日帰り低山縦走(陣馬山〜高尾山)

2015.10.31(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2週間山に行けず精神衛生上良くない日々が続く。会社でも色々あり悶々としていた金曜日の夜。るろうに剣心を見ながら何処かストレス解消にガツガツ歩けるところないかなーと思案してこないだ丹沢は行ったなと思った時、急に陣馬山行こうと思いついた。日曜日は好日山荘のセールが新宿であるので、行くなら土曜日だということで急遽行くことに。 7:35高尾発の陣馬高原下行きのバスに乗る。50人以上並んでたので、臨時バスもすぐに対応する西東京バス、さすがです。 高尾出たあと終点の陣馬高原下まで誰も乗り降りナシの直通運転(笑) 8時頃に到着し10分後くらいにスタート。3年振りだが今日も曇り空。 天気予報晴れるって言ってたのになぁ(´・_・`) 9時過ぎに陣馬山山頂。 富士山見えない…(°_°)3回めでまた曇って見えない。相性悪いな。 行動食たべてすぐ出発。 トレランの人達負けないくらいスタスタ歩き、 休憩なしで10時半に景信山到着。 昼食含めて30分ほど休憩し、 高尾山に向けて出発。 ここから休憩なしで高尾山まで。 12時頃に到着。さすがミシュランの山。 大混雑で汗ビショビショの自分が、 エライ浮きまくっていたので、 コカコーラ飲んで、早々に立ち去る。 今日は行ったことのない稲荷山コースへ。 ここなかなかしっかりとしたコースで楽しい。 13時前に高尾山口駅に到着。 駅前で温泉のスタッフがたくさんいて、 今週オープンしたのを思い出し、 そのまま温泉へ。 オープン最初の土曜日。 まあ芋洗い状態でゆっくりできないので、 とっととあがりました。 温泉やら稲荷山コースやら、 高尾山、侮れない楽しい山だなと 改めて再認識させられた1日でした。