ニセコワイスホルン 登頂できず♪

ヒッシー☆さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山に魅了され2011年度から本格的に夏山登りはじめました。
    登った山は、もっぱら日帰り登山ですが、
    道内の100名山は、羊蹄山、十勝岳、大雪山、雌阿寒岳、利尻山。
    二ペソツ、暑寒岳、夕張岳、狩場山、余市岳など、景色の素晴らしい山々も登ってきました。
    今シーズンはまたこれから色々登りにいきたいですが、仕事前に藻岩山でトレーニングして、大きい山に登れる体力作りしたいです。
    今シーズンから、スキースクールでお世話になった方々の山岳会に入りました。こちらの山行行事にもたくさん参加できると良いな♪月に1回定例会も開かれています。会員募集中です♪(´∇`)

冬山は私は基礎スキーがメインですが、山岳会会長がスキー指導員も持っている方で、山スキーも今年からはじめられたら良いなぁと思っています。羊蹄山の山スキーに憧れています。スキースクールや、スキークラブでもlesson受けています。

年中山ライフの活動記録をつけていきたいです。読んでくださった方、山や、スキーの良い情報がありましたら、色々教えてください♪
  • 生まれ年:1975

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ

2015/10/31(土) 16:51

ニセコワイスホルン 登頂できず♪

2015/10/31(土) 10:04

2015/10/31(土) 13:38

私の所属する山岳会の納会登山でワイスホルンに行ってきました♪(^o^)
積雪は多少あり、軽アイゼン6本刃があると便利かなという雪の積もり具合でした。

2つめのリフト跡を過ぎ、もう少しで山頂のところで、雪もあっての藪こぎだったため、会長の判断で登頂を断念し、途中、お昼を食べて、下山しました。