発心門王子〜熊野本宮。大日越、湯の峰温泉まで。

2018.05.13(日) 日帰り

バスで発心門王子まで行き、熊野本宮まで歩く。大雨だった。傘をさして歩く。途中、サンドイッチと道中頂いたご飯を食べる。又、熊野本宮のいっぷくという店で、めはり寿司とうどんを食べる。その後、大日越。傘をしまって歩く。レインウエアが駄目で、びしょ濡れになった。だが、大日越は、楽しい道のりだった。階段は滝の様になり、まるで沢登りの様だった。湯の峰温泉の湯でゆで卵を作り食べる。美味しかったです。

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子行きのバスは、ほぼ外人でした。
発心門王子行きのバスは、ほぼ外人でした。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 57番。発心門王子行き。
57番。発心門王子行き。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子手前の休憩所。トイレあり。
発心門王子手前の休憩所。トイレあり。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 雨の中、田植えをしていました。
雨の中、田植えをしていました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 水呑王子。休憩所あり。
水呑王子。休憩所あり。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 水呑王子からの道。
水呑王子からの道。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 歩きやすい道です。
歩きやすい道です。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 晴れていた景色が見えたのだと思います。白く煙る景色も又良い。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 前の写真に同じく。
前の写真に同じく。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 伏拝王子へ。
伏拝王子へ。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 伏拝王子でコーヒーブレイク。少し塩辛いけれど美味しい梅干し購入。両方二百円でした。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 三軒茶屋茶屋跡。ここでお昼ご飯。歩いていた方に酢飯のご飯を頂いて食べました。ありがとうございます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 伏拝王子コーヒーショップで購入したサンドイッチ。百円でした。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 白く煙る古道。
白く煙る古道。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 八咫烏。
八咫烏。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 祓戸石塚遺跡。
祓戸石塚遺跡。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 祓戸王子。
祓戸王子。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野本宮入り口の鳥居。
熊野本宮入り口の鳥居。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 雨のせいか、赤い血の流れている様な木が沢山ありました。
雨のせいか、赤い血の流れている様な木が沢山ありました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野本宮参拝。二度目の参拝。
熊野本宮参拝。二度目の参拝。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 八咫烏ポストの金の八咫烏。
八咫烏ポストの金の八咫烏。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いっぷくという店のめはり寿司。美味しいです。
いっぷくという店のめはり寿司。美味しいです。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 観光案内所にある八咫烏。
観光案内所にある八咫烏。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大斎原。
大斎原。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大斎原 手洗い所。
大斎原 手洗い所。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大日越入り口です。
大日越入り口です。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道 大日越。
熊野古道 大日越。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大雨です。
大雨です。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 月見ヶ丘神社⛩。参拝。
月見ヶ丘神社⛩。参拝。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 階段を滝の様に流れる水。
階段を滝の様に流れる水。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 石に掘られた地蔵。
石に掘られた地蔵。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 面白い道です。
面白い道です。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道が、面白い石でした。
道が、面白い石でした。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 湯の峰温泉口。
湯の峰温泉口。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 湯の峰王子。参拝。
湯の峰王子。参拝。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 湯の峰温泉♨️。
湯の峰温泉♨️。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) つぼ湯の脇の橋に出ます。
つぼ湯の脇の橋に出ます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 伏拝王子コーヒーショップで購入した梅干し。ビールとあいました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お風呂に入った後、温泉でゆで卵を作りました。美味しかった。
お風呂に入った後、温泉でゆで卵を作りました。美味しかった。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 宿の夕食。豪華です。二日目にでた鹿の肉が美味しかったです。
宿の夕食。豪華です。二日目にでた鹿の肉が美味しかったです。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) つぼ湯。良い温泉でした。
つぼ湯。良い温泉でした。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) つぼ湯の説明。
つぼ湯の説明。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子から熊野本宮までのマップ。
発心門王子から熊野本宮までのマップ。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大日越マップ。
大日越マップ。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夜、宿のテレビで、熊野本宮の例大祭を見ました。
夜、宿のテレビで、熊野本宮の例大祭を見ました。