予想外の伊予ヶ岳😫

2015.11.01(日) 日帰り

今日は烏場山に行く予定でした 朝起きて時計⏰を見たら😫なんと登山開始の時刻?⁉⁉ 急遽予定を変更 家から行くと手前でコースタイムの短い伊予ヶ岳に行くことにした👺 いずれ登りたい山だったので なんとなくガイドブック等で見て気には止めていた👀 駐車場に車を停めてトイレ🚻を済ませ登山開始 1時間くらいで鎖(ロープ)場手前の休憩場所に到着 ここで腹ごしらえ🍙 さぁ 行くぞ 一本目のロープ 楽しい🎉 頑張って👊😆🎵登った ⁉また ロープ⁉ 登った❗❕ ⁉またロープ え~~ 何処まで有るの💦 なんとか登頂🙌  記念撮影して 地図を見たら😲ツインピーク どうしよう😞💨 人の流れが途切れてる 今のうちに降りたほうが安全に降りれそう と判断 下山開始 二人で足場を探しながら ゆっくり🐌確実に降りた すれ違いで 先を譲ったパーティーから落石が😫危ない 最後のロープを降りて休憩🎊 後は怪我しないように話をしながら楽しく降りて来ました 今日も良く頑張って登りました🗻 鎖場が有るのは知っていた でも千葉県の低山 はっきりいって舐めてた😅 きちんと下調べしないとダメですよね 怪我しないで下りることができて良かった 今日の寄り道 みかん狩り🍊 美味しいみかんでした 家族にもおみやげ🍊🍊🍊🍊🍊 道の駅でごはん🍚を食べ 外に出たら🌼🌼コスモス畑 キレイだから見に行ったらお花摘みができるって コスモスも摘んで帰りました 房総の山も紅葉🍁が始まっています 今日も楽しいお休みでした 今日も大変良く頑張りました👧👨