おにゅう峠ウロウロ徘徊隊(o^∀^o)

2015.10.29(木) 日帰り

朝9時前、珍友おじぃちゃんを迎えに行ってから、 いざ!!おにゅう峠目指してGO!! まずは朽木市場のLAWSON目指してGO! とりあえずトイレだけは済ませておかないと(^^; 鯖街道をしばらく行ってから、いざ左折! ここから大好きなクネクネ道の始まりです。 ホントは南回りで行きたかったんだけど、時間の都合で北回りコースで。 道中、ススキ野原があちこちで見られて、車から降りてはウロウロ、また走ってまた降りてはウロウロ記念撮影。 ずーっとまっすぐ行くと、別れ道に到着。 そこからはまた上り坂。上に上がるにつれ、山の色が秋色に変化していきます。 絶景が見える度に、停まってウロウロ・・・ 雲海スポットも通り過ぎて、さらに上を目指してGO! グネグネグネグネ~車も唸ります(;´Д`) おにゅう峠の駐車場に到着してからは、付近をウロウロ徘徊。 フカフカ落ち葉の上をザクザク歩くのは、たまらなく気持ちがいい! 山の向こうの向こうには、若狭湾も見えました。 ゴツゴツデコボコの山軍団に日が射すと、立体パノラマ大絶景(((o(*゚▽゚*)o))) 秋の暖色ワールドを満喫して、 帰りに温かいお蕎麦を食べました。 サービスで、プリンと抹茶ラテもいただきました(^ω^) 今日もイィ一日だったo(^o^)o 次はもう少し秋色濃くなる頃を狙って、行きたいと思ってます(≧▽≦)ゞ