今年も里山巡りのシーズン到来♪( ´▽`) 其の一

2015.10.28(水) 日帰り

再来週にどうしても行きたい静岡の山が有り、静岡の本を買ってみると、そそられる里山が♪( ´▽`) 今週はちょっと静岡の里山へ(^^) インターからのアクセスも良く、久々の新東名にわくわく♪( ´▽`) SAにも行きたい(^^) 大井川鐵道の福用駅に車を停めさせていただき、のんびりと準備(^^) 天気予報では北風が強いとあったので、気温は高いけど、ヒートテックを着て登山開始♪( ´▽`) 北風は全く吹かず、ヒートテックは本領を発揮し、眼に入るほどの汗をかき、思いがけず、体脂肪率減少という結果に♪( ´▽`) 今日は早く帰れそうなので、思わずSAのはしごへと‥

八高山・神尾山・大尾山 大井川鐵道、福用駅に駐車させていただき、登山スタート♪( ´▽`) トーマスの列車が通過(^^)
八高山・神尾山・大尾山 駅を右に出てすぐ道標発見(^^)
駅を右に出てすぐ道標発見(^^)
八高山・神尾山・大尾山 登山口へと向かいます(^^)
登山口へと向かいます(^^)
八高山・神尾山・大尾山 登山口♪( ´▽`)
登山口♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 わかりにくいですが、急登です(>_<)
わかりにくいですが、急登です(>_<)
八高山・神尾山・大尾山 道標発見綺麗ですが、蜘蛛の巣との闘いです(>_<)
道標発見綺麗ですが、蜘蛛の巣との闘いです(>_<)
八高山・神尾山・大尾山 運搬用のレールにそって歩いていきます(^^)
運搬用のレールにそって歩いていきます(^^)
八高山・神尾山・大尾山 足首がおかしくなりそうな急登てす;^_^A
足首がおかしくなりそうな急登てす;^_^A
八高山・神尾山・大尾山 倉庫の用な森です(^^)
倉庫の用な森です(^^)
八高山・神尾山・大尾山 レールとさよならして(^^)
レールとさよならして(^^)
八高山・神尾山・大尾山 気持ちのいい森の中です(^^)
気持ちのいい森の中です(^^)
八高山・神尾山・大尾山 まだ急登は続く‥
まだ急登は続く‥
八高山・神尾山・大尾山 石段、階段などのない、ずるっといく急登
石段、階段などのない、ずるっといく急登
八高山・神尾山・大尾山 鮮やか〜♪( ´▽`)
鮮やか〜♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 一つ目の急登終了♪( ´▽`)
一つ目の急登終了♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 やるよね〜♪( ´▽`)‥やらないか‥;^_^A
やるよね〜♪( ´▽`)‥やらないか‥;^_^A
八高山・神尾山・大尾山 道標は本当に綺麗ですが、人に遭わない(。-_-。)
道標は本当に綺麗ですが、人に遭わない(。-_-。)
八高山・神尾山・大尾山 伐採作業の現場
伐採作業の現場
八高山・神尾山・大尾山 伐採作業中
伐採作業中
八高山・神尾山・大尾山 今日のお目当、八高山♪( ´▽`)
今日のお目当、八高山♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 しばらくは、なだらかな道
しばらくは、なだらかな道
八高山・神尾山・大尾山 馬王平‥広いです♪( ´▽`)
馬王平‥広いです♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 ここに、観えるはずのものが‥(;_;)
ここに、観えるはずのものが‥(;_;)
八高山・神尾山・大尾山 晴れているのに、あの雲のせいで富士山観れません(。-_-。)
八高山・神尾山・大尾山 気をとりなおして山頂へ(^^) ここからまた急登です(>_<)
八高山・神尾山・大尾山 でっかい、反射板が(≧∇≦)
でっかい、反射板が(≧∇≦)
八高山・神尾山・大尾山 山頂手前に神社があります(^^)
山頂手前に神社があります(^^)
八高山・神尾山・大尾山 一等三角点
一等三角点
八高山・神尾山・大尾山 八高山、山頂!♪( ´▽`)新しい!
八高山、山頂!♪( ´▽`)新しい!
八高山・神尾山・大尾山 本でみた通り!♪( ´▽`) これがまた楽しい(^^)
本でみた通り!♪( ´▽`) これがまた楽しい(^^)
八高山・神尾山・大尾山 再来週に登りたい山♪( ´▽`) わかるでしょうか?
再来週に登りたい山♪( ´▽`) わかるでしょうか?
八高山・神尾山・大尾山 馬王平の方が広いので、おにぎりランチと今日のおやつ♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 ここでしばらく、LINEでお仲間と私達は何処の山に入るでしょうか?クイズに突入(笑)皆さん次から次へと山の名前が出てきて凄かったです(≧∇≦)
八高山・神尾山・大尾山 馬王平、広いです♪( ´▽`) 富士山観たかったなぁ〜(。-_-。)
八高山・神尾山・大尾山 気になる1本(^^)
気になる1本(^^)
八高山・神尾山・大尾山 八高山に別れをつげて‥
八高山に別れをつげて‥
八高山・神尾山・大尾山 下山は迷わず、なだらかコースへ;^_^A
下山は迷わず、なだらかコースへ;^_^A
八高山・神尾山・大尾山 この子、精神も擬態中!つついても、私は枝ですと言わんばかりにピクリともしません!目も半目のまま(笑)
八高山・神尾山・大尾山 名前が素敵♪( ´▽`)
名前が素敵♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 真っ直ぐ長いです♪( ´▽`)
真っ直ぐ長いです♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 気持ち良さそうですが、汗でドロドロです(。-_-。)
気持ち良さそうですが、汗でドロドロです(。-_-。)
八高山・神尾山・大尾山 いい感じです♪( ´▽`)
いい感じです♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 この時季やりたくなりますね〜♪( ´▽`)
この時季やりたくなりますね〜♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 猿投山のような手作りベンチ
猿投山のような手作りベンチ
八高山・神尾山・大尾山 登山道ですが、斜面をトラバースしてるかのようにズルっと行きそうです;^_^A
八高山・神尾山・大尾山 再び蜘蛛の巣との闘い(>_<)
再び蜘蛛の巣との闘い(>_<)
八高山・神尾山・大尾山 名前は素敵♪( ´▽`)
名前は素敵♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 でもちょっと鬱蒼としています;^_^A
でもちょっと鬱蒼としています;^_^A
八高山・神尾山・大尾山 ;^_^Aストックで蜘蛛の巣と格闘しながら歩いてます;^_^A ストックが飛んで来ませんように(^^)
八高山・神尾山・大尾山 ゴールは近そう(^^)
ゴールは近そう(^^)
八高山・神尾山・大尾山 用水路(^^)
用水路(^^)
八高山・神尾山・大尾山 道路にでました(^^)
道路にでました(^^)
八高山・神尾山・大尾山 大井川鐵道、踏み切り(^^) 列車来ないなぁ〜
大井川鐵道、踏み切り(^^) 列車来ないなぁ〜
八高山・神尾山・大尾山 茶畑♪( ´▽`) 原風景ですね〜♪( ´▽`)
茶畑♪( ´▽`) 原風景ですね〜♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 福用駅まで戻ります(^^)
福用駅まで戻ります(^^)
八高山・神尾山・大尾山 大井川♪( ´▽`) 車窓より
大井川♪( ´▽`) 車窓より
八高山・神尾山・大尾山 新東名のSA‥つい寄りたくなるたたずまい‥
新東名のSA‥つい寄りたくなるたたずまい‥
八高山・神尾山・大尾山 抹茶わらびもち‥食べてみる♪( ´▽`)
抹茶わらびもち‥食べてみる♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 飲んでみる♪( ´▽`)
飲んでみる♪( ´▽`)
八高山・神尾山・大尾山 はしごしてみる♪( ´▽`)
お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)
はしごしてみる♪( ´▽`) お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)