YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

シロヤシオ咲く檜洞丸へ

jinba-shuさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:健康維持のためハイキングと登山の真似事を気の向くままに日本全国(過去のこと)をかけ回っていました。最近はもっぱら丹沢の山、中央線沿線、富士山の外輪山、奥多摩の山、奥秩父の山、八ヶ岳、北アルプスの山、南アルプスの山をリピートしています。
    1999年に富士山を最後に日本百名山を完登しました。
    2016年5月11日に二回目の日本百名山を完登しました。最後に登った山は宮之浦岳です。
    下記は過去に作成していた「陣馬からの便り」ホームページです。
    <陣馬からの便り>
    url = http://www.asahi-net.or.jp/~az5h-oomr/
    <ヤマレコ>syusan99のIDで山行記録をアップしています。
    http://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-86570-prof.html

  • ユーザーID:106195
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
丹沢山

2018/05/14(月) 22:52

 更新
神奈川, 山梨

シロヤシオ咲く檜洞丸へ

活動情報

活動時期

2018/05/14(月) 08:22

2018/05/14(月) 16:20

ブックマークに追加

文章

こんばんは、!
今日は檜洞丸にシロヤシオとアカヤシオを見に行って来ました。
登山途中からは富士山も見えました。
開花状況は見頃でした。山頂付近はまだつぼみでした。
神ノ川ヒュッテ⇨犬越路⇨熊笹ノ峰⇨檜洞丸⇨熊笹ノ峰⇨ヤタ尾根⇨神ノ川ヒュッテ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間58分
  • 活動距離活動距離10.25km
  • 高低差高低差1,066m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,715m / 1,725m
  • スタート08:22
  • 1時間38分
  • 犬越路10:00 - 10:06 (6分)
  • 3時間2分
  • 檜洞丸13:08 - 14:06 (58分)
  • 2時間14分
  • ゴール16:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン