八高山へGO⛰️🚶

2018.05.05(土) 日帰り

GWでどこに行っても混んでるかも😞と思い 、以前駐車場まで行ったものの☔のため諦めた八高山へ行くことに☺️ 福用駅まで車🚙で行き、なだらかコースからスタート🎵 山に入っていく所はなんかちょっとこわいかも😱 なだらかコースとは言うものの意外にのぼりますねぇ💦急斜面コースはどんなかな? なんてことを言いながら進みますが、看板もテープもしっかりあり、迷いません 写真は撮ってませんが、いろんな木にもちゃんと名前を書いた札がいっぱいついてますね☺️ 馬王平まではなんだかんだ楽しく登りましたが、ラストスパート 暑さでやられました😞 途中木々がなく、直射日光😱☀️ 暑かった 残り500メートルが長く感じましたが、神社が見えればもう少し☺️ どんな景色が待ってるのかな? 山頂到着🎵あまり開けてはいませんが、いーとこです💮 楽しいランチ🍴 ゆっくり休んで、下りは急斜面コース🚶 分岐までの途中動く物体発見👀カモシカさんでした😁 分岐からはあれっ?なだらかコースとさほど変わりないかな? なんて思っていたところ、残り何百メートルでしょうか 急斜面でした💦道端も狭くちょっと危なかった なんだかんだで本日も無事下山😀 いー汗かいてきました🍀😌🍀

八高山・神尾山・大尾山 福用駅からスタート🚶
福用駅からスタート🚶
八高山・神尾山・大尾山 なだらかコースなので車道を進みます☺️
なだらかコースなので車道を進みます☺️
八高山・神尾山・大尾山 線路沿いには撮り鉄がいましたよ🎵朝からSL狙いにいー場所とってましたよ📸
八高山・神尾山・大尾山 どこに行っても🐻さんの看板ありますね😢
どこに行っても🐻さんの看板ありますね😢
八高山・神尾山・大尾山 ここから山に入ります
ここから山に入ります
八高山・神尾山・大尾山 最初はこーんな感じ。ちょっと怖いかも
最初はこーんな感じ。ちょっと怖いかも
八高山・神尾山・大尾山 静かな山
静かな山
八高山・神尾山・大尾山 茶の木トンネル
茶の木トンネル
八高山・神尾山・大尾山 ちょっとかかんで進みます☺️
ちょっとかかんで進みます☺️
八高山・神尾山・大尾山 なだらかコースは赤いつつじ💮
なだらかコースは赤いつつじ💮
八高山・神尾山・大尾山 今度は木立トンネル🌳
今度は木立トンネル🌳
八高山・神尾山・大尾山 こんな感じ☺️
こんな感じ☺️
八高山・神尾山・大尾山 トンネルを進むアッチキポさん🍀😌🍀
トンネルを進むアッチキポさん🍀😌🍀
八高山・神尾山・大尾山 やっと急斜面コースとの合流ですよ✨
やっと急斜面コースとの合流ですよ✨
八高山・神尾山・大尾山 🐻さん看板を真剣に📷に納めるアッチキポさん、何がしたいのかしら…
八高山・神尾山・大尾山 あそこまで行くらしい‼️
あそこまで行くらしい‼️
八高山・神尾山・大尾山 やっと景色が見える💮緑がキレイだ🎵
やっと景色が見える💮緑がキレイだ🎵
八高山・神尾山・大尾山 馬王平到着🎵
馬王平到着🎵
八高山・神尾山・大尾山 ひらけてます☺️
ひらけてます☺️
八高山・神尾山・大尾山 富士山🗻見えるはずが→
富士山🗻見えるはずが→
八高山・神尾山・大尾山 残念😢見えません😣💦⤵️
残念😢見えません😣💦⤵️
八高山・神尾山・大尾山 さあ、いよいよ八高山に突入🚶
さあ、いよいよ八高山に突入🚶
八高山・神尾山・大尾山 振り返り📸
振り返り📸
八高山・神尾山・大尾山 暑そうなアッチキポさん💦汗だくです
暑そうなアッチキポさん💦汗だくです
八高山・神尾山・大尾山 反射鏡、子供たちが機材運んだなんてびっくり👀
反射鏡、子供たちが機材運んだなんてびっくり👀
八高山・神尾山・大尾山 あと500メートル、暑くなってきて体力消耗💦
あと500メートル、暑くなってきて体力消耗💦
八高山・神尾山・大尾山 白光神社⛩️
三角点
八高山・神尾山・大尾山 ランチ🍴
ランチ🍴
八高山・神尾山・大尾山 逆光でした、すいません😢⤵️⤵️
逆光でした、すいません😢⤵️⤵️
八高山・神尾山・大尾山 下る前に📸お腹いっぱいですか?
下る前に📸お腹いっぱいですか?
八高山・神尾山・大尾山 遠くに雪山🏔️肉眼では見えたのに写真だと微妙ですね😅
遠くに雪山🏔️肉眼では見えたのに写真だと微妙ですね😅
八高山・神尾山・大尾山 動く物体発見👀カモシカさんですね🎵
動く物体発見👀カモシカさんですね🎵
八高山・神尾山・大尾山 帰りは急斜面コース、こちらのつつじはピンクというか紫に近いです💠
八高山・神尾山・大尾山 かなりの急斜面に突入
かなりの急斜面に突入
八高山・神尾山・大尾山 下ってきました
下ってきました
八高山・神尾山・大尾山 こちらにも白光神社ありました
こちらにも白光神社ありました
八高山・神尾山・大尾山 お茶の緑がキレイです。
お茶の緑がキレイです。