35作目 リベンジ成功!?百々ヶ峰 in のりさん’s

2018.05.06(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

GWもそろそろ終わり、久しぶり歩きまくった為、少々膝にきた肉球です(^-^; 前回、復活の呪文を唱えて無事帰還したのりさんを迎えて、百々ヶ峰を成敗しに行ってきました! オトモ2匹連れたのりさんは最強に!?

金華山・洞山・舟伏山 圏外病にかかり地図が表示されずいきなりこの場面からスタート💦
金華山・洞山・舟伏山 のりさん、肝心な防具の登山靴忘れる!
のりさん、肝心な防具の登山靴忘れる! 勇者から見習いにイキナリ降格?(笑)チョイ不安🤣※履いてるの肉球の初級者用w
金華山・洞山・舟伏山 いよいよクエスト開始!ターゲットは山頂のラスボス百々ヶ峰標柱!
金華山・洞山・舟伏山 よく見ると赤いペンキからオレンジで上書きされてます。
よく見ると赤いペンキからオレンジで上書きされてます。
金華山・洞山・舟伏山 のりさん「うあ〜来ちゃったよ(^-^;行けっかなぁ〜💦」
柴ナナさん「さぁー行くんだー勇者のり!」
のりさん「うあ〜来ちゃったよ(^-^;行けっかなぁ〜💦」 柴ナナさん「さぁー行くんだー勇者のり!」
金華山・洞山・舟伏山 のりさん「うっデッカイ一枚岩が襲って来た!」
のりさん「うっデッカイ一枚岩が襲って来た!」
金華山・洞山・舟伏山 これ倒さんと、その上で待ってる俺を落とした岩に行けんのよね…行くか〜
金華山・洞山・舟伏山 何!いきなり不明瞭な矢印が!
早くも俺を騙そうとヤツの仕業だな!
何!いきなり不明瞭な矢印が! 早くも俺を騙そうとヤツの仕業だな!
金華山・洞山・舟伏山 肉球「…ココにもあるよブルーシート。最近やたらと目にするなぁ…そろそろす巻きされるかなぁ」
金華山・洞山・舟伏山 おや?なんだか以前見た景色が…
おや?なんだか以前見た景色が…
金華山・洞山・舟伏山 のりさん「ジー…やっぱりだ!ヤツだ!!」
のりさん「ジー…やっぱりだ!ヤツだ!!」 柴ナナさん「ホント?よく見て!また誘って落とすつもりかも!」
金華山・洞山・舟伏山 よし、本物かどうか見てやる!
ヤツならココで最後にトドメ(どどがみね」が!
よし、本物かどうか見てやる! ヤツならココで最後にトドメ(どどがみね」が!
金華山・洞山・舟伏山 ふむふむ、見た感じ枯れた枝もあるし、やっぱるヤツの様だ!
ふむふむ、見た感じ枯れた枝もあるし、やっぱるヤツの様だ!
金華山・洞山・舟伏山 そこにいるお前!よくもやってくれたな❗️
そこにいるお前!よくもやってくれたな❗️
金華山・洞山・舟伏山 写真に収めて封印してやる!
写真に収めて封印してやる!
金華山・洞山・舟伏山 こうだー!パシャ📸パシャ📸パシャ📸!
柴ナナさん、封印の呪文詠唱完了!
こうだー!パシャ📸パシャ📸パシャ📸! 柴ナナさん、封印の呪文詠唱完了!
金華山・洞山・舟伏山 のりさん「やったぜwこれでトラウマが消える」
のりさん「やったぜwこれでトラウマが消える」
金華山・洞山・舟伏山 チ〜ン!🛎ナンマイダ〜、祓いたまえ、清めたまえ、守りたまえ…アーメン。何でもあり!!
金華山・洞山・舟伏山 おっと見過ごす所だった(^-^;匠の技も確認して、いざラスボスへ!
金華山・洞山・舟伏山 到着〜♪
到着〜♪
金華山・洞山・舟伏山 本日のラスボス百々ヶ峰(笑)
本日のラスボス百々ヶ峰(笑)
金華山・洞山・舟伏山 トドメだー!!ウリャ〜❗️グサっ‼️!
トドメだー!!ウリャ〜❗️グサっ‼️!
金華山・洞山・舟伏山 やり〜勝ったぜ〜‼️
やり〜勝ったぜ〜‼️
金華山・洞山・舟伏山 良し、最後に封印の呪文発動!パシャ📸
無事クエストを完遂したのりさんでした!
おめでとう🎉㊗️これでホントの復活ですね(笑)
良し、最後に封印の呪文発動!パシャ📸 無事クエストを完遂したのりさんでした! おめでとう🎉㊗️これでホントの復活ですね(笑)
金華山・洞山・舟伏山 一仕事終えてお腹空いて来たんで朝ごはん🥞
今日もハム4枚のボリューミーサンドです(^-^;
一仕事終えてお腹空いて来たんで朝ごはん🥞 今日もハム4枚のボリューミーサンドです(^-^;
金華山・洞山・舟伏山 もぐもぐ〜♪
もぐもぐ〜♪
金華山・洞山・舟伏山 退治にはいい日です♪
退治にはいい日です♪
金華山・洞山・舟伏山 帰路は何時もと違うルートで下山もこんな物が!?
帰路は何時もと違うルートで下山もこんな物が!?
金華山・洞山・舟伏山 クエストは続きそう!?
次回、封印が切れる時 なんちゃって(笑)
リベンジ成功したのりさんでした〜♪
終わり(^-^)
クエストは続きそう!? 次回、封印が切れる時 なんちゃって(笑) リベンジ成功したのりさんでした〜♪ 終わり(^-^)