憧れのあの人に会うために・・・

2015.10.25(日) 日帰り

今回は山レポというより追っかけレポです(笑) もういい年をしていますが、完全に童心にかえりましたテヘヘッ(*゚ー゚)> この日を待ちわびて、ここ何日かHPと天気予報のにらめっこ!! 10/25に大日ヶ岳に登頂されると分かってからは、ドキドキしてまるで遠足の前日のような日を過ごしました ((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪ 田中陽希さん。 言わずと知れた前人未到の百名山人力踏破を果たしたプロアドベンチャーレーサーです。 今は二百名山の人力踏破を目指し、旅を続けておられます。 私が強く惹かれるところは、厳しく難しい山々を踏破されることはもちろんですが、アルプスにあっては超ロングルートを縦走され、山と山の間を結ぶロードを人力で進まれるところです。 私の中では、新田次郎の「孤高の人」のモデルとなった加藤文太郎に通じるスーパースターです。 日本百名山ひと筆書きの時から、是非一度山で会ってみたいと願い続けていました。 山で応援したいということが第一ですが、あのスピードを体感してみたいというのもあります。 そして今回ようやく日程的にぴったり合う日ができ、大日ヶ岳へ飛んでいきました。 5:30にひるがの高原からの登山口の一つである水道山の駐車場へ到着。すでに数台の車が駐車されていました。みなさんの目的は同じ、田中陽希さんに会うためです(笑) 山頂で陽希さんを待つために6:10に出発。高鳴る胸を抑えて登山道へ足を踏み出しますo(*^▽^*)oエヘヘ! 明け方はかなり冷え込んだうえに風がかなり強かったですが、今日の私は一味違います。 寒風なんてなんのその、霜柱を踏みしめながら山頂までまっしぐらピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ 山頂で待つ間、正直かなり寒かったですが、寒さよりももうすぐ会えるというワクワク感が強く、1時間半の待ち時間もあっという間でした(笑) 待っている間に山頂にはドンドン人が集まりだし、みなさん陽希さんの到着を一緒に待ちます。今日は空気がとても澄んでいて、遠く北アルプスの山並みもしっかり眺めることができましたが、みなさんの視線の先は山頂から見下ろせる登山道に集中。今か今かと待ち構えます。 そして、その時が来ました。 明らかに常人とは違うスピードで突き進んでくる一行が現れました♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!。 陽希さんもすごいですが、同行しているテレビクルーのみなさんもすごい。陽希さんが山頂に到着された時は、山頂で歓声が上がりました。 その後、撮影やインタビューが行われ、ファンの方々と写真撮影タイム♫ 緊張しすぎて、か細い声で「あ、あ、ありがとうございました~」なんてお恥ずかしい有様です(汗) お疲れのところ、快く写真撮影に応じていただいた陽希さんに感謝・感謝です<(_ _*)> アリガトォ いちファンとして、本当に元気と明日への活力をいただきましたヤッホー(ノ^∇^)ノ 陽希さんの旅の成功を心よりお祈りしています。 あ、今回のレポは陽希さん話ばかりになっちゃいましたテヘヘッ(*゚ー゚)> 色々紅葉や森歩きも楽しんだんですが、登った本人があまりに興奮しすぎて陽希さんの事以外よく覚えていないのでご容赦ください(笑)

大日ヶ岳・毘沙門岳 水道山の駐車場。早朝からたくさんの車。おそらく目的は同じ♫
水道山の駐車場。早朝からたくさんの車。おそらく目的は同じ♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 高鳴る胸を押さえていざ出発ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
高鳴る胸を押さえていざ出発ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂まではおよそ7㎞。今日の僕には短く感じる♫ 6:10いよいよここから山道へ
大日ヶ岳・毘沙門岳 鉄塔の下をくぐる時は・・・
鉄塔の下をくぐる時は・・・
大日ヶ岳・毘沙門岳 お決まりの見上げる1枚!何かこの感じが好き
お決まりの見上げる1枚!何かこの感じが好き
大日ヶ岳・毘沙門岳 お日様が出てきて、森を赤く染めていく。
お日様が出てきて、森を赤く染めていく。
大日ヶ岳・毘沙門岳 風が強くて少し寒いですが、お日様パワーで気持ちはホット
風が強くて少し寒いですが、お日様パワーで気持ちはホット
大日ヶ岳・毘沙門岳 木の葉の絨毯の上を歩いていきます ┌(;・_・)┘トコトコ
木の葉の絨毯の上を歩いていきます ┌(;・_・)┘トコトコ
大日ヶ岳・毘沙門岳 紅葉は見頃を少し過ぎたかな?
紅葉は見頃を少し過ぎたかな?
大日ヶ岳・毘沙門岳 この登山道の森は本当に素敵❤
この登山道の森は本当に素敵❤
大日ヶ岳・毘沙門岳 たまに急登があるのもアクセントになっていいね!
たまに急登があるのもアクセントになっていいね!
大日ヶ岳・毘沙門岳 前来た時は気づかなかった標識
前来た時は気づかなかった標識
大日ヶ岳・毘沙門岳 枝が複雑なことになっている(゚∇゚ ;)エッ!?
枝が複雑なことになっている(゚∇゚ ;)エッ!?
大日ヶ岳・毘沙門岳 一ぷく平は少し開けていて休憩ポイントです。
一ぷく平は少し開けていて休憩ポイントです。
大日ヶ岳・毘沙門岳 枯れ木のオブジェ。
枯れ木のオブジェ。
大日ヶ岳・毘沙門岳 あと・・・1キロか~。1の字が分かりづらい(笑)
あと・・・1キロか~。1の字が分かりづらい(笑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 この辺りから霜が草木をデコレーションし始めます。
この辺りから霜が草木をデコレーションし始めます。
大日ヶ岳・毘沙門岳 見事な霜柱。ザクザクという踏み音が心地いい。
見事な霜柱。ザクザクという踏み音が心地いい。
大日ヶ岳・毘沙門岳 展望台まで来ると、かなり見晴らしがよくなります。
展望台まで来ると、かなり見晴らしがよくなります。
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂に続く道筋がくっきりと。
山頂に続く道筋がくっきりと。
大日ヶ岳・毘沙門岳 遠くには北アルプスが∑d(≧▽≦*)OK!!
遠くには北アルプスが∑d(≧▽≦*)OK!!
大日ヶ岳・毘沙門岳 枯れ木に残る赤い実
枯れ木に残る赤い実
大日ヶ岳・毘沙門岳 7:53 大日ヶ岳山頂に到着!! ここからの白山の眺めは最高です(≧∇≦)キャー♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 お約束のポチっとな♫
お約束のポチっとな♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂からの眺め:御嶽山
山頂からの眺め:御嶽山
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂からの眺め:北アルプス(少し遠いですが)
山頂からの眺め:北アルプス(少し遠いですが)
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂からの眺め:白山
山頂からの眺め:白山
大日ヶ岳・毘沙門岳 北アルプスは白いお化粧をしていますね。
北アルプスは白いお化粧をしていますね。
大日ヶ岳・毘沙門岳 槍から大キレットを経て穂高連峰への稜線。
槍から大キレットを経て穂高連峰への稜線。
大日ヶ岳・毘沙門岳 福井県側の山々
福井県側の山々
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂も徐々に人が増えてきました。みなさん、あの人を待っています(^^♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 9:33 そしてついにあの人が・・・
9:33 そしてついにあの人が・・・
大日ヶ岳・毘沙門岳 おぉ・・・
おぉ・・・
大日ヶ岳・毘沙門岳 おおぉぉぉ・・・やばい、何か緊張してきた
おおぉぉぉ・・・やばい、何か緊張してきた
大日ヶ岳・毘沙門岳 ついに憧れの人がやってきました。神速とは彼のためにある言葉!!
大日ヶ岳・毘沙門岳 目と鼻の先に、ついに!! ((((o゚▽゚)o))) ドキドキ♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 会いたかったよ~陽希さん!! 私の憧れの人です(゚∇^*) テヘ♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂にある大日如来像にお参りされる陽希さん。
山頂にある大日如来像にお参りされる陽希さん。
大日ヶ岳・毘沙門岳 やばい、格好良すぎる。目が離せない(*・・*)ポッ
やばい、格好良すぎる。目が離せない(*・・*)ポッ
大日ヶ岳・毘沙門岳 TVクルーから登頂の感想を求められておられます。
TVクルーから登頂の感想を求められておられます。
大日ヶ岳・毘沙門岳 絵になる~。今日はスポーツ選手に憧れる少年に戻ってしまっています。
大日ヶ岳・毘沙門岳 ハードだった北アルプスに思いを馳せておられるのでしょうか?
ハードだった北アルプスに思いを馳せておられるのでしょうか?
大日ヶ岳・毘沙門岳 TVクルーの方たち。この方々も伊達じゃない。あのスピードについていけるんだから。
大日ヶ岳・毘沙門岳 今回ドローンで撮影が行われました。初めて見るドローン。めちゃくちゃ遠くまで飛んでいきます。
大日ヶ岳・毘沙門岳 丁度2百名山が80座目ということもあり、山頂にいた人たちで「80」の人文字を作りました。
大日ヶ岳・毘沙門岳 陽希さんのザック♫
陽希さんのザック♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 神速を生み出す足♫ 何をみても格好いい
神速を生み出す足♫ 何をみても格好いい
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂でのお約束の1枚。80座目にちなみ、80を表しているそうです。
大日ヶ岳・毘沙門岳 この写真を撮りたいがために持ってきました(笑)
この写真を撮りたいがために持ってきました(笑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 お会いできてうれしかったです!! 旅の成功をお祈りしています(^^♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 興奮冷めやらぬなか、来た道を引き返します。
興奮冷めやらぬなか、来た道を引き返します。
大日ヶ岳・毘沙門岳 帰りはのんびり紅葉観賞でもしようかな。
帰りはのんびり紅葉観賞でもしようかな。
大日ヶ岳・毘沙門岳 またまた複雑な形をした木。知恵の輪みたい。
またまた複雑な形をした木。知恵の輪みたい。
大日ヶ岳・毘沙門岳 本当に気持ちがいいブナ林。
本当に気持ちがいいブナ林。
大日ヶ岳・毘沙門岳 たまに思いっきり下りがあるけれど。
たまに思いっきり下りがあるけれど。
大日ヶ岳・毘沙門岳 紅葉見ぃつけた(゚∇^*) テヘ♪
紅葉見ぃつけた(゚∇^*) テヘ♪
大日ヶ岳・毘沙門岳 こっちのはオレンジ色
こっちのはオレンジ色
大日ヶ岳・毘沙門岳 紅葉に色づくブナ林。木漏れ日が心地いい。
紅葉に色づくブナ林。木漏れ日が心地いい。
大日ヶ岳・毘沙門岳 青と赤の共演
青と赤の共演
大日ヶ岳・毘沙門岳 思い出の1枚(^^♪ 至福の時間を過ごしました(笑)
思い出の1枚(^^♪ 至福の時間を過ごしました(笑)

• その他(Other)
    バーナーZIPジップブラック1824325BK【日本正規品】PSマーク取得品
  • コロンビア(Columbia)
    ワバシュジャケット
  • スカルパ(SCARPA)
    SC23011トリオレプロGTXオレンジ(OR)【ゴアテックス】オレンジ43【Mens】
  • マムート(MAMMUT)
    ヘロンクレスト 40L