YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

金精峠トンネルから温泉ヶ岳、根名草山に行って来ました。

09さん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

日光白根山

2015/10/26(月) 15:05

 更新
栃木, 群馬

金精峠トンネルから温泉ヶ岳、根名草山に行って来ました。

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 05:42

2015/10/24(土) 13:46

アクセス:164人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間4分
  • 活動距離活動距離9.29km
  • 高低差高低差484m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,257m / 1,255m
  • スタート05:42
  • 36分
  • 金精峠06:18 - 06:24 (6分)
  • 1時間13分
  • 温泉ヶ岳07:37 - 07:55 (18分)
  • 47分
  • 念仏平避難小屋08:42 - 08:47 (5分)
  • 59分
  • 根名草山09:46 - 10:13 (27分)
  • 53分
  • 念仏平避難小屋11:06 - 11:12 (6分)
  • 1時間45分
  • 金精峠12:57 - 13:11 (14分)
  • 35分
  • ゴール13:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

スタート〜金精峠までは、なかなかの急登ですが、その先はハイキングをしているような感じなのでトレッキングポールがあると、かなり楽だと思います。ここは紅葉はまったくありませんがコメツガ特有の香り、コケが生えた小径、所々に展望の良い所がありとても癒されました。途中、シャクナゲの木をたくさん目にしたので今度はシャクナゲの花を目当てに行きたいなと思いました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン