杣山 女子会登山!

2018.05.12(土) 日帰り

前々から気になっていた杣山へ、いつもの同級生登山グループの女子だけで行って来ました! 足並みも似たようなメンバーなので、気がねなく「少し休みたい」と、にょろにょろ登りました。 いつまでたっても終わらない階段。 「あそこまで登ればきっと終わる!」と淡い望みを何度裏切られたことか。 ほぼほぼ、階段で登ると、急登。 岩場チックな先には、梯子! まぁ、それは知っていたのでいいのですが、幅がこんなに狭いとは思わなかった! ようやく辿り着いた頂上! お天気良くて、本当に良かった! 女子会山メシは、具材を1人2種類づつ持ち寄って、オープンサンド。 なかなかボリューミーでお腹いっぱいになりました! デザートには、TAMEさんの日記で見かけた「フルーツゼリーのソーダ割」を。 今回は、マンゴーゼリーとオレンジゼリーにオランジーナを注ぎました。 喉ごしトゥルットゥルッで、爽やかな美味しさ! これは今後、大活躍しそうです! 下山ルート、間違えました(^^;) 階段がある所を下りていったのですが、途中ヤマップ見ると、記載されていないルートのようで焦りました。しかもかなりの劇下りだったので、登り返す気力なし。「こうして遭難していくのね…」と思いつつも、目の前にはちゃんと道あるし! 身体は何てことないですが、心がやや疲れました。 下山後は、花はす温泉♨️へ。 お気に入りの露天風呂でのんびり疲れを癒し、休憩室でだらだらおしゃべり。 男子のペースに合わせなくていいのは、何たる楽チン! さて、次はどこで女子会登山しよっかな?^_^