西沢渓谷へ紅葉狩り🍁

2015.10.25(日) 日帰り

日曜日は風が強いということで、登山は諦めて紅葉が見頃な西沢渓谷へ行ってきました\(^o^)/ 去年の5月以来、2回目! 今回はちゃんとカメラも忘れずに持ってきました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 時間が遅かったので既に渓谷内には日が入らず、水の色がキレイに見えなくてちょっと残念。 それでも紅葉はキレイでした♪ そして、日の当たるところは当然、紅葉の色鮮やかさが増してもっとキレイでした٩(♡ε♡ )۶ 体力に余裕があって、朝と昼と2周できたら表情の違う渓谷を存分に堪能できるかもしれません🍁✨ 新緑の西沢渓谷も良かったけど、紅葉の西沢渓谷もおすすめです\(^o^)/

甲武信ヶ岳 駐車場が満車のため、道の駅に車を停めてスタート♪
駐車場が満車のため、道の駅に車を停めてスタート♪
甲武信ヶ岳 1周4時間の文字に時間的にちょっと焦る。笑
1周4時間の文字に時間的にちょっと焦る。笑
甲武信ヶ岳 トイレ🚻ここを分岐に右回りで歩くか、左回りで歩くか。前回来た時はできなかった1周、今回は右回りで(๑´ڡ`๑)
甲武信ヶ岳 途中、イノシシに遭遇(✽ ゚д゚ ✽)まだ子供のようでした🐗
甲武信ヶ岳 紅葉が見頃です♡
紅葉が見頃です♡
甲武信ヶ岳 吊橋を渡って振り返るとこの紅葉٩(๑´3`๑)۶
吊橋を渡って振り返るとこの紅葉٩(๑´3`๑)۶
甲武信ヶ岳 日当たりの関係で滝がすごく暗くなっちゃいました(^^ゞ
日当たりの関係で滝がすごく暗くなっちゃいました(^^ゞ
甲武信ヶ岳 渓谷内はもう日が当たっていないので、ちょっと薄暗く感じます。日が当たってたらキレイだろうなー🍁✨
甲武信ヶ岳 何ヶ所か傾斜のキツイ所有り⚠
何ヶ所か傾斜のキツイ所有り⚠
甲武信ヶ岳 うっとり(*˘︶˘*).。.:*♡
うっとり(*˘︶˘*).。.:*♡
甲武信ヶ岳 前回はこの橋から先へは進めませんでした(´・ω・`)
前回はこの橋から先へは進めませんでした(´・ω・`)
甲武信ヶ岳 観瀑ポイント📷この橋が壊れていた橋なのかな。
観瀑ポイント📷この橋が壊れていた橋なのかな。
甲武信ヶ岳 西沢渓谷のメインの滝、七ツ釜五段の滝!!やっとお目にかかれました♡日がさしていたらさぞかしキレイだったでしょうね(ノ´∀`*)
甲武信ヶ岳 先に進むと、さっきの場所からは見えなかった上流の滝が見えます٩(๑´3`๑)۶
甲武信ヶ岳 一ヶ所だけ渡渉。全体的に水が豊かです✨
一ヶ所だけ渡渉。全体的に水が豊かです✨
甲武信ヶ岳 沢に降りられるところがありました♪
沢に降りられるところがありました♪
甲武信ヶ岳 あぁ、向こうの斜面がめっちゃキレイ!!!なのに木が邪魔( ´Д`)=3
甲武信ヶ岳 折り返し地点からの眺め♪
折り返し地点からの眺め♪
甲武信ヶ岳 トイレ有り🚻奥に黒金山への登山口があります。
トイレ有り🚻奥に黒金山への登山口があります。
甲武信ヶ岳 木々の間から五段の滝が見えました♪夏場は見えないかもしれませんね(●´ϖ`●)
甲武信ヶ岳 橋にシャクナゲの飾りが施されています◎
橋にシャクナゲの飾りが施されています◎
甲武信ヶ岳 紅葉の上を歩けちゃった(✽ ゚д゚ ✽)
紅葉の上を歩けちゃった(✽ ゚д゚ ✽)
甲武信ヶ岳 日向は紅葉がキレイだし、ポカポカで最高٩(๑´3`๑)۶
日向は紅葉がキレイだし、ポカポカで最高٩(๑´3`๑)۶
甲武信ヶ岳 転落すると橋の名前になる模様。彦一さん。
転落すると橋の名前になる模様。彦一さん。
甲武信ヶ岳 こっちは猪虎狸さん。すごい名前。笑
こっちは猪虎狸さん。すごい名前。笑
甲武信ヶ岳 ここ!日が当たったら絶対キレイ!!!
ここ!日が当たったら絶対キレイ!!!
甲武信ヶ岳 大展望台からの眺め♡
大展望台からの眺め♡
甲武信ヶ岳 大展望台からの眺め♡
大展望台からの眺め♡
甲武信ヶ岳 肝心の甲武信岳は見えないみたいですね。
肝心の甲武信岳は見えないみたいですね。
甲武信ヶ岳 橋に番号が付いていました。最初に気づいたのは43号。数の分だけ橋があるのかと思ったけど、次に目についたのが19号。何の番号なんだろう?
甲武信ヶ岳 ここも日が当たったら…
ここも日が当たったら…
甲武信ヶ岳 10から先の橋はちゃんと揃ってました。
10から先の橋はちゃんと揃ってました。
甲武信ヶ岳 山の神
山の神
甲武信ヶ岳 お月様
お月様
甲武信ヶ岳 暗くなっちゃうかと思いましたが、何とか大丈夫でした◎
暗くなっちゃうかと思いましたが、何とか大丈夫でした◎