シロヤシオ満開の檜洞丸

2018.05.15(火) 日帰り

初めての西丹沢ビジターセンターからです。 雨の影響無いといいんですがね。 6時前の到着でしたが車がいっぱいです!! 何ここ??理解できなくてマジでびっくりでした。 下山時は橋の手前まで車いっぱいでした。 理由は後でわかりました。 シロヤシオですね。 平日ですが人いっぱいです。 年配の団体さんも多くて下山ちょい大変でした。 犬越路経由の周回予定でしたが せっかくなんでつつじ満開、富士山も見ながら下山できる つつじ新道ピストンにルート変更でした。 ゴーラ沢出合いからの急登はアレでしたが良いルートですね。 橋渡って畦ヶ丸山方面(読み方わかりません)も人気なようですね。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 6時前 すでに車いっぱい
6時前 すでに車いっぱい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こっから初めてです 楽しみですね
こっから初めてです 楽しみですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 周りはキャンプ場だらけ
周りはキャンプ場だらけ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こっから
こっから
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天気は最高
天気は最高
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 突然開けてゴーラ沢出合い なぜか人いっぱい・・
突然開けてゴーラ沢出合い なぜか人いっぱい・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 細い丸太二本 影で登場 こけた人いないんですかね
細い丸太二本 影で登場 こけた人いないんですかね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから本番な気配です
ここから本番な気配です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望台から
展望台から
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 現れました
現れました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 周り一面に咲いてますよ
周り一面に咲いてますよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 皆さんコレめあてだったんですね
皆さんコレめあてだったんですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 10年に一度の当り年って言ってるかたもいました たしかに見事ですね 人多いの納得です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みなさんも写真撮りまくりです
みなさんも写真撮りまくりです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 出ましたよ 邪魔なもん無いですね
出ましたよ 邪魔なもん無いですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 狙いすぎですか
狙いすぎですか
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大涌谷も
大涌谷も
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でかいです
でかいです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真いっぱい撮ってたんでようやく到着 15度くらいで微風、快適です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂から富士山見えます 前回はガスってました せっかくなんでピストンして余すことなく逆からの景色、風景も満喫しますね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目の前に突然!流石にびびりました 登山道のど真ん中にマムシです すぐ前にも何人か登って来られてたんですがね・・さすがに捕まえません リスクしかないですもんね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とりあえず危ないんでストックで谷側にどいてもらいました ガブガブ攻撃されて毒がしっかり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここにも大量に 登ってこられる方皆に注意はしときましたよ
ここにも大量に 登ってこられる方皆に注意はしときましたよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑のブナ
新緑のブナ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんなとこも
こんなとこも
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ快晴
まだまだ快晴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっちの橋から畦ヶ丸山に行けるんですね スタート直後に気になって20分位迷いました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下界は暑いです・・
下界は暑いです・・