デジカメのテスト

2018.05.04(金) 日帰り

1 時間

GPS付きのデジカメを昨年末に購入したのだけれど・・ 年度末の繁忙期に色々と問題も重なって、超久しぶりの山登り。 まぁバイクも乗る暇ないぐらいだったし、しょうがないんだけどね。 その分バイクも山登りも楽しめるさw ということでGPS付きなので、ヤマップに上げたら軌跡のとこに写真を撮った場所が表示されるはず! その為だけにこのデジカメ買ったんだからwww 表示されなかったら・・どうしようwww 今日は長崎市に転勤(出戻り)になったリア充を連れて山登り。 初めてだし道具も何もないけど体験したいというので靴だけは貸すとして 「服装って何でもいいですよね?」 『うん、よかよ。ピクニックみたいなもんやけん』 ・・って、いや、確かに何でも良かって俺は言ったけど・・ まさかジーンズで現れるとは予想外だったねw 晴天の郡岳だからいいとしても、もし今後も山登りするならもうちょっと揃えさせないと。 GWということもあり、手前の野岳湖のとこは家族連れで一杯! もちろん、郡岳もいっぱいw 過去ヤマップに上げなかった郡岳詣ででも、今日ほど人とすれ違ったことはないw 天気も良くて、風はちょっと冷たかったけど、山頂で食べるカップラーメンはうまかったw 微妙に空気が汚れてるのはPM2.5か黄砂か。 もっと澄んでたら遠くまで見えたのに残念。 ま、デジカメの最大望遠で長崎空港が微妙に見えるような見えないような感じ。 コンデジなら十分でしょう。 これでヤマドリを撮るのが今年の目標だなwww