鎖天国? @両神山

2018.05.12(土) 日帰り

もうじき夏山の季節だな~✨ ‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/›› 準備しとかなくちゃな~✨ あ、そうだ♪ ...と一ヶ月ほど前、 「ねーねーそのうち八丁いこーよー!」 「いいねー!」 で、またまたお付き合いいただきましたレジェンド(๑✧∀✧๑) 久々に全身使って登山したーーー! って感じで、夏山に入る前の準備ができました🎵 ーー下山時の一幕ーー 途中、下る私の後方から「そっちだっけ?」とレジェンドの一声。 私の右手にある木には日焼けしたテープ。 「リボンあるよー👀」 「こっちには鎖見えるよー」 「ありゃ?」 ルート上には、ちょいちょい脇に伸びる踏みあとが見える箇所がありました。 ここにはテープがあったので下りかけてしまったのですが鎖が見える方向が正解。 踏みあとの伸びる箇所にロープで遮ってある場所もありましたがここにはなく、道もはっきり見えていたためおりてしまったのです👀 一人だったら気づかず進んでしまったでしょう💧 複数人の目で確認できるってイイネ❗ なるさんありがとうございました❗ ☆今週のなるちゃん情報☆ この日、風をほとんど感じず、私は湯上がりリンゴほっぺちゃんでしたが、なるさんは全く顔に汗をかいていませんでした。 女優かと勘違いするところでした。 この程度のルートでは代謝が促進されることがないのか、確率的には低そうですが代謝が悪いのか。。。((´‐公‐`))考 コツを教えてほしいものです。

両神山・諏訪山・二子山 岩場で携帯出し入れするのもアレなんで、準備の時からヤマップonでザックに収納~
もう下山するまで放置しちゃうもんね(笑)
岩場で携帯出し入れするのもアレなんで、準備の時からヤマップonでザックに収納~ もう下山するまで放置しちゃうもんね(笑)
両神山・諏訪山・二子山 あちこちに張り紙💧
あんまし脅さないでください(・・;)
あちこちに張り紙💧 あんまし脅さないでください(・・;)
両神山・諏訪山・二子山 まずは峠に到着~
まずは峠に到着~ 上に伸びる道もありますが、あっちは登山道ではないみたい...👀
両神山・諏訪山・二子山 妙に新しい標柱ありマス👀
両神山まではたったの(?)2.2㎞
妙に新しい標柱ありマス👀 両神山まではたったの(?)2.2㎞
両神山・諏訪山・二子山 そろそろはじまりまーす( • ̀ω•́  )✧
そろそろはじまりまーす( • ̀ω•́ )✧
両神山・諏訪山・二子山 ヘルメット装着中のなるさん👀
私はめんどくさがりなので駐車場からつけっぱなしー(笑)
ヘルメット装着中のなるさん👀 私はめんどくさがりなので駐車場からつけっぱなしー(笑)
両神山・諏訪山・二子山 向のピークからこんにちわ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
こうやって見ると、結構なとこ登ってる感でるね!
向のピークからこんにちわ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ こうやって見ると、結構なとこ登ってる感でるね!
両神山・諏訪山・二子山 両神山まであと1.9㎞♪

両神山まであと1.9㎞♪ 。。。って、けっこう登って下ってまた登る~ってやってきたのに、まだ300mしか進んでないという現実。。。╭(°ㅂ°`)╮
両神山・諏訪山・二子山 アカヤシオもぼちぼち💠
アカヤシオもぼちぼち💠
両神山・諏訪山・二子山 かわいいお花が癒してくれるヨ✨
かわいいお花が癒してくれるヨ✨
両神山・諏訪山・二子山 いったいいくつピークがあるのかー👀
地形図みてもわからない小ピークがたくさん(´°ω°`)
いったいいくつピークがあるのかー👀 地形図みてもわからない小ピークがたくさん(´°ω°`)
両神山・諏訪山・二子山 一本鎖がダラーリの箇所が多いのね
一本鎖がダラーリの箇所が多いのね
両神山・諏訪山・二子山 左に這ってる鎖はナゾ(笑)
ここは刃渡りが正解かとε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ
左に這ってる鎖はナゾ(笑) ここは刃渡りが正解かとε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ
両神山・諏訪山・二子山 よじよじ。。。
よじよじ。。。
両神山・諏訪山・二子山 東岳までが核心ですね
ここが最後の難所かな👀
東岳までが核心ですね ここが最後の難所かな👀
両神山・諏訪山・二子山 ここにはテーブルとベンチが一組ありマシタ♪
ここにはテーブルとベンチが一組ありマシタ♪
両神山・諏訪山・二子山 東岳を過ぎて少しすると、またまた雰囲気が変わりますね。
山頂が近い雰囲気~🎵
東岳を過ぎて少しすると、またまた雰囲気が変わりますね。 山頂が近い雰囲気~🎵
両神山・諏訪山・二子山 はい、あーおーぞーらー\( 'ω' )/
はい、あーおーぞーらー\( 'ω' )/
両神山・諏訪山・二子山 いやー、大満足のお山でしたよ🎵
。。。と締め括りたいところですが。
来た道は戻る。
それが登山。。。
いやー、大満足のお山でしたよ🎵 。。。と締め括りたいところですが。 来た道は戻る。 それが登山。。。
両神山・諏訪山・二子山 今日も富士山みえとるね✨
今日も富士山みえとるね✨
両神山・諏訪山・二子山 復路でナイフリッジを渡って行く団体さんを覗き見👀
こうやって見るとなかなか雰囲気のあるルートですねっ
復路でナイフリッジを渡って行く団体さんを覗き見👀 こうやって見るとなかなか雰囲気のあるルートですねっ
両神山・諏訪山・二子山 無事にゲザーン♪
お腹いっぱい大満足でございました(*´˘`*)
無事にゲザーン♪ お腹いっぱい大満足でございました(*´˘`*)
両神山・諏訪山・二子山 すでに腿に筋肉痛出始めてたので(笑)
お風呂でしーっかりほぐして帰りましたとさ♪
すでに腿に筋肉痛出始めてたので(笑) お風呂でしーっかりほぐして帰りましたとさ♪