鳴滝~難台山🚶吾国山は次回持ち越し😷

2018.05.05(土) 日帰り

1 時間

Googleマップが示す鳴滝の場所の横にあった広場に車を停めて、そこからスタート🚶 一番最初に見所があるのは、テンションが上がって良いですね✨ ただ、鳴滝のあたりの道は、コースが分かりづらいところもありました。 団子石などに続くコースに出てからは、道も広いし、緑のトンネルみたいになっていて、素敵なコースだなぁと最初は思ったのですが… 結構きつい登りと下りが連続していて、大変でした💦🐌 更に、前日筑波山で少し無茶をしてしまったのか、途中から下りで左膝まわりが痛むように。 吾国山まで行くのは泣く泣く断念。。 難台山~吾国山のあいだには、この時期スズランも咲いていたかもしれないので、本当に悔しいです😩 帰りは同じルートを、膝をかばいながらゆっっくり帰ります。 昨日の筑波山(空いてるコース)より人は多いとはいえ、基本は静かで、木漏れ日が心地よいルート。 ゆっくり歩いていると、とても眠くなりました(笑) 最後は鳴滝をもう一度堪能して帰ります。 次は吾国山や愛宕山も登りたいな!

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    レックIIミッドGORE-TEX
    サーフハット/ADVENTUREHATMEX
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マウンテンバーサマイクロジャケット
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X スポーツタイツ ジェネレーター
    WIC.トレッキングソックス Women's
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)
    チェーンスパイク
    トレントフライヤー ジャケット Women's
  • オスプレイ(OSPREY)
    LTレザヴォア1.5L
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド
  • アディダス(adidas)
    Snova climachill (クライマチル) 長袖Tシャツ レディース S24933
    TARAS BOULBA ラップショーツ
    Scrambler 30 OutDry