山行きたい病。

2018.05.06(日) 日帰り

1 時間

とある素敵な山のベテランさんが お山行きたい症状が発生したとのお話を聞いていたら 私も見事に同じ症状に… 症状を抑える為にちょっとハードな山に行こうと考えて 前々から頭の片隅にあった奥秩父の二子山へ 丁度沢山の方々のレポを拝見させて頂いていたら スカンキーさんとゆう方のレポ発見! 直ぐ様無言フォロー!(失礼しました)流石に上級者コースは無理(初心者)なので一般コース(笑) 登山を始めた頃の最終目標の両神山の為のトレーニングのつもりで出発。 しかし! 到着し二子山西岳の山頂迄は一般コースで(充分怖い)山頂到着。 下山ルートを見て完全に足が止まる。 経験不足と元来のヘタレが顔を出し 尚且つ地元の登山者の方と話していて 実は両神山に行きたいのでそのトレーニングで来ましたと伝えたところ 逆だと言われました。 なんでも両神山は有名だし登山者が多いから危険なヵ所にはちゃんと対策がしてあるから大丈夫。 二子山の方が危険との事に更に足が進まない。 行く事も戻る事も出来ない状態。 そんな時に先輩より愛のLINE😂 三点確保でしっかりしたホールドでゆっくりととのLINEで落ち着きいざ稜線へ 最初はかなりのへっぴり腰で💦 でも段々楽しくなり後の方は笑顔が(ソロで岩に掴まりながら笑ってるオッサンって💧)出る位に(笑) 東岳では少し余裕が出ました! 最高の経験が出来ました! 励ましてくれた先輩や山頂で温かい声を掛けてくれたチノパンオジさんや岩の先端でカップラーメンをほうばってた口の悪いクレイジーな爺さん達本当にありがとうございました(^^) 後参考にさせて頂いたスカンキーさん ありがとうございました! 次は両神山行けるかな(笑)