【岩っぷ】外岩デビューだょー\(^-^)/⤴⤴🌹

2018.05.06(日) 日帰り

連休最終日は、チーム・ボルダリング で、外岩に行きました("⌒∇⌒") やまぴさん、岡崎山岳会のAさん、赤きつさんと一緒でしたぁ\(^-^)/⤴⤴ 私がクライミングするとは思わなかったけど… 夏山に向けて、 岩トレーニングしなきゃ! で、ボルダリングを始め、 その勢いで 外岩へ…( ; ゜Д゜) こんな流れです(^_^ゞ しかし… 実は私… 過去にお山で落ちて、顔を岩にぶつけて、 緊急搬送されてるんです💦 だから、岩には抵抗があり、 怖さもあった。 でも、いつか、克服しないと、 いつまでたっても 怖さに怯えるままかも…( ; ゜Д゜) 年月が過ぎて、多少、岩への抵抗も薄れ、誘ってくれる仲間もできて、 今でしょ❗❗ と自分に言い聞かせ、 チャレンジすることにしました。 まずは、岩を好きにならないとね✨ 金勝アルプス、御在所の本谷コース、明神山の岩岩を登って、 『岩場が楽しい❗』と思うところから始めました(*´∀`) 本日は、南山でトレーニング。 リードで引っ張ってもらうから、安心😌⤴ 簡単なところから、クリアしていくと、 次に行こう❗ と、レベルも上がっていく…💦💦💦 行けるところまで登って行くけど、 途中で滑ったり、ずり落ちると、 足がすくみだす😓 無理かも💦😓ムリだぁー💦って 線引きしてしまう…自分がいる(。´Д⊂) 上手くバランスも取れず、泣く泣く降りる💦 まだまだ課題はたくさんあるけど、 いつかは 超えたい("⌒∇⌒") 岩を好きになるとこから始めよう❗ 大きな岩 大きな壁 乗り越えるために、また挑みます❗ チーム・ボルダリングの皆さん、 ありがとうございましたm(__)m またよろしくお願いします😉⤴