の手間に扉があり傍の電気柵を気をつけて跨ぐ
墓地の手間に扉があり傍の電気柵を気をつけて跨ぐ
金剛山・二上山・大和葛城山 帰ってきました(^^)
帰ってきました(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 キバラーさんに昨日貰ったクリップとステッカー大事にします😊
キバラーさんに昨日貰ったクリップとステッカー大事にします😊