鹿児島トリップと観光

2018.05.05(土) 日帰り

⚠️鳥と観光の日記なので、興味ない方はスルーして下さい💦 鹿児島遠征最終日はトリップと観光にしました! 自分も嫁さんも足がボロボロですので登れません😅 先輩バードウォッチャーからの情報で「鹿児島行くなら貴重な鳥はカツオドリ」ってことで、おおよその情報をもとに、谷山港へ。どこで見れるか場所の特定ができてなかったので、港の全体を見て回りました。自分は釣りが趣味だったので、魚がいて鳥が捕獲しやすそうな所に目星をつけ…結果的には当たってました。おまけにイソヒヨドリを見つけました! 次に平川動物公園でバードウオッチング🐧(?) ここはコアラが目玉ですが、我らの目当てはルリカカケス!が、ガラス越しでうまく撮れませんでした💦自然に近い形で放鳥しているところがあり、オシドリやコジュケイがいました! 次に西郷どん大河ドラマ館に駐車して、本場しろくまを食べに行きました!本場のしろくまはおいしかった✨また来ることがあったら絶対食べたい🍧 ランチしたあとは西郷どんドラマ館に行きました。が、写真撮りそびれました😓 次に桜島にフェリーで上陸⛴活発に噴火していました🌋名前がすごいマグマ温泉に入りました♨️やや熱めかなといったところ。 最後に嫁さんがどうしても行きたいということで、霧島の白鳥温泉上湯へ♨️ ここは西郷隆盛が滞在したと言われる温泉。露天がぬるめで、内湯が熱めといういい感じのところでした。日が暮れて夜景になってましたが、明るい時間だと露天はもっと楽しめたかもしれません! 温泉は豊富だし、いい山はあるし、一気に鹿児島好きになりました、チェストー!!