矢野~安芸中野?

2018.05.19(土) 日帰り

今回は、矢野~愛宕神社~安芸アルプス~安芸中野を目的地にスタート🏃 軽快に走っていると、前からガチ登山?(ストック2本もってかなりハイペースで歩いていた)の女性とすれ違いざまに挨拶|^▽^)ノ 道を譲りつつ、進むこと1時間、、、 風があり寒く、エネルギー切れの症状😅 今回は、エイド持ってきていないんだよなぁ🤔 このまま進むことに若干の不安を感じ途中下山😅 海田総合公園に無事下山することが出来た🙆 次はちゃんと準備して、もう少し先に行けるようにがんばる😆👍️

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 矢野通り、矢野東郵便局付近の交差点を左折
愛宕神社参道に向かって行きます。
矢野通り、矢野東郵便局付近の交差点を左折 愛宕神社参道に向かって行きます。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 コンクリートの壁に落書き(愛宕参道)
これに従い登っていきます。
コンクリートの壁に落書き(愛宕参道) これに従い登っていきます。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 300㍍位?登ると⛩️入口に到着

この時点ですでに汗だく👕💦
罰当たりだが、上半身裸でお辞儀して通過😅
300㍍位?登ると⛩️入口に到着 この時点ですでに汗だく👕💦 罰当たりだが、上半身裸でお辞儀して通過😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 神社手前の最後の階段
ここまで、結構足を使ってるのにさらに追い討ち
キツゥ~
神社手前の最後の階段 ここまで、結構足を使ってるのにさらに追い討ち キツゥ~
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 愛宕神社から広島市内方向
結構、景色が良い
後、数分でカープの試合が始まる❗️
見たかったなぁ⚾️

マツダスタジアムは確認できず😅
愛宕神社から広島市内方向 結構、景色が良い 後、数分でカープの試合が始まる❗️ 見たかったなぁ⚾️ マツダスタジアムは確認できず😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 愛宕神社を過ぎて串掛林道頂上付近
安芸アルプス入口に到着
ここからさらに登っていきます🏃
愛宕神社を過ぎて串掛林道頂上付近 安芸アルプス入口に到着 ここからさらに登っていきます🏃
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 読み方がわからんけど、山頂
このあと下ってまた登っていきます。
読み方がわからんけど、山頂 このあと下ってまた登っていきます。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 なんか、風が強いから寒くなってきた😅
なんか、風が強いから寒くなってきた😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここも景色が良かった
ここも景色が良かった
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 分かれ道
どうもここから下山できるみたいです。
しかし、まだまだ❗️
城山に向け出発🏃
分かれ道 どうもここから下山できるみたいです。 しかし、まだまだ❗️ 城山に向け出発🏃
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 城山山頂到着
ここから下ってまたまた登っていきます。
城山山頂到着 ここから下ってまたまた登っていきます。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここからも下山出来るらしい🤔
ちょっとエネルギー切れの症状が、、、
ここからも下山出来るらしい🤔 ちょっとエネルギー切れの症状が、、、
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 目的地はまだ先❗️

、、、しかし、エネルギー切れの不安が😨

エイドは持ってきていないんだよなぁ
勇気をもって撤退

下山します❗️
目的地はまだ先❗️ 、、、しかし、エネルギー切れの不安が😨 エイドは持ってきていないんだよなぁ 勇気をもって撤退 下山します❗️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 海田総合公園の一番上(登山道入口)到着
海田総合公園の一番上(登山道入口)到着
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 気持ちいいトレイルだった😀
気持ちいいトレイルだった😀
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 海田総合公園から
海田総合公園から
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 軽快に下って2号線到着
軽快に下って2号線到着
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 さて、家に帰るか❗️

次回は安芸中野駅まで頑張るぞ❗️
さて、家に帰るか❗️ 次回は安芸中野駅まで頑張るぞ❗️