天草 鬼の城公園に行ってみました( ̄∀ ̄)、、散歩とお花の記録です😅

2018.05.12(土) 2 DAYS

以前からその存在は知っていたのですが、なかなか行く機会がなくて、、、、朝まで仕事で遠出もできないし、天気もいいのでお昼ご飯でも食べて、お散歩するところを考えて、、、ここにきてみました。思ったより広い場所でしたが、あまり活用されてない感じ、ちょっと勿体無いなあーーーと、昼間はもう夏ですね!☀️日差しの強いこと‼️ 明日は☂️なんですよねー🤷‍♂️ 日曜日の雨は、もったいないなあ\(//∇//)\

下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 グーグルマップで公園全体を見てみます
グーグルマップで公園全体を見てみます
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 鬼の城公園🏯👹
鬼の城公園🏯👹
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 駐車場から眺めます
駐車場から眺めます
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 こんな回廊
こんな回廊
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 円形の広場
円形の広場
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 円形格闘場⁉️
円形格闘場⁉️
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 こんな鬼の瓦がモニュメント👹全部で108個あるそうです。全部顔が違うって後で知りました!(◎_◎;)
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 遊具もあって親子連れが数組来てました🙂
遊具もあって親子連れが数組来てました🙂
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 展望台、、凝灰岩のブロックで積み上げられたものと。。
展望台、、凝灰岩のブロックで積み上げられたものと。。
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 登ってみました
登ってみました
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 頂上の地図銘板、山頂は眺望いまいちで、
写真なし!(◎_◎;)
頂上の地図銘板、山頂は眺望いまいちで、 写真なし!(◎_◎;)
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ムラサキカタバミ
ムラサキカタバミ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 コメツブツメクサ
コメツブツメクサ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 トキワツユクサ
トキワツユクサ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ニワゼキショウ(白)
ニワゼキショウ(白)
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ニワゼキショウ(紫)
ニワゼキショウ(紫)
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 2色のコラボ
2色のコラボ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ピンクの花🌸がいっぱい
ピンクの花🌸がいっぱい
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 みんな同じ方向向いてる😀
みんな同じ方向向いてる😀
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 マンテマの仲間、、ホザキマンテマ、です🌸
マンテマの仲間、、ホザキマンテマ、です🌸
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 かわいいピンク❤️
かわいいピンク❤️
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ノアザミも綺麗な色
ノアザミも綺麗な色
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 姫女苑、ヒメジョオン、、、貧乏草とも
姫女苑、ヒメジョオン、、、貧乏草とも
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 アザミの中でもノアザミは優しい感じ
アザミの中でもノアザミは優しい感じ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ヤエムグラはアカネ科のひっつき虫
ヤエムグラはアカネ科のひっつき虫
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 チチコグサ、地味ーなお花
チチコグサ、地味ーなお花
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 これなんだろ??
これなんだろ??
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 キュウリグサは可愛いですよね💕
キュウリグサは可愛いですよね💕
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 小さなキキョウ科、ヒナギキョウ🌼 小さなお花です
小さなキキョウ科、ヒナギキョウ🌼 小さなお花です
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 オヤブジラミの実
オヤブジラミの実
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ウマノアシガタ
ウマノアシガタ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ハハコグサ
ハハコグサ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ヤブヘビイチゴの真っ赤な実
ヤブヘビイチゴの真っ赤な実
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ヤブヘビイチゴの🌼
ヤブヘビイチゴの🌼
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ノアザミ
ノアザミ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ヒメウラナミジャノメ
ヒメウラナミジャノメ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ソクシンラン
ソクシンラン
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 小さな🌼、拡大すると可愛いデスよ
小さな🌼、拡大すると可愛いデスよ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 オオバコも開花してます
オオバコも開花してます
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 キキョウソウ
キキョウソウ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 コナスビ
コナスビ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ハラビロトンボ、見っけ👀
ハラビロトンボ、見っけ👀
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ズーム持って来てないので、トリミングで拡大してます😳
ズーム持って来てないので、トリミングで拡大してます😳
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ニガナ
ニガナ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 こちらは、ハナニガナ
こちらは、ハナニガナ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ハナニガナ
ハナニガナ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 テリハノイバラ
テリハノイバラ
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 園芸種でしょうね、お名前は?
園芸種でしょうね、お名前は?
下島(天草諸島)北エリア・染岳・角山・天竺 ユキノシタ、咲いてます
ユキノシタ、咲いてます