はじめまして❗山芍薬✨塾長酷使の一日(笑) ~白鳥山・時雨岳~

2018.05.05(土) 日帰り

今日は第2回目のだーよし塾❗ 前回の開聞岳から約2ヶ月振りに、今回は山芍薬の花を求めて、新緑の白鳥山・時雨岳へ行って来ました。 そういえば、会うのって2回目だよね⁉️ となるくらい 笑🤣 今日も楽しく過ごす事ができました❗ お目当て山芍薬のお花、上品で可愛らしい❗ 先々週、京丈山で見た時は、まだ固い蕾だったのに、今日見たそれは柔らかく開いて白く輝いていました✨ 先に上がった時雨岳で、ランチタイム。女性二人が持ってきたのが、見事に洗って切るだけ剥いただけのシンプル料理(⁉️)だったのを、塾長はなんと思われたかな 笑笑🤣 それから白鳥山へ。突如開けた場所から 脊梁の山々が見渡せて、またまたキュン❤️としてしまったワタシでした✨ 白鳥山の山頂で すこし休憩、一旦御池まで下り、そこで塾長はクルマを置いたウエノウチ谷へ。私たちは峰越登山口に下りて、塾長のクルマを待つことになりました。(塾長、ホントありがとうございます❗) 今回も、ブラックなジョークも飛び出しつつ(笑っ)、計画から運転、カメラマンまで⁉️ だーよしさん、ホントにありがとうございました。 aiちゃんと だーよしさん、今日もまた、お山の大先輩と一緒に、新しいお山にチャレンジできて、ワタシは、ホントに幸せです。 ご縁に感謝しています‼️ 前日、初めてお山を含めて30キロを歩くという、少々○ん○い行動(笑)をしてたので、それが理由でご迷惑をかけることだけはしたくなくて・・🌀 でも自分でも驚くほど元気に一日過ごす事ができました☺️ これもお二人のおかげかな✨ ワタシは幸せです。大好きなお山に登れる健康なカラダと、大好きなお山を同じような気持ちで楽しんでいる、未熟なワタシを受け入れてくれて、笑顔を向けてくれる方々が周りにいらっしゃいます😂 今年のGWの、お山三昧(お花も)🎵比叡山から始まり、鹿納山・大崩山、鞍岳・ツームシ山の駅から登山、時雨岳・白鳥山。皆さんのおかげで、満喫することが出来ました‼️ ありがとうございました~( 〃▽〃) 新緑と若葉のお山、さわやかな風。キラキラの太陽、お花。頑張ったワタシのカラダ❗ ありがとー‼️

岩宇土山・白鳥山・銚子笠 第二回だーよし塾❗ なのに塾長のお顔が😨
第二回だーよし塾❗ なのに塾長のお顔が😨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 こちらから登る。ワクワク❗
こちらから登る。ワクワク❗
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 新緑の道✨
新緑の道✨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 川沿いに少しずつ上がっていく🌿
川沿いに少しずつ上がっていく🌿
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ものすごーく好きな感じ❗
ものすごーく好きな感じ❗
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 日が当たるとまた・・
日が当たるとまた・・
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 輝きを増して・・✨
輝きを増して・・✨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 御池に到着
御池に到着
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 バイケイソウ祭り
バイケイソウ祭り
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 木漏れ日に萌え~( 〃▽〃)
木漏れ日に萌え~( 〃▽〃)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 苔にまた萌え~( 〃▽〃)
苔にまた萌え~( 〃▽〃)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 あら❗白いのは⁉️
あら❗白いのは⁉️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 わーっ咲いてる~🎵
わーっ咲いてる~🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 aiちゃん、どしたっ⁉️
aiちゃん、どしたっ⁉️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 群生⁉️ 山芍薬団地
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 美しい、、、
美しい、、、
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ステキ✨
ステキ✨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 車道に下りて時雨岳登山口までテクテク歩く
車道に下りて時雨岳登山口までテクテク歩く
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 時雨岳登山口。谷沿いの、えげつない上り坂の始まり。昨日の30キロ歩きのダメージ、来なきゃいいなー
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ぜぇぜぇ、はぁはぁ( ´Д`)
やっぱり これが好き❤️
ぜぇぜぇ、はぁはぁ( ´Д`) やっぱり これが好き❤️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ホントですかいっ⁉️
ホントですかいっ⁉️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 お昼ごはーん🎵
お昼ごはーん🎵 そういえば、登り始めから3人とも〝お腹へった〟ばっかり言ってたよね
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 無造作に拡げられた食料。サイコーに手をかけた、洗って、切って、剥いた品々(🤣爆)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 お花男子、現る⁉️
お花男子、現る⁉️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 しばし立ち止まり、脊梁の山々に見とれる。
しばし立ち止まり、脊梁の山々に見とれる。
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 うっとりと眺める。もっと、もっと歩きたい、脊梁の山々・・
うっとりと眺める。もっと、もっと歩きたい、脊梁の山々・・
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 白い花を見る中で、濃いピンクが新鮮だった。
白い花を見る中で、濃いピンクが新鮮だった。
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 到着❗陽が当たって気持ちいい🎵
到着❗陽が当たって気持ちいい🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 バイケイソウ祭‼️ ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ここで、ワタシとaiさんが下りる 峰越登山口まで、クルマを回してくれるため、一旦塾長と別れます✋ お世話になります💦マジで。スピードに定評のあるだーよしさん。私たちが着く時に既にクルマがあったらどする⁉️ と心なしか急ぎ足になる。ありえるかもしれない💧
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 aiちゃんの後ろ、付いて歩くの好き🎵
aiちゃんの後ろ、付いて歩くの好き🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 あら~🎵なんだかカワイイ❤️
座り心地もヨカッタ⤴️
あら~🎵なんだかカワイイ❤️ 座り心地もヨカッタ⤴️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 手すりがヘビさん 笑
手すりがヘビさん 笑
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 リアルなようだけど、これなら笑って見てられる(ヘビさん) 実物にはお会いしたくない💧
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 到着❗ お疲れさまでした~😂ヨカッタ、まだ塾長着いてない😂
到着❗ お疲れさまでした~😂ヨカッタ、まだ塾長着いてない😂 ・・でもこの後、割りとすぐに到着されました⁉️ なんちゅう速さ🙄