厳立峡 小坂の滝~下呂温泉泊~飛騨高山散策

2018.05.04(金) 日帰り

GW後半は下呂温泉温泉♨️でまったり 山レポではこざいませんのでスルーして下さい( ̄∇ ̄) 厳立峡の小坂の滝に癒され、大好きな温泉♨️とグルメ三昧🍖🍣🍱🍜🍶🍺 今週から頑張ろうかね( ̄∇ ̄)

下呂御前山(空谷山) お腹もすいたので道の駅平成に寄りましたが大混雑でしばらく空きそうにもないので、もう少し車を走らせます。
美味しそうなパンやさんもありましたが、ガマンガマン・・・
お腹もすいたので道の駅平成に寄りましたが大混雑でしばらく空きそうにもないので、もう少し車を走らせます。 美味しそうなパンやさんもありましたが、ガマンガマン・・・
下呂御前山(空谷山) 道中あまりお店がなく通りかかったこちらのお店へ・・・
道中あまりお店がなく通りかかったこちらのお店へ・・・ 食べログでみたけど、評価もなくドキドキしながらお邪魔しました
下呂御前山(空谷山) えー感じやね♪
猪肉もいただけるそう。NHKの取材も何度かあったそうな
えー感じやね♪ 猪肉もいただけるそう。NHKの取材も何度かあったそうな
下呂御前山(空谷山) 小川が見える座敷もありました。
小川が見える座敷もありました。
下呂御前山(空谷山) 朴葉味噌焼肉定食(猪肉)
お腹ペコペコだったのであっという間に完食!
朴葉味噌焼肉定食(猪肉) お腹ペコペコだったのであっという間に完食!
下呂御前山(空谷山) 厳立峡
思ったよりスゴイ^^
厳立峡 思ったよりスゴイ^^
下呂御前山(空谷山) 小坂(おさか)の滝スタートです♪
小坂(おさか)の滝スタートです♪
下呂御前山(空谷山) 雪解け水で水量結構あります
雪解け水で水量結構あります
下呂御前山(空谷山) 透きとおってとってもキレイ
透きとおってとってもキレイ
下呂御前山(空谷山) ざざざ~
ざざざ~
下呂御前山(空谷山) いい感じでしょ♪
いい感じでしょ♪
下呂御前山(空谷山) 少し肌寒くてもマイナスイオンたっぷり
夏場いいかもしれません
少し肌寒くてもマイナスイオンたっぷり 夏場いいかもしれません
下呂御前山(空谷山) 三ツ滝
三ツ滝
下呂御前山(空谷山) 休憩スペース
こんなところで川のせせらぎ聞きながらお弁当食べたら
美味しいんやろな
休憩スペース こんなところで川のせせらぎ聞きながらお弁当食べたら 美味しいんやろな
下呂御前山(空谷山) ドバドバ流れてます
ドバドバ流れてます
下呂御前山(空谷山) 凄い木
凄い木
下呂御前山(空谷山) エメラルドグリーン
エメラルドグリーン
下呂御前山(空谷山) こんな林道歩き
お散歩コースです
こんな林道歩き お散歩コースです
下呂御前山(空谷山) ザザーと流れ落ちてます
ザザーと流れ落ちてます
下呂御前山(空谷山) 上の林道から少し降りてみました
上の林道から少し降りてみました
下呂御前山(空谷山) ゆっくりしたいなー
ゆっくりしたいなー
下呂御前山(空谷山) あかがねとよ
あかがねとよ
下呂御前山(空谷山) 写真で見るより勢いよく流れてました
写真で見るより勢いよく流れてました
下呂御前山(空谷山) からたに滝
からたに滝
下呂御前山(空谷山) 下呂温泉到着(*´∇`*)温泉♨️
さ、美味しいもん食べてまったりするよ(*´∇`*)♡
温泉三昧♨️
下呂温泉到着(*´∇`*)温泉♨️ さ、美味しいもん食べてまったりするよ(*´∇`*)♡ 温泉三昧♨️
下呂御前山(空谷山) 食べ放題の愉快リゾート♨️が本日のお宿です
チェックインしてブラブラ街歩き🚶‍♀️
食べ放題の愉快リゾート♨️が本日のお宿です チェックインしてブラブラ街歩き🚶‍♀️
下呂御前山(空谷山) 噴水池温泉♨️で足湯
水着着用でも入れます。
ヌルヌルで気持ち良かった(*´∇`*)
この後、お宿に戻り温泉♨️に夕食大満足で就寝💤
噴水池温泉♨️で足湯 水着着用でも入れます。 ヌルヌルで気持ち良かった(*´∇`*) この後、お宿に戻り温泉♨️に夕食大満足で就寝💤
下呂御前山(空谷山) 下呂温泉翌朝
朝からアホほど食べたのにせっかくだからと
飛騨牛握り、霜降りと普通の二巻食べました( ̄∇ ̄)
下呂温泉翌朝 朝からアホほど食べたのにせっかくだからと 飛騨牛握り、霜降りと普通の二巻食べました( ̄∇ ̄)
下呂御前山(空谷山) 名物の飛騨牛握り
甘くて美味しかったな(*´∇`*)♡
名物の飛騨牛握り 甘くて美味しかったな(*´∇`*)♡
下呂御前山(空谷山) 名物 温玉ソフトとプリン
プリンは下呂温泉で温められたプリンで
少し甘かったかな( ̄∇ ̄)
名物 温玉ソフトとプリン 有名な温玉ソフトは温泉卵とソフトクリーム、下にはフレークがありマゼマゼして食べます(*´∇`*) プリンは下呂温泉で温められたプリンで 少し甘かったかな( ̄∇ ̄)
下呂御前山(空谷山) 温泉寺へ♨️
下呂御前山(空谷山) うわ。スゲー
うわ。スゲー
下呂御前山(空谷山) 飛騨高山へ
麺屋しらかわさん
30分ほど並んでいただきました
飛騨高山へ 麺屋しらかわさん 30分ほど並んでいただきました
下呂御前山(空谷山) 重要文化財国分寺
三重の塔
重要文化財国分寺 三重の塔
下呂御前山(空谷山) ここから臥龍の郷の温泉に入り帰路へ・・・
さすがGW 大渋滞でクタクタ・・・
ですが、大好きな温泉・グルメが満喫できて
いいGWになりました♡
来週からがんばらねば・・・
ここから臥龍の郷の温泉に入り帰路へ・・・ さすがGW 大渋滞でクタクタ・・・ ですが、大好きな温泉・グルメが満喫できて いいGWになりました♡ 来週からがんばらねば・・・