岩梯子~奇岩(?)~道畦谷北尾根道

2015.10.25(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は、奇岩を見に行きたくて荒地山に。 甲南山手近辺に車を置き、折り畳み自転車で芦屋川駅に駐輪し出発することに。 天気も良いので、駅前広場はハイカーで一杯でした。 まずは城山から岩梯子に向かいます。 岩梯子では、前回行った時にザックを拾い上げてくれた人と再開! ちょっとビックリでしたわ。 荒地山の分岐から奇岩を探せど見つからず、通りがかりの人に教えてもらいましたが、結局見つからず また次回に探すことに。 今度は、しっかり下調べをして行こうかと。 道畦道北尾根道の頂上の見晴らしのいい場所でお昼を食べることしました。 メニューは、トンテキとグリーンカレーパスタ。 トンテキはRossoさんに触発されて真似てみました(笑) シロクマSTFさんみたいにご飯を炊こうかと思いましたが、 炊くのに30分は係るのでやめました。 パスタのソースはマルハのグリーンカレー。缶詰にしては中々の味です。 帰りは道畦谷北尾根道を下って帰ります。 登りきついですが、下りも結構きついです。  道畦谷ダムの所では何故か間違うんですよね。 方向感覚が狂うのか、方向音痴なのか(やっぱり後者?) 芦屋川駅で終了後、神戸の亀さんに教えてもらった銭湯「森温泉」で 汗を流し、帰宅。 追記、奇岩の場所はあってたようです(多分) 調べてみました(ちょっと自信なし)(笑)

• プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー