表妙義縦走

2018.05.19(土) 日帰り

数日前からの天気予報はあまりよろしくなく、傘でもさしてお花見山行に変更しますか?との連絡が来た(>_<) しかし今回は妙義山しか頭にないのでギリギリまで回復を願って判断を待って欲しいと🙏 そして前日の予報は☔️☀️☀️☀️✨ 予定通りとの連絡😁⤴︎⤴︎ 朝家を出る時から降り続く雨に今回は金銅山 中之嶽神社〜中之岳〜東岳〜鷹戻し〜堀切〜中間道〜中之嶽神社 を予定した。 駐車場に着く頃には青空が広がり、ハーネス ヘルメットを着用して やる気 元気の出るパワースポット中之嶽神社からスタート👉 最初の垂直二段の鎖場で短い足の一歩目二歩目がかからなくて最初から凹んだ😢 しばらく気持ちを引きずっていたけれど次第にもう一度このコースをリベンジしてあの鎖場をスムーズにクリアする💪と何度も声に出して先を進んだ😠 スリリングな岩場と新緑と青空、時間の過ぎるのも気にならないほど楽しませてもらいながら掘切まで来た(๑>◡<๑)🎶 (息をするのも忘れるくらいと後ろから声もしたけれど😁💦💦) 🍙を食べながら話し合い、この先に進み目標だった縦走を決めた! 緊張の背ビレ岩を降りホッとしたのもつかの間、最後の着地点までがハングしていて鎖が振られる事も考えられて立ち往生🤔 ロープを出して安心して下降した😊 思いがけず表妙義縦走が果たせたことは次の縦走への気持ちを後押ししてくれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶