三床山にスター🌟現る‼️初のコラボ登山は感動の嵐に⁉️(=゚ω゚)ノ

2018.05.06(日) 日帰り

我が地元、ホームの三床山🗻に、栃木の芸人やスター🌟などの異名を持つ鳩胸もぐたん💞とアインさん💫が遊びに来てくれました‼️(((o(*゚▽゚*)o))) 僕にとっては初のコラボ登山です‼️(^ー^)ノ 最初は緊張しまくりでした(笑) GW最終日に、夏のように暑い中低山🗻での登山…喜んでもらえるか不安でしたが、お二人の人柄と気遣いとネタに笑い、感激し、終始楽しい山行となりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ それに、久しぶりに山飯🍲🍴作ったり、のんびり笑いながらの山行は楽しかった!最近走る🏃のが多かったので…(^◇^;)💧 走るのとは正反対に位置する自作の杖も試すことができたし、いろんな意味で充実した登山になりました‼️ コラボ楽し〜‼️(≧∇≦)✨ もぐたん❗️💞 アインさん‼️💫 本当にあ〜り〜が〜と〜う〜🎵 ✨*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*✨

三床山・金原山 今日はよろしくお願いしまーす‼️
✨*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*✨
今日はよろしくお願いしまーす‼️ ✨*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*✨
三床山・金原山 アインさんに言われて初めて気づいた貧相な…ゴホンッ、ディフォルメされた狛犬(笑)
三床山・金原山 さすが鈴の鳴らし方も一味違う…引きちぎる気か⁉️( ゚д゚)
三床山・金原山 一緒に崖の上の三歩さん‼️(((o(*゚▽゚*)o)))アインさん、結構崖ギリギリまで行ってますよ(^◇^;)💧
三床山・金原山 今回デビュー‼️ピエッピ工房、自作の杖❗️「椿の杖」と「樫の杖」です!今日は樫を使用‼️
三床山・金原山 三床山に到着🗻
三床山に到着🗻
三床山・金原山 一緒に頂上ポージング(笑)
一緒に頂上ポージング(笑)
三床山・金原山 あまり鳴らないトライアングル△
あまり鳴らないトライアングル△
三床山・金原山 3人でトライアングル△の角を持つ!もぐちゃん、鼻から出てますよ❗️イヤ⁉️鼻に入れるのかッ⁉️(◎_◎;)💧
三床山・金原山 アインさんのブレブレ御御足(笑)
アインさんのブレブレ御御足(笑)
三床山・金原山 小学三年生に到着‼️
小学三年生に到着‼️
三床山・金原山 隠し撮り(^з^)-⭐️
隠し撮り(^з^)-⭐️
三床山・金原山 新緑✨ミドミド🌿ネ〜イ〜チャ〜🌳(笑)いろんなネタの由来や真実を教えてもらいました\(^o^)/
三床山・金原山 お昼休憩に水分補給🎶ポン酢美味しそう(笑)うまくヘルペス隠してる(笑)
三床山・金原山 こちらはガツンと男らしく、すき焼きのタレ❗️タレッ‼️(笑)静かにさりげなく飲み始めるからビックリするよッ‼️Σ(゚д゚lll)
三床山・金原山 お腹空いちゃってるから、お昼を作りながらシリアルナッツバーをつまみます(*^_^*)
三床山・金原山 本日は4種類の具材をチョイス。モンベルのナッツ&フルーツと木の実&チョコレーズンは美味い‼️シリアルもプレーンとチョコの2種類を使い分けます。
三床山・金原山 そして❗️Sさん御用達のいぶし銀🎵今度はいぶし銀でSさんを召喚だ‼️(笑)美味かった♪( ´▽`)
三床山・金原山 まずはウインナーをボイル❕
まずはウインナーをボイル❕
三床山・金原山 クッカーにアルミを貼り白ワインを煮立たせアルコールを飛ばす‼️
三床山・金原山 シリアルナッツバーを食べながら(笑)コレは木の実&チョコレーズン、我ながらうまかった(笑)(≧∇≦)
三床山・金原山 顔モザイクのピエッピにも色んな種族がいます(笑)
顔モザイクのピエッピにも色んな種族がいます(笑)
三床山・金原山 こちらは鯛を調理中‼️⭐️*:o(≧▽≦)o :*⭐️
こちらは鯛を調理中‼️⭐️*:o(≧▽≦)o :*⭐️
三床山・金原山 羽根つきたい焼き‼︎羽が美味い‼︎
羽根つきたい焼き‼︎羽が美味い‼︎
三床山・金原山 白ワインにカマンベールチーズ投下❕
白ワインにカマンベールチーズ投下❕
三床山・金原山 とけるチーズ大量投入‼️
とけるチーズ大量投入‼️
三床山・金原山 そう、この暑い中に熱々のチーズフォンデュです(笑)
そう、この暑い中に熱々のチーズフォンデュです(笑)
三床山・金原山 具材を持ち寄りました❗️ウインナー、フランスパン、ブロッコリー、ミニトマト、ウズラの卵デス‼️
三床山・金原山 本日のチャレンジメニュー‼️ The YOUKAN ‼️
本日のチャレンジメニュー‼️ The YOUKAN ‼️
三床山・金原山 たい焼きも並べて、さぁいただきま〜す♪( ´▽`)
たい焼きも並べて、さぁいただきま〜す♪( ´▽`)
三床山・金原山 食べるのに夢中でチーズフォンデュの写真はコレ1枚(笑)
食べるのに夢中でチーズフォンデュの写真はコレ1枚(笑)
三床山・金原山 大口撮られてた(笑)
大口撮られてた(笑)
三床山・金原山 残りのチーズでチャレンジメニューをいただきます❗️僕は2人分頂きます(笑)お味は…試してみて下さいね♫( ´ ▽ ` )ノ
三床山・金原山 いい焼き色のたい焼きさんもいただきま〜す♫
いい焼き色のたい焼きさんもいただきま〜す♫
三床山・金原山 あんこウマウマ\(//∇//)\
あんこウマウマ\(//∇//)\
三床山・金原山 アインさんが半魚人化‼️ >* ))))><🐟
アインさんが半魚人化‼️ >* ))))><🐟
三床山・金原山 唐揚げもチーズにつけて…唐揚げに見えるよね❓そっくりのいぶし銀(笑)
三床山・金原山 突然パンジー君🐵が現れた‼️なんか持ってるぞ…まさか⁉️もしかして⁉️
三床山・金原山 『この熊鈴ピエッピさんのかな❓落ちてたよ』
『この熊鈴ピエッピさんのかな❓落ちてたよ』
三床山・金原山 ありがと〜♪( ´▽`)なんとパンジー君🐵が以前落とした熊鈴を大発見‼️感激〜(/ _ ; )
嬉し〜♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがと〜♪( ´▽`)なんとパンジー君🐵が以前落とした熊鈴を大発見‼️感激〜(/ _ ; ) 嬉し〜♪───O(≧∇≦)O────♪
三床山・金原山 記念写真をパシャリ‼️今日はチン君🐒はお休みらしい(笑)
記念写真をパシャリ‼️今日はチン君🐒はお休みらしい(笑)
三床山・金原山 早速熊鈴を装着❕陽の光🌞も神々しく祝福してくれてます✨その効果は絶大…ガランガランすごい音‼️話し声が聞こえないくらい(笑)コレなら熊も人も寄ってこないネ❗️(笑)
三床山・金原山 手作り感満載の木の階段🌲
手作り感満載の木の階段🌲
三床山・金原山 木の洞に水が溜まった、「髭じぃのお風呂」❕髭じぃは山の中🗻いたるところにいる妖精さ♪(´ε` )
三床山・金原山 一床山🗻に到着‼️
一床山🗻に到着‼️
三床山・金原山 一床山🗻にも「鹿角ピーク」が⁉️
一床山🗻にも「鹿角ピーク」が⁉️
三床山・金原山 まさか⁉️「波平ピーク」まで(笑)
まさか⁉️「波平ピーク」まで(笑)
三床山・金原山 アインさんを撮るもぐたんを撮る(笑)📷
アインさんを撮るもぐたんを撮る(笑)📷
三床山・金原山 いろいろ大事な所を隠した登頂写真❗️ヘルペスを隠すためのカモフラージュ(笑)
三床山・金原山 コレが見たかった‼️⭐️*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*⭐️
生で見ると苦労がわりましたよ(笑)
コレが見たかった‼️⭐️*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*⭐️ 生で見ると苦労がわりましたよ(笑)
三床山・金原山 僕もやってみる(笑)飛ばされる〜(笑)
僕もやってみる(笑)飛ばされる〜(笑)
三床山・金原山 360度見渡せる!稜線からは風が気持ちよかった〜(*^_^*)
三床山・金原山 いい色したまんじゅうが木になってるよ❗️
食べちゃダメ⁉️
いい色したまんじゅうが木になってるよ❗️ 食べちゃダメ⁉️
三床山・金原山 二床山🗻に到着‼️
二床山🗻に到着‼️
三床山・金原山 高松ルートから下山。なぜか高松様に頭を下げるもぐたん(笑)
高松ルートから下山。なぜか高松様に頭を下げるもぐたん(笑)
三床山・金原山 無事下山。初めての自作登山杖、便利でした❕♪( ´▽`)
無事下山。初めての自作登山杖、便利でした❕♪( ´▽`)
三床山・金原山 アインさんと「🅿️ポーズ」(笑)ピエッピの「🅿️」を模してみただけ(笑)さのまるTシャツが素敵である♪( ´▽`)
三床山・金原山 感激❗️大仏様のお面贈呈式‼️顔だけ受け取るみたいなシュールな絵面(笑)ありがとうございます✨
三床山・金原山 無料ではなかった…金銭を請求されました…財布が空に…・(ノД`)・゜・世の中甘くないですね( T_T)
三床山・金原山 帰りに佐野ラーメン🍜を喰らうッ‼️近場で美味いお店に(≧∇≦)
三床山・金原山 チャーシューメン美味い‼️普通盛りなのにボリュームあって、大盛りにしなくて良かった(笑)オススメですよ♪( ´▽`)ちなみにもぐたんとアインさんのラーメンはどれでしょう❓(笑)
三床山・金原山 三歩さんの元ネタが「岳」4巻に載っていると教えてもらったので早速購入(笑)
三床山・金原山 憧れ(⁉️)のCRポーズ三段活用(笑)
憧れ(⁉️)のCRポーズ三段活用(笑) もぐたん、アインさん、楽しい時間をありがとうございました‼️✨(((o(*゚▽゚*)o)))✨