【伊達紋別岳】アミアミ試乗体験走行会❗

2018.05.09(水) 日帰り

1ヶ月ぐらい山に入ってないので 道南のおとなりの胆振地方【伊達紋別岳】に 行って来ましたよ🎵 目的のひとつは、「稜線歩き❗」 もうひとつは、「アミアミ」のあんばい確認❗ でした(^ω^)🎵 結果、 ひとつめの目的の「稜線歩き」は 天気予報「くもり」で、やや晴れの切れ間も ありましたが、天気予報通りで ガスってて展望にも恵まれず 帰路は、冷たい突風に体をもっていかれそうな 天候で苦労しました。 (それなりの物持っていって良かったぁ~🎵) でも、ここは夏山シーズン始めの私にとって 斜度がキツくなってしんどいなぁ~🎵とか 思ったら、またユルい感じになって また、キツくなって、、、の繰り返しで 鈍っている身体には丁度良かったです❗ (天気良いとき、また来るぞー) もうひとつのミレーの「アミアミ」は 黒のタンクトップのタイプと 勢いでパンツも買っちゃいました。 (個人的には鎖カタビラと読んでます) アミアミのパンツは布の部分の後ろが Tバックみたいになっていて 息子にひかれました(>_<) で 今日、装着したらかなりいい感じ❗ 今日は、アミアミの上にアウトラストの インナーの組み合わせで行ったんだけど 汗をかいてた後のベタつきが全く無い。 インナーは汗でベチョベチョ。 でも、肌と接触してないので冷えがない。 ガッツリいいべや。 アウトラストは温度安定な感じの インナーなんで、これからの時期だったら、 もっと速乾性のインナーと組み合わせれば もっといいのかな?と思いましたよん。 今度試してみます。 あー何か?山の事書いてないっしょ。

伊達紋別岳 前日、夜中、帰宅。誰にも頼め無いので
前日、夜中、帰宅。誰にも頼め無いので 自分で作る。シーチキン醤油入れる?マヨネーズ入れる?海苔ないな。味のりでいいのかな?。塩加減どうすればいいんだ? って感じ❗
伊達紋別岳 ちょっと下のところに
「登山の方はこちらに停めて」の標識が。
ちょっと下のところに 「登山の方はこちらに停めて」の標識が。
伊達紋別岳 mont-bell岳
一文字違い。
mont-bell岳 一文字違い。
伊達紋別岳 道路から10mぐらい入ったところ
道路から10mぐらい入ったところ
伊達紋別岳 少し進むと「登山ポスト」あります。
少し進むと「登山ポスト」あります。
伊達紋別岳 1合目
最初は、この白樺の林をひたすら登ります。
1合目 最初は、この白樺の林をひたすら登ります。
伊達紋別岳 2合目
身体動かしてないので、もう、ヒーヒー
言ってます。
2合目 身体動かしてないので、もう、ヒーヒー 言ってます。
伊達紋別岳 ふむ
ふむ
伊達紋別岳 3合目
もうすでに汗かいてます。
アミアミの感覚が初体験で何とも言えない
肌への感触❗
3合目 もうすでに汗かいてます。 アミアミの感覚が初体験で何とも言えない 肌への感触❗
伊達紋別岳 サクラ咲いてたのかな?
サクラ咲いてたのかな?
伊達紋別岳 4合目
稜線には出たみたいかな?
あらら、山頂付近ガスってきたよ。
やめてくれー
4合目 稜線には出たみたいかな? あらら、山頂付近ガスってきたよ。 やめてくれー
伊達紋別岳 5合目
今晩、ごはんは5合炊くかな?
5合目 今晩、ごはんは5合炊くかな?
伊達紋別岳 6合目
結構、アップダウンを繰り返すのね。
6合目 結構、アップダウンを繰り返すのね。
伊達紋別岳 こういうの胆振地方に多いかも
こういうの胆振地方に多いかも
伊達紋別岳 見張らし❗いいんだろうなぁ~🎵
見張らし❗いいんだろうなぁ~🎵
伊達紋別岳 7合目
今晩、オムライスにするなら
7合炊いちゃったほうがいいかな?
7合目 今晩、オムライスにするなら 7合炊いちゃったほうがいいかな?
伊達紋別岳 いい感じの歩き(^o^)/
いい感じの歩き(^o^)/
伊達紋別岳 ロープ場❗
雨上がりは確実に地球に一本とられそう❗
ロープ場❗ 雨上がりは確実に地球に一本とられそう❗
伊達紋別岳 蛇の道。
誰にも会わないなぁ
蛇の道。 誰にも会わないなぁ
伊達紋別岳 右奥は、伊達市街地
右奥は、伊達市街地
伊達紋別岳 8合目
この頃、8合炊き炊飯ジャーって
売ってるのかな?
8合目 この頃、8合炊き炊飯ジャーって 売ってるのかな?
伊達紋別岳 「前紋別岳」
もうちょい(30分)奥に行きまーす。
「前紋別岳」 もうちょい(30分)奥に行きまーす。
伊達紋別岳 9合目
ごめんなさい。指。
9合目 ごめんなさい。指。
伊達紋別岳 着きました。【伊達紋別岳】
展望ほぼ無し。
ガンバレ太陽☀
着きました。【伊達紋別岳】 展望ほぼ無し。 ガンバレ太陽☀
伊達紋別岳 天気が良ければ360度展望。
ひとりジンギスカンやりたいな🎵
天気が良ければ360度展望。 ひとりジンギスカンやりたいな🎵
伊達紋別岳 はい
そのとーーーり。
はい そのとーーーり。
伊達紋別岳 コーヒー水筒に入れて来ました。
4時間たってるのにアツアツで大変重宝
してます。点数100点 うんまい。

おにぎり 塩っけ足りず(>_<)
点数30点 残念。
コーヒー水筒に入れて来ました。 4時間たってるのにアツアツで大変重宝 してます。点数100点 うんまい。 おにぎり 塩っけ足りず(>_<) 点数30点 残念。
伊達紋別岳 今だけ晴れ間。
今だけ晴れ間。
伊達紋別岳 前紋別岳から下山方向へ
前紋別岳から下山方向へ
伊達紋別岳 火曜サスペンス劇場。
船越英一郎は居ませんでした。
火曜サスペンス劇場。 船越英一郎は居ませんでした。
伊達紋別岳 はい、くるよ。
はい、くるよ。
伊達紋別岳 いやーこの苅りはらいの意味が分からない。
宇宙人の仕業?
いやーこの苅りはらいの意味が分からない。 宇宙人の仕業?
伊達紋別岳 3合目の反対側にこんなのありました。
中央「有珠山」
その右の肌色「昭和新山」
右は「洞爺湖」
3合目の反対側にこんなのありました。 中央「有珠山」 その右の肌色「昭和新山」 右は「洞爺湖」
伊達紋別岳 下山しました。登山口。
サクラもそろそろ終わりだね。
下山しました。登山口。 サクラもそろそろ終わりだね。
伊達紋別岳 で、天気がイマイチだったので
おかわり山はやめて
腹減ったのでいつもの「きのぴー王国」へ
で、天気がイマイチだったので おかわり山はやめて 腹減ったのでいつもの「きのぴー王国」へ
伊達紋別岳 きのこ天丼1,100円。
きのこの天ぷらと海老天5本。
揚げたて旨い。ボリュームたっぷり満腹❗
ごはんまで到達するの大変(笑)
きのこ天丼1,100円。 きのこの天ぷらと海老天5本。 揚げたて旨い。ボリュームたっぷり満腹❗ ごはんまで到達するの大変(笑)