突然決まった沖縄母娘旅!

2018.05.13(日) 日帰り

407 m

旦那様のバレーの九州大会にくっついて、母と後乗りして沖縄へ到着\\\ꐕ ꐕ ꐕ//// な、なんと…レンタカー借りてる間に試合終わっちまったー笑 応援行けず申し訳ないー( ´•̥ו̥` ) ということで、ただの母娘沖縄旅行になりました! 山好きの私達ですので、リゾート地ではなく山間部のホテルを予約🙋🏻‍♀️ 美ら海水族館には行ったけど、海でパチャパチャもせず やんばるの森でトレッキング!笑 やっぱり山が好きなんです(›´A`‹ )笑 ガイドさんを頼んでいたので、説明ありでとても有意義な時間になりました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 絶滅危惧種のお花や動物、虫 駆除したい動物 沖縄では唯一コンビニのない東村で沖縄の自然を大いに満喫してきました\( ˙▿˙ )/ ※場所が特定するのがいけないのでログありましぇん!(地図見て貴重な植物を勝手に採っていく人がいるそうでー…)ダメ🙅絶対🙅

名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) JALのジンベイさんに乗って出版します!
JALのジンベイさんに乗って出版します!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 那覇空港到着です!
那覇空港到着です!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) アメリカンビレッジで食事と買い物ー\( ˙▿˙ )/
かわいいスカート買えたー♡
アメリカンビレッジで食事と買い物ー\( ˙▿˙ )/ かわいいスカート買えたー♡
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 途中SAからの1枚📸
途中SAからの1枚📸
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 定番だけど、大好きなブルーシールアイス♡♡
定番だけど、大好きなブルーシールアイス♡♡
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) そしてメジャーですが、ここは外せません!
(母が初めての沖縄なので)
そしてメジャーですが、ここは外せません! (母が初めての沖縄なので)
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 時間をずらせばクーポン使うよりも安く入れます·͜·ೢ ⋆*
時間をずらせばクーポン使うよりも安く入れます·͜·ೢ ⋆*
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 名前忘れたけど、パイレーツ・オブ・カリビアンでこんなの出てたよねー!って母に話しても通じませんでした(´・・`)
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) きたーーー\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
ここを母に見せたかった!!!!
ジンベイさぁーーーーん( Ö )
きたーーー\\\ꐕ ꐕ ꐕ//// ここを母に見せたかった!!!! ジンベイさぁーーーーん( Ö )
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) マンタも大きく悠々と泳いでます🏊‍♀️
マンタも大きく悠々と泳いでます🏊‍♀️
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 誰か知らないが絵になるよー!📸
誰か知らないが絵になるよー!📸
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ふむふむ…✏✐✎✍
ふむふむ…✏✐✎✍
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 時間限定で開けられる大水槽のバックヤード!!
時間限定で開けられる大水槽のバックヤード!!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) あんなに大きかったジンベイさんが真下に!
あんなに大きかったジンベイさんが真下に!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 透明の床の下にはマンタが飛んでる!
透明の床の下にはマンタが飛んでる!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) とてつとなく大きいジンベイザメ
とてつとなく大きいジンベイザメ
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 外出たら日が沈んでた( Ö )
外出たら日が沈んでた( Ö )
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 水族館ちかくのフクギ並木で夕焼け鑑賞·͜·ೢ ⋆*
水族館ちかくのフクギ並木で夕焼け鑑賞·͜·ೢ ⋆*
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 初日の夜は88ステーキ♡
初日の夜は88ステーキ♡
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ホテルの朝ごはん🍽
ホテルの朝ごはん🍽
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 憧れのバルミューダが使えるなんて(ノ´▽`)ノ♪
憧れのバルミューダが使えるなんて(ノ´▽`)ノ♪
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ヒルギ公園で集合です!
ヒルギ公園で集合です!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) マングースの北上を防ぐための柵!
罠もたくさんありました!
マングースの北上を防ぐための柵! 罠もたくさんありました!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) このトレッキングで何度も遭遇したトカゲさん!
この子も固有種だそう!
毒があるので触ってはいけません🙅
このトレッキングで何度も遭遇したトカゲさん! この子も固有種だそう! 毒があるので触ってはいけません🙅
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 山頂からの眺め\( ˙▿˙ )/
きもちーーーー\( ˙▿˙ )/\( ˙▿˙ )/
山頂からの眺め\( ˙▿˙ )/ きもちーーーー\( ˙▿˙ )/\( ˙▿˙ )/
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 手作りのサーターアンダギー♡
手作りのサーターアンダギー♡
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 沖縄でツーショット📸♡
沖縄でツーショット📸♡
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) どこ見ても気持ちいいー\( ˙▿˙ )/
どこ見ても気持ちいいー\( ˙▿˙ )/
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) モールみたいな
モールみたいな
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) イジュノ花!
ツバキ科だからまんまで落ちるそう!
これが咲くと梅雨が来るのが分かるそう!
イジュノ花! ツバキ科だからまんまで落ちるそう! これが咲くと梅雨が来るのが分かるそう!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) これは外来種の大きなシダ科植物!
湿気を好むので北部の山にはたくさんあります!
これは外来種の大きなシダ科植物! 湿気を好むので北部の山にはたくさんあります!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 晴れた日の2~3時間しか咲かないコケの花!
こー見えて食虫植物です!
晴れた日の2~3時間しか咲かないコケの花! こー見えて食虫植物です!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ジャングルぅー⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
ジャングルぅー⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 馬で伐採した気を運ぶための道!
あれ?佐賀の八天山みたい!笑
馬で伐採した気を運ぶための道! あれ?佐賀の八天山みたい!笑
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 埋もれすぎたカーブミラー
埋もれすぎたカーブミラー
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) あの山に行ってきたよぉー!
あの山に行ってきたよぉー!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 公園へ到着!
歩き足りないので少し散策します!
公園へ到着! 歩き足りないので少し散策します!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 名前忘れたけど、ガイドさんからいただいたフルーツ!
名前忘れたけど、ガイドさんからいただいたフルーツ!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ガジュマルの花?
ガジュマルの花?
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 根っこすごーーー( Ö )
根っこすごーーー( Ö )
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 移動してフルーツランドへ!
移動してフルーツランドへ!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 「サシバ」名前が可哀想だなぁー(´・・`)
「サシバ」名前が可哀想だなぁー(´・・`)
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 箱入りヤギ🐐メェー
箱入りヤギ🐐メェー
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 2日目ホテルの朝ごはん🍽
全部美味しかったー(*´∀`*)ノ
2日目ホテルの朝ごはん🍽 全部美味しかったー(*´∀`*)ノ
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) お世話になったお宿!
お世話になったお宿! これまでたくさんホテル泊まったけど、1番良かったー·͜·ೢ ⋆*
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 「斎場御嶽」世界遺産です!
「斎場御嶽」世界遺産です!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) とっても神秘的なところでした!
さすがパワースポット\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
とっても神秘的なところでした! さすがパワースポット\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 南城市の形♡
南城市の形♡
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 沖縄らしい花!ハイビスカス🌺
沖縄らしい花!ハイビスカス🌺
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 絵になる家!🏡
絵になる家!🏡
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 早めの昼食はタコライス!
早めの昼食はタコライス!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) メジャーに「おきなわワールド」
めんそーれーーー\( ˙▿˙ )/
メジャーに「おきなわワールド」 めんそーれーーー\( ˙▿˙ )/
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) さぁ、ハブのショーを見に!
さぁ、ハブのショーを見に!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 苦手な人すみません!私は好きなんです♡笑
苦手な人すみません!私は好きなんです♡笑 母がは苦手なので後に立つと言っていましたが、すぐにフェードアウト…📸
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 玉泉洞!
玉泉洞!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 8年で1mmしか伸びないんだって!
8年で1mmしか伸びないんだって!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 鍾乳洞終わったら、こーーんなに長いエスカレーター!
鍾乳洞終わったら、こーーんなに長いエスカレーター!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) お酒作る見学も出来ました!
ハブ酒を作る時の!
お酒作る見学も出来ました! ハブ酒を作る時の!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 沖縄ありがとぅ!\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
沖縄ありがとぅ!\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 帰りまで綺麗な空を楽しめました!
帰りまで綺麗な空を楽しめました!