隊長、今シーズン最後のヤマップ💖🙇

2018.05.06(日) 日帰り

笠松峠から仙人岱🎵ヒュッテ、硫黄山頂、アルペンコース、石倉岳斜面💖✌ゴールデンウィーク最終日、ついにロープウェイは動きませんでした🙇 帰る方々が多く、14人。笠松から登り仙人岱🎵ヒュッテランチ☀🍴午後から天候は崩れる予報。早い昼飯を取り、12時出発、シールは登りのままなので、着けて直ぐヒュッテの裏回りで硫黄岳山頂へ🎵滑り出す頃にはかなり風が強くなって居ました🎵😓最後なので写真を取りながら、ゆっくり滑り石倉岳の斜面に回り込み、また撮影。昨日と違って良く滑る雪❄なので楽しかったの一言です😆🎵🎵☀最後のみんなの笑顔が語って居ました🎵

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝、8:50分🚌の無料送迎で帰る方々を見送って居ます🎵
朝、8:50分🚌の無料送迎で帰る方々を見送って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々ツアーも笠松峠へ🎵😊
我々ツアーも笠松峠へ🎵😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 🚌の中は賑やかです☺右は私の息子です💮
🚌の中は賑やかです☺右は私の息子です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 到着です☀
到着です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処に見えるのは、ガイドさんです😆🎵🎵道端には新芽が出て来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 早速登ります。😆
早速登ります。😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 ジュニア‼がガイドで半日コースの二人です👍
ジュニア‼がガイドで半日コースの二人です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳  林の中で1回目👀の休憩です☺
林の中で1回目👀の休憩です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 ゲストではありません。右もガイドです😅彼は来シーズン🗻で三味線を弾くと言って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 三姉妹?
三姉妹?
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱🎵ヒュッテに着きました。👍
仙人岱🎵ヒュッテに着きました。👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 早速に入ります☺
早速に入ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 入口でビールを回して居ます🎵
入口でビールを回して居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 中ではラーメン🍜🍥の準備中😊
中ではラーメン🍜🍥の準備中😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 お湯を沸かして居ます🎵左がガイドです💮右は、peke1300 さんです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 弁当食べて居ます🎵
弁当食べて居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ラーメン🍜🍥出来ました🎵
ラーメン🍜🍥出来ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳を後ろに仙人岱🎵ヒュッテの横で記念撮影👀📷✨
小岳を後ろに仙人岱🎵ヒュッテの横で記念撮影👀📷✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 シールで滑り降ります👍
シールで滑り降ります👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄岳山頂に到着です😆🎵🎵
硫黄岳山頂に到着です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 🗻をバックにお揃いのグリーンです💮
🗻をバックにお揃いのグリーンです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂から南斜面の降り口は笹が出て来ました😃
山頂から南斜面の降り口は笹が出て来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 笹の上を滑って雪❄に出ます❗
笹の上を滑って雪❄に出ます❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日も渡りましたが、今日は又広くなってきました✨
昨日も渡りましたが、今日は又広くなってきました✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 快適な斜面です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 南さんです💮
南さんです💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 道端に着きます☀
道端に着きます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 降り口はまだ高いけど、尻滑りで降ります☺
降り口はまだ高いけど、尻滑りで降ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 やはり、高そう☺
やはり、高そう☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 飛びそうです😆🎵🎵
飛びそうです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 中沢さんです☀
中沢さんです☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 道端で記念撮影👀📷✨ありがとうございます🍻✌
道端で記念撮影👀📷✨ありがとうございます🍻✌