テン泊デビュー⛺ 仲間と2泊3日、上高地✨

2018.05.03(木) 3 DAYS

1949m

初めての上高地にてテン泊デビュー⛺ 良き仲間に恵まれて最高のデビューになりました✨✨ 上高地、雪、テント、楽しめました😁 最初は正直、不安でしたが、、、もうテントに引っ越ししたいです(^w^) これから経験積んで学んで行きたいです🏔️

霞沢岳 タクシーにて上高地観光センター着🚗
1日目、上高地観光センター~明神池~
徳沢キャンプ場🏕️
タクシーにて上高地観光センター着🚗 2階の食堂でトーストを頂き、雨が弱くなるのを待ち、旅が始まります✨ 1日目、上高地観光センター~明神池~ 徳沢キャンプ場🏕️
霞沢岳 梓川、雨で増水、流れも早く濁ってました😫
梓川、雨で増水、流れも早く濁ってました😫
霞沢岳 山の日制定の記念碑🏔️山と共に✨✨✨
山の日、もっとあってもいいと思う🙋
山の日制定の記念碑🏔️山と共に✨✨✨ 山の日、もっとあってもいいと思う🙋
霞沢岳 とりあえず明神池を目指します💨
とりあえず明神池を目指します💨
霞沢岳 明神池、穂高神社奥宮💡
明神池、穂高神社奥宮💡
霞沢岳 翔みくじ✨  私と同じ名だったのでチャレンジしてみました!🙏
読みは違うけどっ💦

でも見事、大吉でした😁✨
翔みくじ✨ 私と同じ名だったのでチャレンジしてみました!🙏 読みは違うけどっ💦 でも見事、大吉でした😁✨
霞沢岳 神降地、明神池✨
静かで綺麗な場所でした(^-^ゞ
神降地、明神池✨ 静かで綺麗な場所でした(^-^ゞ
霞沢岳 道中、お猿がたくさんいました🐒
道中、お猿がたくさんいました🐒 小さい頃、さると呼ばれていたので勝手に親しみを感じてました😄
霞沢岳 お猿も橋を渡って明神池へ🐒🐒
お猿も橋を渡って明神池へ🐒🐒
霞沢岳 徳沢キャンプ場着⛺
テント張りました!
モンベル、ステラリッジにて初テン泊👍
ラーメン食べて、そわそわしながら寝袋へ!
 風の音が少し気になりましたが、無事に1泊できました☆
徳沢キャンプ場着⛺ テント張りました! モンベル、ステラリッジにて初テン泊👍 ラーメン食べて、そわそわしながら寝袋へ! 風の音が少し気になりましたが、無事に1泊できました☆
霞沢岳 朝起きたら雪が❄️
5月でも雪降るんですね!!
初テン泊に雪!いい経験になります(^-^ゞ
朝起きたら雪が❄️ 5月でも雪降るんですね!! 初テン泊に雪!いい経験になります(^-^ゞ
霞沢岳 テントを置いて
2日目、徳沢キャンプ場~横尾~
涸沢ヒュッテ~涸沢小屋~徳沢キャンプ場
テントを置いて 2日目、徳沢キャンプ場~横尾~ 涸沢ヒュッテ~涸沢小屋~徳沢キャンプ場
霞沢岳 横尾からは雪道で本谷橋をこえてアイゼン装着💡久しぶりのアイゼン✨
アイゼンの雪を掴む感覚といいますか、、けっこう好きです😁
横尾からは雪道で本谷橋をこえてアイゼン装着💡久しぶりのアイゼン✨ アイゼンの雪を掴む感覚といいますか、、けっこう好きです😁
霞沢岳 涸沢を目指して進みます💨
天気に恵まれなかったのが残念😣
涸沢を目指して進みます💨 天気に恵まれなかったのが残念😣
霞沢岳 涸沢ヒュッテにておでんセット🍢
さいこーにうまかったです!!!
小さい女の子がよそってくれました☆
あたたまった!ごちそうさまです(^-^ゞ
涸沢ヒュッテにておでんセット🍢 さいこーにうまかったです!!! 小さい女の子がよそってくれました☆ あたたまった!ごちそうさまです(^-^ゞ
霞沢岳 涸沢テント場⛺
雪が降る中で、、すごい😲!!
涸沢テント場⛺ 雪が降る中で、、すごい😲!!
霞沢岳 マムート号🐘
馬力すごそう(^w^)
マムート号🐘 馬力すごそう(^w^)
霞沢岳 「涸沢の紅葉を見ずして穂高を語ることなかれ」    熱い!!!
また来ます(^-^ゞ         必ず😁💪💪
「涸沢の紅葉を見ずして穂高を語ることなかれ」 熱い!!! また来ます(^-^ゞ 必ず😁💪💪
霞沢岳 涸沢小屋より     次は晴天の景色をみたい
涸沢小屋より 次は晴天の景色をみたい
霞沢岳 徳沢ロッジにて風呂に入り、、ハンバーグ!
生き返りました👍
ご飯3杯おかわり😋ごちそうさまでした✨
徳沢ロッジにて風呂に入り、、ハンバーグ! 生き返りました👍 ご飯3杯おかわり😋ごちそうさまでした✨
霞沢岳 夜のテント⛺
初めてみました!!星空も綺麗!!
山っていいな☆テントいい😁
夜のテント⛺ 初めてみました!!星空も綺麗!! 山っていいな☆テントいい😁
霞沢岳 朝、テント内散らかってます💦
2泊ありがとう⛺
3日目、徳沢キャンプ場~上高地バスターミナル       大正池、田代池を回って帰路へ💨
朝、テント内散らかってます💦 2泊ありがとう⛺ 3日目、徳沢キャンプ場~上高地バスターミナル 大正池、田代池を回って帰路へ💨
霞沢岳 田代池!
田代池!
霞沢岳 大正池!!水が綺麗!焼岳も!
いつか登る🏔️
大正池!!水が綺麗!焼岳も! いつか登る🏔️
霞沢岳 河童橋より穂高岳🏔️
もう1泊したかった!!!
また来ます(^-^ゞ
河童橋より穂高岳🏔️ もう1泊したかった!!! また来ます(^-^ゞ
霞沢岳 下山後、白骨温泉に入り、山賊焼を求めて千石食堂へ!!
山の後は体が肉を求めます😁
ボリューム満点すぎる山賊焼定食!!!
1000円でこの量はすごい!
味が染みててほんと美味しかったです😋
ごちそうさまでした(^-^ゞ
下山後、白骨温泉に入り、山賊焼を求めて千石食堂へ!! 山の後は体が肉を求めます😁 ボリューム満点すぎる山賊焼定食!!! 1000円でこの量はすごい! 残り2,3切あたり‥8合目付近がつらかったですが、無事に登頂できました💪 味が染みててほんと美味しかったです😋 ごちそうさまでした(^-^ゞ