二子山登山 坂本~西岳山頂

2015.11.01(日) 日帰り

二子山登山 坂本~西岳山頂(一般道) 土曜日が曇り予報になり 急遽、日曜日に変更していざ二子山へ 登り始めの外気温は4℃m(。≧Д≦。)m さすがに寒かったですw けど、先日買ったmont-bellのライトシェルパーカーを着て出発(・ω・)ノ 結構初っぱなから急でかなり体力をつかいますw ところどころ、崩れていて前の道がなくなっていましたw そのせいで、獣道?ってなところを登っていく箇所が何個かありましたw 股峠につき、一服をして一般道へ ※初一般道(;・∀・) まあひとことで言うとなめてました‼ かなり危険な箇所がありますw やっとのことで頂上につき 休憩していると後から上がってきた人と一般道について 話しましたw まあ、ひとことで言うと一般道の方がこわいということになりましたww 頂上の景色は最高でした\(^o^)/ 下山して、車で走行中にヤマップル切ってないことに気づきましたw なので、活動時間などは曖昧ですw そして、満願の湯へ 温泉に入りながら 次はどこに行こうかなと考えているヤギッチでしたw 最後までご覧いただきありがとうございました(^^)

• モンベル(mont-bell)
    ライトシェルパーカ Men's
  • ソニー(SONY)
    接着式マウントVCT-AM1C1SYH
  • ソニー(SONY)
    POV[ActionCam]+[LiveViewRemoteBundle] 「HDR-AS100VR(CE35)」
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    テルス32
  • 日清食品(NISSIN)
    日清食品株式会社 日清 シーフードヌードル カップ 75g ×20個