😆 You make me smile for again❗️ 😆の巻 ⛰藤原岳⛰

2018.05.04(金) 2 DAYS

久しぶりの山行⛰らしい🚶‍♀️🚶‍♂️山行でした🤠 俺を再び笑顔にしてくれた👏感謝です❗️ 何とか人並みに5/3から休める事になった🏢 まさに青天の霹靂や👍まぁ、本来なら9連休が4連休なので喜ばしい事では無いが👀目を瞑る事にしました🤠 でも、金額換算にして○0万💴もタダ働きなんですけどね😭 本来ならダラダラとしたいところですが☝️年度始めに行きたい山⛰をリストアップしていた🤔 今年はテン泊⛺️に重きを置くつもりの計画です。 もちろん、今年も北関東遠征🚙にも行く予定です🤠 今月中旬に筑波山⛰と那須岳⛰に遠征し、6月に剣山⛰にテン泊⛺️縦走する計画です。北関東はテン泊⛺️でないので大丈夫かと思います🙆‍♂️剣山⛰もテン泊⛺️といえども高低差など考えても心配してないけど、近頃は超低山⛰ばかりなので些か体力が心配🤔 てな訳で、今までにない重量🎒担いで、高低差1000m切る位で、途中リタイアしても財布に👛優しい⛰近場の藤原岳⛰に、mirokuさん、まっこさん、Y子さんの🚶‍♀️🚶‍♂️山行に同行させて貰いました🤠 確かにしんどかった💦今までは八ヶ岳の美濃戸から行者小屋の高低差600m足らず&10㎏切る🎒重さしか経験して無くて、へっちゃらだったんで高を括ってたんで👺天狗の鼻が折れました😿 とにかくキツイ💦息こそ切れませんでしたが二合目あたりでリターン考えてました🤣 まぁ、でもコースタイムの1.2で登れたんで自信持ってました🙌2年前は普通の30L🎒で五合目で30分以上ダウン⤵️してたのが嘘の様ですね🤠 完璧では無いですが病気改善が良い方向に向かってるんだと思いました🙌 山行⛰の様子はレポ写真で🙏 今回は珍しく写真多めですが、おふざけは無しです🤠

藤原岳・御池岳 今までにない重装備🎒各位20㎏オーバー😭
そして今までにない高低差&長時間へのチャレンジ💪
今までにない重装備🎒各位20㎏オーバー😭 そして今までにない高低差&長時間へのチャレンジ💪
藤原岳・御池岳 🚶‍♀️🚶‍♂️歩行距離30メートルで既に心が折れてるが、流石に言えない❗️言えやしないよ❗️  by ちびまる子ちゃんの野口さん
🚶‍♀️🚶‍♂️歩行距離30メートルで既に心が折れてるが、流石に言えない❗️言えやしないよ❗️ by ちびまる子ちゃんの野口さん
藤原岳・御池岳 各合目毎に📸写真を撮る事にしました🤣
軽装でもキツイ山⛰なんで山頂まで行ける❓❓
各合目毎に📸写真を撮る事にしました🤣 軽装でもキツイ山⛰なんで山頂まで行ける❓❓
藤原岳・御池岳 まさに修行です🤠今年はテン泊⛺️縦走を予定してるので忍❗️忍‼️あるのみ💪
藤原岳・御池岳 所々に山藤を👀見つける事が出来ました✌️
所々に山藤を👀見つける事が出来ました✌️
藤原岳・御池岳 とにかく四合目までがシンドイ💦何とかクリアしました✌️何と😲きょん🐈はザック🎒降ろさず&座らずです😤なんせ後がきつくなるからね🤔
藤原岳・御池岳 あとで皆さんに👂聞いたんだけど、五合目でリタイアしたかったらしいです🤠
藤原岳・御池岳 五合目過ぎると、緩やかな登りになるんです👍
頑張れますね🤠
五合目過ぎると、緩やかな登りになるんです👍 頑張れますね🤠
藤原岳・御池岳 流石に今回はストック使いました✌️
流石に今回はストック使いました✌️
藤原岳・御池岳 ここら辺までくると、麻痺して会話も弾みますよ❗️
ここら辺までくると、麻痺して会話も弾みますよ❗️
藤原岳・御池岳 滝汗💦クラブ員かい❓ってくらいの滝汗です。
風が通らないんで暑い😵暑い😵
滝汗💦クラブ員かい❓ってくらいの滝汗です。 風が通らないんで暑い😵暑い😵
藤原岳・御池岳 セリバヤマブキソウ🌼ですね🤠
すぐ隣に咲いていたのは❓
セリバヤマブキソウ🌼ですね🤠 すぐ隣に咲いていたのは❓
藤原岳・御池岳 ヤマブキソウ🌼です🤠葉っぱが違うですよ🎓
ヤマブキソウ🌼です🤠葉っぱが違うですよ🎓
藤原岳・御池岳 七合目過ぎると視界が開けて開放感半端なし👍
七合目過ぎると視界が開けて開放感半端なし👍 そして🌼花が目立ってきました。📸写真撮影で前になかなか進まず🤣
藤原岳・御池岳 自然の猛威ですね🤔土石流後っす
自然の猛威ですね🤔土石流後っす
藤原岳・御池岳 八合目到着‼️感動で気絶するmiro川くん(右側)
して、Y子さんは顔出しNG🙅‍♀️っす❗️
八合目到着‼️感動で気絶するmiro川くん(右側) して、Y子さんは顔出しNG🙅‍♀️っす❗️ てか、本当にここまで辿り着いたって思いながら📸写真撮影してた、きょん🐈でした🤠
藤原岳・御池岳 九合目到着です🤠後30分位ですかね💪
九合目到着です🤠後30分位ですかね💪
藤原岳・御池岳 👹まきぷうヘロヘロ❗️大丈夫か〜❓❓
実は👹まきぷうザック重量は20㎏軽くオーバーしてます💦
👹まきぷうヘロヘロ❗️大丈夫か〜❓❓ 実は👹まきぷうザック重量は20㎏軽くオーバーしてます💦
藤原岳・御池岳 何と😲雲行きが怪しい❗️天気予報では晴れ☀️だったんだけど🤔🤔
藤原岳・御池岳 九合目から藤原山荘🏠までがかなりの急登で💪頑張りどころです🤠すれ違う方々から声援を頂き感謝です🙇‍♂️🙇‍♀️
藤原岳・御池岳 よーやく藤原岳⛰山頂が👀見えてきた‼️
よーやく藤原岳⛰山頂が👀見えてきた‼️ このあたりで雨☔️と思ったら雹(ひょう)が降ってきて焦りました🤔まさかの雷⚡️か❓
藤原岳・御池岳 何とか藤原山荘🏠到着です🙌
全員達成感💪半端なしです🙌
何とか藤原山荘🏠到着です🙌 全員達成感💪半端なしです🙌
藤原岳・御池岳 藤原岳⛰山頂ですが行きません❗️何故ならば実は藤原岳⛰の最標高は天狗👺岩だからです🤠
天狗👺岩こそ山頂なんです🤠
藤原岳⛰山頂ですが行きません❗️何故ならば実は藤原岳⛰の最標高は天狗👺岩だからです🤠 天狗👺岩こそ山頂なんです🤠
藤原岳・御池岳 さっそく焼酎🍶呑みます👍
実にウマイ‼️
さっそく焼酎🍶呑みます👍 実にウマイ‼️
藤原岳・御池岳 外は雹降ってます🤣てな訳で山荘にて宴の始まり👍
外は雹降ってます🤣てな訳で山荘にて宴の始まり👍 メニューは各自🎒ザック重量を考えて軽量なものばかりです🤠まぁ、何を食べてもウマイですね👌
藤原岳・御池岳 我々が山荘🏠に到着して30分後🙋‍♂️まっこさんと合流しました🤠
藤原岳・御池岳 エキゾチック💡ジャパン‼️
エキゾチック💡ジャパン‼️
藤原岳・御池岳 🎤街の灯りがとても綺麗ね🎵いなべ市〜ブルーライト三重県〜 🎶 いしだあゆみは今何を❓
藤原岳・御池岳 山頂から望む四日市市方面🌃
若くないけど感動します🤠
山頂から望む四日市市方面🌃 若くないけど感動します🤠
藤原岳・御池岳 🎤 新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオ📻の声に 健(すこ)やかな胸を
この香る風に 開けよ❗️それ 一 二 三 🎶
🎤 新しい朝が来た 希望の朝だ 喜びに胸を開け 大空あおげ ラジオ📻の声に 健(すこ)やかな胸を この香る風に 開けよ❗️それ 一 二 三 🎶
藤原岳・御池岳 これ貰い写真です🤠きょん🐈はテント⛺️の中😴っす。
これ貰い写真です🤠きょん🐈はテント⛺️の中😴っす。
藤原岳・御池岳 朝ゴハン🥖です。にしても風が強い夜🌒だった🤔
朝ゴハン🥖です。にしても風が強い夜🌒だった🤔 👹まきぷうは寒くて眠れなかった様なので防寒対策を考えないと🤔きょん🐈はどこでも平気で寝る事が特技なので超熟睡💤でした😏
藤原岳・御池岳 隣にテン泊⛺️していた若者に藤原岳⛰山頂をバックに📸記念撮影してもらいました✌️ありがとうね🙇‍♂️🙇‍♀️
藤原岳・御池岳 テン泊⛺️の利点は人が居なくて、山の独占感がハンパなく気分いい👍
藤原岳・御池岳 この日は☁️雲ひとつない快晴❗️
こんな時にもスマホ📱いじりに興じる👹まきぷう
この日は☁️雲ひとつない快晴❗️ こんな時にもスマホ📱いじりに興じる👹まきぷう
藤原岳・御池岳 新緑の緑&青空の青 🕶
天狗👺岩を目指します🚶‍♀️🚶‍♂️
新緑の緑&青空の青 🕶 天狗👺岩を目指します🚶‍♀️🚶‍♂️
藤原岳・御池岳 🎤  👀目にしみる空の青さ想う〜 🎶 by西城秀樹🍛
まさに昭和のヒットメドレー 🤣
🎤 👀目にしみる空の青さ想う〜 🎶 by西城秀樹🍛 まさに昭和のヒットメドレー 🤣
藤原岳・御池岳 藤原岳⛰最高点の天狗👺岩到着です🤠
藤原岳⛰最高点の天狗👺岩到着です🤠
藤原岳・御池岳 イェーイ✌️ 愛しあってるかい❓ by 忌野清志郎
イェーイ✌️ 愛しあってるかい❓ by 忌野清志郎
藤原岳・御池岳 🍜 ハングリー⁉️
🍜 ハングリー⁉️
藤原岳・御池岳 👹まきぷうポーズ
👹まきぷうポーズ
藤原岳・御池岳 天狗👺岩 ⚡️三歩さん
後2週間後や❗️天気が良くなりますように🙏
天狗👺岩 ⚡️三歩さん 後2週間後や❗️天気が良くなりますように🙏
藤原岳・御池岳 たまには仲良く📸夫婦ショットを投稿します🤗
たまには仲良く📸夫婦ショットを投稿します🤗
藤原岳・御池岳 頭陀ケ平 🏁到着です🙌
霊仙山⛰がよーく👀見えてます👍
頭陀ケ平 🏁到着です🙌 霊仙山⛰がよーく👀見えてます👍
藤原岳・御池岳 そして🇯🇵百名山 伊吹山⛰です🤠
そして🇯🇵百名山 伊吹山⛰です🤠
藤原岳・御池岳 三角点👆タッチします🤠
三角点👆タッチします🤠
藤原岳・御池岳 デカイ鉄塔🗼
デカイ鉄塔🗼
藤原岳・御池岳 何故か頭の中を吉本新喜劇の宇都宮まきの🎵あたまはげてるおっさんの歌が駆け巡ります🏃‍♀️何故だ❓
🎤 あたまはげてるおっさん ワカメを食べまくる❗️
 あたまはげてるおっさん  横の毛を持ってくる❗️
 あたまはげてるおっさん  ビダルサスーン使うな❗️
 あたまはげてるおっさん  ノーヘルでも捕ま〜らない‼️
何故か頭の中を吉本新喜劇の宇都宮まきの🎵あたまはげてるおっさんの歌が駆け巡ります🏃‍♀️何故だ❓ 🎤 あたまはげてるおっさん ワカメを食べまくる❗️ あたまはげてるおっさん 横の毛を持ってくる❗️ あたまはげてるおっさん ビダルサスーン使うな❗️ あたまはげてるおっさん ノーヘルでも捕ま〜らない‼️
藤原岳・御池岳 シロヤシオ🌲発見👀‼️
シロヤシオ🌲発見👀‼️
藤原岳・御池岳 中日フォトメイトモデル👩‍🔧風にポーズを決める、きょん🐈51歳
藤原岳・御池岳 綺麗だね🤠  👍
綺麗だね🤠 👍
藤原岳・御池岳 🤣シロヤシオ(白八汐、Rhododendron quinquefolium)は太平洋側の山地に生息するツツジ科ツツジ属の落葉樹である。ブナ帯に生育し、時に直径数十cmの大木となる。葉は倒卵形で、縁が薄く赤く色づくことがある🤣
藤原岳・御池岳 🤣アキ ヤシロ (やしろ あき、1950年8月29日 - )は、日本の演歌歌手、女優、タレント、画家。熊本県八代市出身。読みは異なるものの、芸名は出身地の八代(やつしろ)市から採っている。🤣
藤原岳・御池岳 🤣ヒデ ヤシロ(やしろ ひでき、1964年7月8日 - )は、東京都板橋区出身の日本(東京弁護士会所属)及びアメリカ・ニューヨーク州弁護士、タレント、コメンテーター。エクステンション所属。八代国際法律事務所代表。関西学院大学商学部客員教授。元札幌地方裁判所判事補。身長178cm。
藤原岳・御池岳 🎤 Wake up   Wake up❗️Wake up   Wake up❗️
今 愛がつきぬける 🎶
🎤 Wake up Wake up❗️Wake up Wake up❗️ 今 愛がつきぬける 🎶
藤原岳・御池岳 イワカガミ🌺
イワカガミ🌺
藤原岳・御池岳 カタクリを発見👀しました✌️今年は諦めてたんで感動‼️
カタクリを発見👀しました✌️今年は諦めてたんで感動‼️
藤原岳・御池岳 白瀬峠に到着です🤠
白瀬峠に到着です🤠
藤原岳・御池岳 ここでお別れ👋mirokuさんとY子さんは御池岳⛰へ🚶‍♀️
我々3人はピストンで藤原岳⛰経由で下山します😿
ここでお別れ👋mirokuさんとY子さんは御池岳⛰へ🚶‍♀️ 我々3人はピストンで藤原岳⛰経由で下山します😿
藤原岳・御池岳 藤原山荘にてデポしてあったザック🎒を背負って下山🚶‍♂️🚶‍♀️です🤠
八合目から裏登山道にて下山することにしました✌️
藤原山荘にてデポしてあったザック🎒を背負って下山🚶‍♂️🚶‍♀️です🤠 八合目から裏登山道にて下山することにしました✌️
藤原岳・御池岳 ど忘れ🤣誰か教えてくだされ〜 🙇‍♂️
色が綺麗でした🤠
ど忘れ🤣誰か教えてくだされ〜 🙇‍♂️ 色が綺麗でした🤠
藤原岳・御池岳 あまり人とすれ違いません🤠
あまり人とすれ違いません🤠 裏登山道に入るまでは、登りの方が多くて挨拶疲れしてたんでラッキー🤞でした❗️
藤原岳・御池岳 結構、裏だけあってコース荒れてます😭
結構、裏だけあってコース荒れてます😭
藤原岳・御池岳 杉林を淡々と下りますよ🤣
杉林を淡々と下りますよ🤣
藤原岳・御池岳 ザック🎒重いので下りのペース配分が難しいです🤔滑ってコケるとケガしますからね🤠
藤原岳・御池岳 三合目ですね👌初のルートなので新鮮な感じ🤠
三合目ですね👌初のルートなので新鮮な感じ🤠
藤原岳・御池岳 結構、土石流でコースが崩れてます🤔
結構、土石流でコースが崩れてます🤔 小さい子供連れた👶山とは無縁の格好の家族と2〜3組すれ違いました🤔登りはいいけど下りが危険って事が分かって無いのか❗️注意するべきだったって反省しました🤔この日に伊吹山⛰で子供👶背負ったまま滑落事故発生してます🤔
藤原岳・御池岳 栃木発⚡️鳩胸フラッシュ✌️
笑いを忘れた🤔きょん🐈久しぶりのポーズ✌️
栃木発⚡️鳩胸フラッシュ✌️ 笑いを忘れた🤔きょん🐈久しぶりのポーズ✌️
藤原岳・御池岳 藤原岳土石流(平成14年7月・平成15年8月)が発生してるので不自然では有りますが砂防ダムは必要ですね🤔
藤原岳・御池岳 こんな小さい流れが土石流を発生させるとは🤔自然には逆らえないですね🤠
藤原岳・御池岳 しばし靴👟を洗います🤣
しばし靴👟を洗います🤣
藤原岳・御池岳 聖宝寺道(裏登山道)スタート地点に到着です🙌
聖宝寺道(裏登山道)スタート地点に到着です🙌
藤原岳・御池岳 石段を下がります🚶‍♀️🚶‍♂️土がなくなり舗装路なので山行⛰の終わりを感じます🤠
藤原岳・御池岳 『一は万物始まり』  🤔その通り‼️
『一は万物始まり』 🤔その通り‼️
藤原岳・御池岳 無事のお礼に🙏聖宝寺を参拝しました🙏
無事のお礼に🙏聖宝寺を参拝しました🙏
藤原岳・御池岳 奥の山⛰へ登ってたんだ❗️と感傷に浸る時です🤠
奥の山⛰へ登ってたんだ❗️と感傷に浸る時です🤠
藤原岳・御池岳 駐車場🅿️まで一般道をひたすら歩きます🚶‍♀️🚶‍♂️
照り返しで暑い💦😵一番こたえました😓
駐車場🅿️まで一般道をひたすら歩きます🚶‍♀️🚶‍♂️ 照り返しで暑い💦😵一番こたえました😓
藤原岳・御池岳 では✋ グッバイ❗️サヨナラ❗️再見❗️アディオス❗️また会う日まで〜‼️  ヘイ‼️
では✋ グッバイ❗️サヨナラ❗️再見❗️アディオス❗️また会う日まで〜‼️ ヘイ‼️