ランチ 登山 (^^ゞ

2018.05.05(土) 日帰り

1923 / 1920 m

以前 福寿草登山で立ち寄った 久連子・古代の里 そこで購入した 地図が なんと 魅力的なルートばかり! これは いつか行かないと という事で 5日 行って来ました w 。 久連子岳から始まり 岩宇土山、上福根山、山犬切、積石山 その他 いくつもの ピークを いっぺんに回れる 贅沢なルート いつものように ランチ持参で 眺めのいい山頂 探しの ワクワク、ドキドキ ♪ 長いルートで なんだかんだ 楽しい出来事が 山ほどでしたが 書ききれませんので その ほんの一部ですが 下の写真と共に 御覧頂ければと 思います (^ー^) 厳選したつもりですが 写真 多めになってます f(^_^;

岩宇土山・白鳥山・銚子笠 今回のきっかけになった地図がこれ
今回のきっかけになった地図がこれ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 細かく情報がビッシリ。レスキューポイントも沢山あることが分かります
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 夜明けとともに
夜明けとともに
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 古代の里からのスタート
古代の里からのスタート
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 岩宇土山登山口より入山
岩宇土山登山口より入山
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 岩宇土山までは急登が続きます
岩宇土山までは急登が続きます
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 トットコ 尾根登り
トットコ 尾根登り
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 やせ尾根を登りきったところに
やせ尾根を登りきったところに
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 まずは 久連子岳
まずは 久連子岳
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 次は 日が登る あの山へ
次は 日が登る あの山へ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 足を取られる ガレばを登り
足を取られる ガレばを登り
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 振り返るとこの景色 ! 何度見てもいい眺め
振り返るとこの景色 ! 何度見てもいい眺め
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 岩宇土山 通過
岩宇土山 通過
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 やせ尾根が続きます♪
やせ尾根が続きます♪
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 分岐です、ここから山頂まで 80分
分岐です、ここから山頂まで 80分
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 山頂到着 かなり写真 割愛しました f(^_^;
山頂到着 かなり写真 割愛しました f(^_^;
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 花も咲き乱れ 🌸
花も咲き乱れ 🌸
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 これまた 絶景♪  向こうに見える山まで行います
これまた 絶景♪ 向こうに見える山まで行います
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 中福根
中福根
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 下福
下福
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ルンルン✨
ルンルン✨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 北 山犬切  こちらも眺望よし!
ただ ランチには まだ早い
北 山犬切 こちらも眺望よし! ただ ランチには まだ早い
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 バイケイソウで 道 消失  (; ̄ー ̄A
バイケイソウで 道 消失 (; ̄ー ̄A
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 花を見て 落ち着こう
花を見て 落ち着こう
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 おー! 芍薬の群生地 ♪
おー! 芍薬の群生地 ♪
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 純白の花びらが 美しい
純白の花びらが 美しい
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 半分は歩いたかな、南の山々も見えて来ました
半分は歩いたかな、南の山々も見えて来ました
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 眺望少なめ
眺望少なめ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 気持ちいい 快適な道が続き
気持ちいい 快適な道が続き
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 東峰 到着  何ヵ所目だったな ?
東峰 到着 何ヵ所目だったな ?
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 消えかかってますが、ここは 右楠越
消えかかってますが、ここは 右楠越
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 西峰 到着
西峰 到着
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 おっと、ランチ登山 だった w
眺望は少なめですが
お腹空きました (^o^;)
おっと、ランチ登山 だった w 眺望は少なめですが お腹空きました (^o^;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 今日は簡単に 焼き餃子
今日は簡単に 焼き餃子
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 焦げた ・・・
焦げた ・・・
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ネギでごまかす (^▽^;) 白飯に合う🎵 ビールほしー!
ネギでごまかす (^▽^;) 白飯に合う🎵 ビールほしー!
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 再び歩き始め 美しい眺め
再び歩き始め 美しい眺め
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 この辺り も~道がどこやら かき分けかき分け進む
この辺り も~道がどこやら かき分けかき分け進む
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 標識は見つけることが出来なかったが、たぶんここが鷹巣山
標識は見つけることが出来なかったが、たぶんここが鷹巣山
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 途中何度も道 消失 目印を探すのも困難
途中何度も道 消失 目印を探すのも困難
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 え~と いくつ目だったか ・・・
え~と いくつ目だったか ・・・
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 東峰
東峰
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 緑が眩しく
緑が眩しく
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 踏みあとはなく 目印をたどりますが
落ちていたり、薄くなっています
踏みあとはなく 目印をたどりますが 落ちていたり、薄くなっています
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 最後のピークに到着。
最後のピークに到着。
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 やっと先が見えたので、ここで ちょっと一服
やっと先が見えたので、ここで ちょっと一服
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 あぁ、!!!  二度あることは三度ある Σ(-∀-;) ・・・
仕方ない探してみるか
あぁ、!!! 二度あることは三度ある Σ(-∀-;) ・・・ 仕方ない探してみるか
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 この辺りにありそう!
この辺りにありそう!
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 でしたが、  残念 ここにはありませんでした (笑)
下山です
でしたが、 残念 ここにはありませんでした (笑) 下山です
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 下山は下りるだけ 楽なものと思いきや
超急斜面! 振り返ってみると こんな感じ
下山は下りるだけ 楽なものと思いきや 超急斜面! 振り返ってみると こんな感じ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 こちらも振り返って見たところ
こんな斜面の続く直登 そうそうないでしょう
 (ー_ー;)
こちらも振り返って見たところ こんな斜面の続く直登 そうそうないでしょう (ー_ー;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 一難去ってまた一難、 渡渉  あわや靴を脱がなくてはいけないほどの水量でした (ーー;
一難去ってまた一難、 渡渉 あわや靴を脱がなくてはいけないほどの水量でした (ーー;
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 道路に出て ほっと一息。急斜面で股パンパン
道路に出て ほっと一息。急斜面で股パンパン
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ゴールの古代の里に到着
一日でこれだけ楽しめるとは
五家荘 恐るべし (≧∇≦)♪
ゴールの古代の里に到着 一日でこれだけ楽しめるとは 五家荘 恐るべし (≧∇≦)♪