シャクナゲを撮りに鍬ノ峰へ📷

2018.05.05(土) 日帰り

てんくらCのオンパレードだけど。。。 標高高くなければ大丈夫じゃないか? 風強そうだけど天気良さそうだから、もったいない(*´∀`) という訳で前から気になっていた鍬ノ峰へシャクナゲを見に行って来ました😌 最悪、シャクナゲの写真だけ撮れればいいやと割りきった山行(  ̄▽ ̄) 朝方、雨降ったけど安曇野着いた頃にはかなり雲も晴れてきた☀ こりゃ景色も見えるかも🎶 麓はシャクナゲが沢山咲いてました🌼 ただ、納得のいく写真がなかなか撮れない😢 色々設定やら構図やら変えながらやってみたけど、う~ん( ̄▽ ̄;)イマイチ イワカガミはいい感じのも撮れたんだけどなぁ(-_-;)肝心なシャクナゲが。。。 もっと写真勉強せなアカンなぁ( ̄^ ̄) そんなこんなで登りは超スローペース🚶 稜線出た辺りのシャクナゲはまだほとんどがツボミ。 でも、全部咲いたらシャクナゲのトンネルみたいになりそうな場所ありましたね🎵 今月半ば辺りからは凄いキレイでしょうね😆👍 今日の天気は、時折突風が吹くけれど雲も少なく山頂の景色は抜群でした(*≧∀≦*) 燕岳から餓鬼、船窪、蓮華と全部見渡せました(*´∀`) こういう風に山見ると皆登りたくなるんだよなぁ🎵 いつかいくぞp(^^)q 帰りには、来るときに気になっていた中山高原の菜の花畑に寄ってきました。 これがビックリ(・・;) 何回も前通っているのに、こんなにキレイな所だなんて知らなかった( ̄▽ ̄;) 傾斜地が全て菜の花畑で奥に鹿島槍などが見える👀 まぁ来てる人ほとんど県外ナンバーだったから、観光客にはお馴染みの場所なのかも。 意外な撮影スポットも見つけて、ますますカメラにのめり込みそうな感じです😌

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 白沢登山口からスタートです。
白沢登山口からスタートです。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 麓のシャクナゲは満開🌸
麓のシャクナゲは満開🌸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 WB蛍光灯にしてみた(-_-;)う~ん
WB蛍光灯にしてみた(-_-;)う~ん
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 キレイな色(^^)
キレイな色(^^)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここの登山道短いまあまあの急登です😌
ここの登山道短いまあまあの急登です😌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 鉄塔と太陽☀
鉄塔と太陽☀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 前ボケ写真撮りたいので、何度もチャレンジしてるが上手く出来ない😢
このレンズじゃ無理なんかなぁ。。。
前ボケ写真撮りたいので、何度もチャレンジしてるが上手く出来ない😢 このレンズじゃ無理なんかなぁ。。。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 キレイなんだけどね✨
自分のイメージしたのとは違う😅
キレイなんだけどね✨ 自分のイメージしたのとは違う😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 シャクナゲと餓鬼岳🗻
シャクナゲと餓鬼岳🗻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳と餓鬼岳かなぁ。昨日の冠雪のお陰でいい感じ。
燕岳と餓鬼岳かなぁ。昨日の冠雪のお陰でいい感じ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 大きい岩もあってなかなか楽しい登山道です😌
大きい岩もあってなかなか楽しい登山道です😌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イワカガミ📷これはいい感じに撮れましたね🎶
イワカガミ📷これはいい感じに撮れましたね🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 小さい花の方が撮りやすいです(*´∀`)
小さい花の方が撮りやすいです(*´∀`)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 稜線出ると景色いいですね🎵
アルプスの展望が最高にいい山です😌
稜線出ると景色いいですね🎵 アルプスの展望が最高にいい山です😌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 稜線に沢山あったけど、何の花かなぁ?
稜線に沢山あったけど、何の花かなぁ?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここ両側とも全てシャクナゲ🌸
咲いたら絶対キレイです(*´∀`)
ここ両側とも全てシャクナゲ🌸 咲いたら絶対キレイです(*´∀`)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 上の方はツボミがこんな感じ。もう少しですね(^-^)
上の方はツボミがこんな感じ。もう少しですね(^-^)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 安曇野市街一望出来ます👀
安曇野市街一望出来ます👀
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 高瀬ダムと周辺の山々
高瀬ダムと周辺の山々
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いいなぁ(*´∀`)
いいなぁ(*´∀`)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 三角点。標柱。。。以前山レポで見た記憶があったけど。。。( ̄▽ ̄;)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今日はトレランスタイル🏃
ほとんど走らなかったけど。。。(  ̄▽ ̄)
今日はトレランスタイル🏃 ほとんど走らなかったけど。。。(  ̄▽ ̄)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イワカガミはいい感じなんだよ🎶
イワカガミはいい感じなんだよ🎶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山時もまた📷
下山時もまた📷
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こうやって撮るとダメだな😢
こうやって撮るとダメだな😢
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山しました😌
下山しました😌
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 大町の中山高原。ここの菜の花いいですよ(^^)d
大町の中山高原。ここの菜の花いいですよ(^^)d
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 これベストショットかなぁ😅
これベストショットかなぁ😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 奥にピント合わせて菜の花ボカしてます。
奥にピント合わせて菜の花ボカしてます。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 黄色と青のコントラストがいいね🎵
黄色と青のコントラストがいいね🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この道もいい感じ👍
この道もいい感じ👍