東鳳翩山ってしっちょるる?

2015.10.26(月) 2 DAYS

YAMAP山口勢を盛り上げる為に?ナイトハイク決行! メンバー紹介 ケイさん:YAMAPユーザー。体脂肪率10%以下。献血した後に登山するのが趣味…。ミスターストイック! アニキ:アウトドア嫌いなのによっしに色々と連れ回される。元漁師で元コック。よっしを親分と呼ぶ癖があり。 そしておいら。 今回はやはりYAMAPユーザーとの遭遇ならず!(;゚Д゚) しかし目的でもあったテン泊も果たせた!次は満点の星空を眺めてみたい!より高い場所で…。 また、山頂でスクープ! 現れた奇怪な生物?はたまた妖精?今後も出会う事が出来るのか!? 燃やされた寝袋にバルブが溶けたガスバーナー… その都度アニキに道具を破壊される物語も見逃せない! 泣 珍道中。まだまだ続きそうです ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山Pの皆様、こんにちはこんばんは。今やっとPC前に辿り着きました。26日深夜、東鳳翩山西の肩でそれは起こりました。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 25日深夜までパッキングに悪戦苦闘しました。26日朝、これでアニキを連れて行ける。テントも寝袋も入れきった。40lザックに!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 歩き始めた直後。アニキ:「重い、きつい」。始めからアウターを着ており脱ぎだす。ポールを持ったままなのでよっしを殴りつけながら。。。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ケイさん:「もう半分過ぎましたよ、あと300m!」しかしぐずるアニキ。「もう歩けん、休憩する」
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 重いアニキのザックをケイさん見かねて、「俺が持ちますよ」。よっしも残りの荷物を抱える。そして到着。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 もう登山嫌。アウトドア楽しくない!とアニキがのたまう。
もう登山嫌。アウトドア楽しくない!とアニキがのたまう。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 悪態を付いたり、どんなに疲れても宴では元気な男達。
悪態を付いたり、どんなに疲れても宴では元気な男達。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 よっし:「俺から見える風景は最高だよ。背に夜景、ライズ1。笑いあう男達」。アニキ:「へぇ~」振り返りもせず食べ続ける。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 「またテン泊しに来ような」「もう2度とこん。はははは」と掛け合い
「……こんな夜にはヤツが出るというぜ。」
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 月夜の晩にオカリナ??
月夜の晩にオカリナ??
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 デモーン閣下!?
デモーン閣下!?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 スクリーム!!
スクリーム!!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 そんな中で良いお時間。ケイさん、翌日の勤務の為に午前1時過ぎに下山。どうかご無事で
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 彼が去った後、ふと人影が。。。なんかいるな。んで、何か食ってね?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 あ、立った!妖精さんが立った!
あ、立った!妖精さんが立った!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 蛇食ってんな|ω・`)
蛇食ってんな|ω・`)
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 こっちみた
こっちみた
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ぎゃあ、きたーーー(;゚Д゚)エエーテントへ避難
ぎゃあ、きたーーー(;゚Д゚)エエーテントへ避難
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 消えた?
消えた?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 まだいんの??
まだいんの??
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 アニキ!うしろーーー
アニキ!うしろーーー
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 だからうしろーーー
だからうしろーーー
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 アニキ、狩られるぞ?と、急激に眠気…
アニキ、狩られるぞ?と、急激に眠気…
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 もう居ないね。今の内にピークふんどこ!
もう居ないね。今の内にピークふんどこ!
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 アニキのいびきが轟く。爆睡中
アニキのいびきが轟く。爆睡中
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 おいらもテントへ。ウトウトしているとアニキの叫び声!「親分ゴメン!」「なした!?」「テントが燃えた!!」アニキには何故か親分と呼ばれるおいら。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 頭だけだして様子見。大丈夫そうだけど…バッテリーコード忘れて携帯止まる…寝るかい
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 用意したホットサンドセットも雨が降り出し、撤収…折角腕を奮うつもりが…
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 証拠物件A。テント内の暖房代わりのガスストーブを蹴り、寝袋炎上。テントも可燃性素材だぞ…足元に置くなよ…
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山行距離も短い。楽しみのホットサンドも食べられない。今回不備な装備を買いに行くも定休日の連続。なので反省会BBQ開始
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 アニキのBBQ会場は今日も煙に包まれる。まぁ、楽しかったので良しとするか…晴れたらまた山いこ!!

• その他(Other)
    トレックライズ1(TREKRAIZ1)1~2人用0320100
  • その他(Other)
    (クラブティー)ClubT山口県マスコット「ちょるる」 ©山口県#25-196TシャツPureColorPrint(ナチュラル)XLナチュラル