三瓶バーガーを食べに

2018.05.10(木) 日帰り

旦那さんと一緒に来てますが、今日は「一人になりたい・・・」と言うので(笑)現地で別行動です。 15時に終了予定という事でそれぞれ自分のペースで♪ さて、どうしようかな~。 そう言えば、三瓶山には行くけど長いこと三瓶バーガー食べてないなぁ~ というコトで 今日のテーマは ・三瓶バーガーを食べる ・室ノ内池で黄金の鯉に会う です。 北の原 ⇒ 姫逃池コース ⇒ 中国自然歩道分岐 ⇒ 名号コース ⇒ 男三瓶山 ⇒ 姫逃池コース(下り) ⇒ 北の原 ⇒ 三瓶バーガー ⇒ 名号登山口 ⇒ 女三瓶山 ⇒ 大平山 ⇒ 室ノ内池 ⇒ 扇沢 ⇒ 子三瓶山 ⇒ 孫三瓶山 ⇒ 大平山 ⇒ 東の原 旦那さんは28km走ってキッチリ3時に終わり、私は完全に時間オーバー。 しかもちょっとしたハプニングありで、こういう時に性格が出てしまいますね~(^^;)

三瓶山・大平山 今日の空~☁ 北の原から見る男三瓶山は雲の中。天気は回復していく予報なのでこれからに期待。
三瓶山・大平山 レンゲツツジ。とりあえず、姫逃池コースから男三瓶山へ。
レンゲツツジ。とりあえず、姫逃池コースから男三瓶山へ。
三瓶山・大平山 じゃぁ気を付けて~。 私はゆっくりと。ルートは決めてないので地図見ながら分岐でその都度考えます。
三瓶山・大平山 真っ直ぐ行けば男三瓶山なんだけど、左に行きます。ここは初ルート。中国自然歩道で名号コースへ。
三瓶山・大平山 ミヤマキケマン
ミヤマキケマン
三瓶山・大平山 のんびり歩くにはとても良いコース♪
のんびり歩くにはとても良いコース♪
三瓶山・大平山 ヤマシャクヤクかなぁ?
ヤマシャクヤクかなぁ?
三瓶山・大平山 色々な説明板あり。熊見たと聞いたことあるけど、🐻いないですか?
三瓶山・大平山 バーガー食べに行くのであまり遠くには行けないから男三瓶山へ。山頂に着く頃には晴れてるかな?
三瓶山・大平山 スケスケ?サンカヨウのスケスケが見てみたい♪
スケスケ?サンカヨウのスケスケが見てみたい♪
三瓶山・大平山 標高900m辺りからは登りもキツイ。段差が高くてちびっ子の私は大変💦
三瓶山・大平山 女三瓶山
女三瓶山
三瓶山・大平山 ウマノアシガタ
ウマノアシガタ
三瓶山・大平山 男三瓶山到着~。一等三角点だね♪
男三瓶山到着~。一等三角点だね♪
三瓶山・大平山 やった♪ 晴れたよ(^-^)
やった♪ 晴れたよ(^-^)
三瓶山・大平山 では、一旦下山します。
では、一旦下山します。
三瓶山・大平山 マムシグサ
マムシグサ
三瓶山・大平山 で久々の三瓶バーガー😍 旦那さんにはナイショね😳 何か味変わったような気がする~。でもやっぱり美味しい😋
三瓶山・大平山 では室ノ内池にゴ~。今度はこちらから名号コースへ。3時終了にはちょっと厳しいかな。急ぎます。
三瓶山・大平山 つゆざえもんさん
つゆざえもんさん
三瓶山・大平山 説明
説明
三瓶山・大平山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
三瓶山・大平山 さっきは右行ったので、左で女三瓶山へ。
さっきは右行ったので、左で女三瓶山へ。
三瓶山・大平山 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
三瓶山・大平山 疲れたな。
疲れたな。
三瓶山・大平山 見上げると女三瓶山の電波塔群。もう少し。
見上げると女三瓶山の電波塔群。もう少し。
三瓶山・大平山 女三瓶山到着~。
女三瓶山到着~。
三瓶山・大平山 女三瓶山~男三瓶山は通行禁止⚠ですよ。
女三瓶山~男三瓶山は通行禁止⚠ですよ。
三瓶山・大平山 大平山到着~で自撮り
大平山到着~で自撮り
三瓶山・大平山 少しもどりまして、鯉に会いに行こう。
少しもどりまして、鯉に会いに行こう。
三瓶山・大平山 室ノ内池到着~。
室ノ内池到着~。
三瓶山・大平山 おたまじゃくしだらけ。こんなもんじゃないぐらいウヨウヨ(゜゜)~。黄金の鯉に会えるかな?
三瓶山・大平山 「鯉よ来い~😃」と行ってみるも気配なし。やっぱりいずも野さんじゃないとダメかなぁ。
三瓶山・大平山 こちらのベンチでコーヒータイム☕しながら待ってみます。すると、バシャバシャと何か跳ねる音が
三瓶山・大平山 キタ――(゚∀゚)――!! 分かりにくいけど2匹います♪ こんにちは😊 でも~黄金かどうかは定かではない(゜-゜)
三瓶山・大平山 さて、時間が時間なので帰りますよ。と、ここで旦那さんにバッタリ♪ 1枚撮ってもらう。
三瓶山・大平山 私の方がだいぶん時間かかるので「のんびり待っとってね~」と言って別れる
三瓶山・大平山 今日はマムシ君×1、スズメバチ×1、モグラ(死亡)×1でした。
三瓶山・大平山 ミヤマハコベ
ミヤマハコベ
三瓶山・大平山 宇宙人の葉っぱ👽
宇宙人の葉っぱ👽
三瓶山・大平山 マクロレンズ欲しい
マクロレンズ欲しい
三瓶山・大平山 鳥を撮るには超望遠レンズも欲しい
鳥を撮るには超望遠レンズも欲しい
三瓶山・大平山 扇沢に着いた時に旦那さんから連絡。後は女三瓶山から下るだけだそう。私はまだまだ💦そうだ!予定変更💡 北の原に戻らず女夫松コースで三瓶温泉側に下山して、車をさんべ荘に移動してもらうことにしました。
三瓶山・大平山 チゴユリ
チゴユリ
三瓶山・大平山 これで子~孫に行って帰れる♪ ヤッタね(^^)v
これで子~孫に行って帰れる♪ ヤッタね(^^)v
三瓶山・大平山 ミツバツチグリ
ミツバツチグリ
三瓶山・大平山 フデリンドウ
フデリンドウ
三瓶山・大平山 もう少しで咲くかな
もう少しで咲くかな
三瓶山・大平山 子三瓶山到着~。ササ原はササっと通過😳
子三瓶山到着~。ササ原はササっと通過😳
三瓶山・大平山 アザミ
アザミ
三瓶山・大平山 振り返って風越
振り返って風越
三瓶山・大平山 ショウジョウバカマはほぼ終わり
ショウジョウバカマはほぼ終わり
三瓶山・大平山 孫三瓶山到着~。いつものんびり行くとペース配分間違って最後は忙しいなぁ。
三瓶山・大平山 いつものトコで最後のコーヒータイム☕ さぁ後は下るだけ~ルンルン(^^♪
三瓶山・大平山 ちょうちょ
ちょうちょ
三瓶山・大平山 さんべ荘に着いたと連絡。ん?あれれ?Σ(゚д゚lll)ガーン。間違った~何も考えず縦走路に来てしまった💦
三瓶山・大平山 「スンマセン(-_-;) やっぱり東の原に来てください・・・」で2度目の大平山。
三瓶山・大平山 ┐(´д`)┌ヤレヤレ とんだハプニングついでじゃ、
┐(´д`)┌ヤレヤレ とんだハプニングついでじゃ、
三瓶山・大平山 リフト乗っちゃえ(*´艸`*) 4時までには下山したいからね。わぁ~い、気持ちイイ♪ こんな事でもないと下りのリフト乗ることないし~♪
三瓶山・大平山 リフト遅すぎて歩いた方が早かったかな?ま、楽しいからイイか。
三瓶山・大平山 ゴメンね~m(__)m 無事?終了~。ありがとうございました♪ 今日の教訓「下山(帰宅)するまで気を抜かないこと」