GW最終日はBC🏂の予定が諸事情により烏帽子山に変更💦

2018.05.06(日) 日帰り

GW最終日は雪遊び⛄️の相棒から乗鞍岳BC🏂のお誘いがあったので、昨晩は一度片付けたボードにワックス塗ったり、スノーシュー出したり、ポールもスノーバスケットに付け替えたりして、まるで遠足前日の小学生の様に、ソワソワしながら準備してました。そうしてるうちに、相方からLINEが。 『明日、乗鞍岳は爆風らしいからBC中止』 マジで⁉︎てんくらもAじゃん、なぜ😭💦GWの最終日に楽しみ残してたのに、目の前が真っ暗に💀 昨日晴れてた☀️けど、きょうの為に家でおとなしくしてたのに😢このまま、明日からの仕事なんてできる精神状態ではないので、相棒にお願いして、行ったことない山に登りに行こうと✨ それでなんやかんやと、黒部の牧場上のキャンプ場🏕から登る烏帽子山⛰に登って来ました〜〜。 実際行ってみると、明るい新緑🌱の登山道と、途中からの雪道も綺麗な景色、おまけに頂上からは、後立山連峰の山々🏔がドーンと見えてなかなかのお山ではないですか😊来月行きたい、僧ヶ岳も目の前に見えたし、これはこれでありでした✨ 帰りは、宇奈月まで行ってとちの湯♨️で、トロッコ🚃が走ってるの見える露天風呂♨️入ってマッタリ😊 GW最後もいい山登りで終わることが出来ました😆

僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ここが登山口⛰
ここが登山口⛰
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) まずは鋲ケ岳へ✨
まずは鋲ケ岳へ✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 階段登りから
階段登りから
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ゼンマイ❓山菜の名前もわからない😅
ゼンマイ❓山菜の名前もわからない😅
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) もちろんこの花も(笑)
もちろんこの花も(笑)
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) とりあえず登ります💦
とりあえず登ります💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ここから鋲ケ岳へ分岐
ここから鋲ケ岳へ分岐
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 5分ほど歩くと…
5分ほど歩くと…
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) あっという間に鋲ケ岳到着〜〜
あっという間に鋲ケ岳到着〜〜
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) こんな感じの頂上🏔
こんな感じの頂上🏔
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 頂上からの景色は綺麗です✨
頂上からの景色は綺麗です✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 分岐まで戻って進むとすぐに天池🐸
でも雪しかない
分岐まで戻って進むとすぐに天池🐸 でも雪しかない
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 木々の合間から見えた烏帽子山の頂上らしきもの
木々の合間から見えた烏帽子山の頂上らしきもの
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 歩きやすい登山道です😊
歩きやすい登山道です😊
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 途中、雪渓が(笑)
途中、雪渓が(笑)
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 後立山連峰と宇奈月温泉♨️
後立山連峰と宇奈月温泉♨️
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) のぞきを覗いてみるみる👀
のぞきを覗いてみるみる👀
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 富山湾が一望✨
富山湾が一望✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 宇奈月温泉♨️で帰りに泊まりたい😜明日からの仕事から現実逃避出来ればなぁ〜〜💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 綺麗な花①
綺麗な花①
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 綺麗な花②
綺麗な花②
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 振り返るとさっき登った鋲ケ岳🏔
振り返るとさっき登った鋲ケ岳🏔
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 雪が出てきました
雪が出てきました
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 根びらき🌲
根びらき🌲
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 確実に雪焼けするね💦日焼け止め忘れた😅
確実に雪焼けするね💦日焼け止め忘れた😅
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 途中の展望台
途中の展望台
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ここからの景色
ここからの景色
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 先を進みます
先を進みます
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ここからはほぼ雪道⛄️サングラス🕶ないときついぐらいの照り返し😱
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 天気は良いので景色は綺麗🌲
天気は良いので景色は綺麗🌲
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 相方も周りの景色に見とれてます😆
相方も周りの景色に見とれてます😆
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 頂上だと思ったところは、実は前衛山⛰
騙されました😭一度降って登り返します😅
頂上だと思ったところは、実は前衛山⛰ 騙されました😭一度降って登り返します😅
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) でも、景色は綺麗なんでもうちょいがんばろ😊
でも、景色は綺麗なんでもうちょいがんばろ😊
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) おおっ〜〜、なかなかいい眺め👀
おおっ〜〜、なかなかいい眺め👀
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 目の前に僧ヶ岳🏔林道が横切ってます。
目の前に僧ヶ岳🏔林道が横切ってます。
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 頂上直前にこんな急登残ってました💀
ちょっと気分的にやられた気分です😱
頂上直前にこんな急登残ってました💀 ちょっと気分的にやられた気分です😱
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) カチカチアイスバーンだったらと思うと怖い斜度💦
カチカチアイスバーンだったらと思うと怖い斜度💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) やっと着いた〜〜。頂上到着です😆
やっと着いた〜〜。頂上到着です😆
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) いつもの三角点タッチ🖕
いつもの三角点タッチ🖕
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 多分、鹿島槍ヶ岳と五竜岳と唐松岳🏔
多分ですよ。間違ってたらすいません🙇‍♂️
多分、鹿島槍ヶ岳と五竜岳と唐松岳🏔 多分ですよ。間違ってたらすいません🙇‍♂️
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 白馬三山などなど。多分💦
白馬三山などなど。多分💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 白馬のお山達🏔雪倉岳❓清水岳❓
勉強不足でわからない😭
白馬のお山達🏔雪倉岳❓清水岳❓ 勉強不足でわからない😭
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) こちらも白馬のお山✨
こちらも白馬のお山✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 相変わらずのいつものランチ🍙
相変わらずのいつものランチ🍙
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 温泉♨️入りたいので下山します
温泉♨️入りたいので下山します
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 下山途中からも海まで見えました✨
下山途中からも海まで見えました✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 帰りもいい天気🌤
帰りもいい天気🌤
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 青空〜〜
青空〜〜
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 帰りも花を愛でながら🌸
帰りも花を愛でながら🌸
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 新緑🌱の明るい道を帰ります
新緑🌱の明るい道を帰ります
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 無事、駐車場まで帰って来ました
無事、駐車場まで帰って来ました
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ちなみに、駐車場横のキャンプ場⛺️
なかなかマニアックな雰囲気のキャンプ場でした💦
ちなみに、駐車場横のキャンプ場⛺️ なかなかマニアックな雰囲気のキャンプ場でした💦
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 宇奈月温泉♨️まで来ました
宇奈月温泉♨️まで来ました
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 帰りはとちの湯♨️で、さっぱり✨
富山県人なのに、初めてトロッコ電車🚃みました😅
帰りはとちの湯♨️で、さっぱり✨ 富山県人なのに、初めてトロッコ電車🚃みました😅