YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

美ヶ原【2日間で100名山3座】

Yajnavalkyaさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:自分で始めた仕事ですが、日本中またはヨーロッパやアジア、北アメリカ等年間のほとんどを居住区以外の場所で過ごしています。
    結婚して子供もいますが年間を通して家族に会うことも少なく、休暇も出先で取ることが多く、一時期に比べれば落ち着いてきたこともあり、出張先で山に行くことが多くなりました。

    行く先に山があれば海外の名も知れていない山であろうが行きます。小山であろうが大変な山であろうがあまり関係ありません。

    ただ、慎重であり、命をかけてまで登る人間ではありません。
    なんせ死んだり大けがはけっこうな迷惑をかける立場なので。
  • ユーザーID:680656
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:三重, 長野, 奈良
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他
美ヶ原

2018/05/18(金) 00:03

 更新
長野

美ヶ原【2日間で100名山3座】

活動情報

活動時期

2018/01/07(日) 08:38

2018/01/07(日) 11:58

ブックマークに追加

アクセス

62人

タグ

文章

2日間で100名山3座のうちの三番目の美ヶ原に来ました。
軽い山で上りごたえはそこそこでしかも雪上車がひっきりなしに走っているよこをとぼとぼと歩くコースが行きでしたが、ついてみるとかなりの絶景で。アルプス好きにはたまらない景色でした。
帰りはせっかく持ち上げたスノーシューを活用するために草原を横切ることにしました。結果大正解で美ヶ原の冬は草原をよこぎってナンボの山だと知りました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間20分
  • 活動距離活動距離8.38km
  • 高低差高低差105m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り291m / 303m
  • スタート08:38
  • -
  • 山本小屋08:38 - 08:40 (2分)
  • 56分
  • 高原荘09:36 - 09:38 (2分)
  • -
  • 王ヶ頭09:36 - 09:44 (8分)
  • 14分
  • 王ヶ鼻09:58 - 10:01 (3分)
  • 53分
  • 王ヶ頭10:54 - 10:56 (2分)
  • -
  • 高原荘10:55 - 10:56 (1分)
  • 1時間0分
  • 山本小屋11:56 - 11:57 (1分)
  • 1分
  • ゴール11:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン