沼の原湿原のお花畑と斑尾山

2018.05.06(日) 日帰り

沼の原湿原のお花畑へ 湿原の水芭蕉はもう終盤でしたが、リュウキンカの黄色が鮮やか、ミツガシワも咲き始めていました。 湿原散歩の後は斑尾山へ 車で移動して万坂峠からスキー場を登ります。 予報とおり曇ってきましたが、野尻湖と黒姫山、妙高山、火打山など見る事が出来ました。 久しぶりにお花が見られて 良いGWの締めくくりとなりました🎵 たくさんお花を教えていただいて、ありがとうございました❣️

斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) すもも🍑真っ白です
[沼の原湿原]
すもも🍑真っ白です [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) キクザキイチゲ(菊咲一華)
キクザキイチゲ(菊咲一華) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) アズマシロカネソウ(東白銀草)
近寄れなかったのでズーム👀
[沼の原湿原]
アズマシロカネソウ(東白銀草) 近寄れなかったのでズーム👀 [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) エンレイソウ(延齢草)
エンレイソウ(延齢草) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ミヤマカタバミ(深山片喰)
ミヤマカタバミ(深山片喰) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 青空と緑がイイですね
[沼の原湿原]
青空と緑がイイですね [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ミズバショウたくさん❗️
ミズバショウたくさん❗️ [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ミズバショウ(水芭蕉)
ミズバショウ(水芭蕉) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 水芭蕉の道✨
水芭蕉の道✨ [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) たくさん〜✨
たくさん〜✨
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) リュウキンカのお花畑
リュウキンカのお花畑 [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ガーガー🦆お散歩ですね🎵
ガーガー🦆お散歩ですね🎵 [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) のんびりしたくなりますね~
[沼の原湿原]
のんびりしたくなりますね~ [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 黄色いお花畑✨
黄色いお花畑✨ [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ミツガシワ(三つ槲)
咲き始めていました
ミツガシワ(三つ槲) 咲き始めていました [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) リュウキンカ(立金花)
リュウキンカ(立金花) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ニヤッ😏
ニヤッ😏 [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) リュウキンカの道🌼
静かです
リュウキンカの道🌼 静かです [沼の原湿原]
リュウキンカ(立金花) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 黄色い絨毯✨ 撮影!してますよ
黄色い絨毯✨ 撮影!してますよ [沼の原湿原]
ミズバショウ(水芭蕉) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) キブシ(木五倍子)
キブシ(木五倍子) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ヤマザクラ
小さくて可愛い
ヤマザクラ 小さくて可愛い [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) [沼の原湿原]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 万坂峠
斑尾山へ
万坂峠 斑尾山へ
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 妙高山見えました~迫力‼️
[万坂峠〜斑尾山山頂]
妙高山見えました~迫力‼️ [万坂峠〜斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 新緑✨
新緑✨ [万坂峠~斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) スキー場を登ります
スキー場を登ります [万坂峠~斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) タムシバ(田虫葉)
真っ白でキレイ
タムシバ(田虫葉) 真っ白でキレイ [万坂峠~斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 青空に飛行機雲
青空に飛行機雲 [万坂峠~斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 飯縄山・戸隠山・黒姫山・地蔵山と野尻湖
[万坂峠~斑尾山山頂]
飯縄山・戸隠山・黒姫山・地蔵山と野尻湖 [万坂峠~斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ウスバサイシン(薄葉細辛)
よく見ないと気づきません
[万坂峠~斑尾山山頂]
ウスバサイシン(薄葉細辛) よく見ないと気づきません [万坂峠~斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 斑尾山山頂(標高1,382m)
まだら…お❣️見えるかな❓
斑尾山山頂(標高1,382m) まだら…お❣️見えるかな❓
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 妙高山
妙高山 [斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 火打山
行きたいな~
火打山 行きたいな~ [斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 黒姫山と野尻湖
黒姫山と野尻湖 [斑尾山山頂]
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ふきのとう(蕗の薹)
春ですね🎵
[斑尾山山頂~万坂峠]