YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

紅葉の中、御坂山~黒岳~破風山の縦走

YYさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:中央線沿線の山々を楽しんでいます。
    夏には、尾瀬や八ヶ岳にも登り花の写真を撮りに山登りしています。
  • 活動エリア:山梨, 神奈川, 長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2015/10/24(土) 14:03

 更新
山梨

紅葉の中、御坂山~黒岳~破風山の縦走

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 09:47

2015/10/24(土) 14:02

ブックマークに追加

アクセス

113人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間15分
  • 活動距離活動距離9.58km
  • 高低差高低差927m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,158m / 1,642m
  • スタート09:47
  • 47分
  • 御坂山10:34 - 10:39 (5分)
  • 21分
  • 御坂峠11:00 - 11:04 (4分)
  • 35分
  • 御坂黒岳11:39 - 11:39 (0分)
  • -
  • 黒岳11:39 - 11:39 (0分)
  • 31分
  • 御坂黒岳12:10 - 12:15 (5分)
  • -
  • 黒岳12:10 - 12:15 (5分)
  • 1時間47分
  • ゴール14:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

河口湖駅から天下茶屋までバスに乗り、そこから登山をスタートさせた。
御坂山までは、およそ1時間。青空の中、紅葉している木々が輝いていた。
黒岳までさらに1時間あるいた。200m行くと、富士山の絶景が見える地点で昼食を取った。
さらに破風山を経由して新道峠を降りてきた。大石から再びバスに乗って河口湖駅まで戻ってきた。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン