サンカヨウ咲く(*´∀`*)大日ヶ岳へ

2018.05.20(日) 日帰り

7 時間

ずっとずっと見たかったサンカヨウに逢いに大日ヶ岳に行ってきました(^O^) 大日ヶ岳でサンカヨウが見れることは以前調べて知っていましたが先週末大日ヶ岳に登っていたるーさんのレポでサンカヨウが咲いている写真が載って(*゚▽゚*)コレは行かねば❣️ ごっちゃんとお出かけ予定でしたが次男も急遽参加で3人で出かけてしましたσ^_^; 思っていた以上にたくさんのサンカヨウの株を見つけ感動☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆今後も増えていく感じ^o^まだつぼみのあり今週も楽しめそうでした♫ こちらのコースは登山道も歩きやすくチラチラ見える白山も残雪残り素敵な山容😍 真っ白な白山よりこのゼブラ🦓柄の白山の方が好きかも😆です♫ 念願のサンカヨウがみれて今日も大満足の日になりました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大日ヶ岳・毘沙門岳 駐車場に到着❣️いい天気😆では出発
駐車場に到着❣️いい天気😆では出発
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここから山頂まで7キロ?そんなにはないかなf^_^;
ここから山頂まで7キロ?そんなにはないかなf^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 チゴユリ
大日ヶ岳・毘沙門岳 新緑のシャワーを浴びて☺️
新緑のシャワーを浴びて☺️
大日ヶ岳・毘沙門岳 歩きやすい登山道を進み
歩きやすい登山道を進み
大日ヶ岳・毘沙門岳 お!これはギンリョウソウ(*゚▽゚*)
お!これはギンリョウソウ(*゚▽゚*)
大日ヶ岳・毘沙門岳 いっぱ〜い😆
いっぱ〜い😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 ムラサキヤシオかなf^_^;
ムラサキヤシオかなf^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 これは?ユキザサのようです(^O^)
たくさん登山道に咲いてます
これは?ユキザサのようです(^O^) たくさん登山道に咲いてます
大日ヶ岳・毘沙門岳 このこは?ツクバネソウのようです♫
このこは?ツクバネソウのようです♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 キノコ🍄毒っぽいf^_^;
キノコ🍄毒っぽいf^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 オオカメノキ
オオカメノキ
大日ヶ岳・毘沙門岳 はい!いっぷくします😌
はい!いっぷくします😌
大日ヶ岳・毘沙門岳 エンレイソウ?が咲く側に
エンレイソウ?が咲く側に
大日ヶ岳・毘沙門岳 キターーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
サンカヨウちゃんだーーー(*´∀`*)
キターーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ サンカヨウちゃんだーーー(*´∀`*)
大日ヶ岳・毘沙門岳 先日の雨、強風に耐えてくれてました〜(๑>◡<๑)
先日の雨、強風に耐えてくれてました〜(๑>◡<๑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 よーーくみると半透明の花びらがちょこっと残ってる(*゚▽゚*)
大日ヶ岳・毘沙門岳 真ん中あたりの花びらがほんの少しf^_^;半透明〜
真ん中あたりの花びらがほんの少しf^_^;半透明〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 透けてる花びらの時も見てみたいな〜♫
透けてる花びらの時も見てみたいな〜♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 飛行機雲
飛行機雲
大日ヶ岳・毘沙門岳 タチツボスミレかなf^_^;
タチツボスミレかなf^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 エンレイソウのそばには😊
エンレイソウのそばには😊
大日ヶ岳・毘沙門岳 そう〜♫サンカヨウが☺️
そう〜♫サンカヨウが☺️
大日ヶ岳・毘沙門岳 あちらこちらに咲いていて(^O^)もうすっかり葉っぱで見つけられるように😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 まだまた咲き始めの場所も
まだまた咲き始めの場所も
大日ヶ岳・毘沙門岳 可愛いな〜💕
可愛いな〜💕
大日ヶ岳・毘沙門岳 サンカヨウを見つけるにはエンレイソウを目印にしましょう😊
サンカヨウを見つけるにはエンレイソウを目印にしましょう😊
大日ヶ岳・毘沙門岳 オオカメノキ、青空と
オオカメノキ、青空と
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山(((o(*゚▽゚*)o)))♡
白山(((o(*゚▽゚*)o)))♡
大日ヶ岳・毘沙門岳 コブシの蕾
コブシの蕾
大日ヶ岳・毘沙門岳 まだ開ききっておりませんσ^_^;
まだ開ききっておりませんσ^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 残雪残る
残雪残る
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日は久しぶりのごっちゃんと
今日は久しぶりのごっちゃんと
大日ヶ岳・毘沙門岳 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
大日ヶ岳・毘沙門岳 この実は?
この実は?
大日ヶ岳・毘沙門岳 この花の名前💦思い出せないf^_^;
この花の名前💦思い出せないf^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 あずこさんからイワナシと教えていただきました(^O^)ありがとうございます😊
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ヶ岳山頂が見えてきた😆
大日ヶ岳山頂が見えてきた😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 振り返ると北アルプスが〜
振り返ると北アルプスが〜
大日ヶ岳・毘沙門岳 展望台
展望台
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここからバイカオウレンちゃんの花畑が続いてました😆
ここからバイカオウレンちゃんの花畑が続いてました😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂到着❣️
山頂到着❣️
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山ドーーン
白山ドーーン
大日ヶ岳・毘沙門岳 別山方面
別山方面
大日ヶ岳・毘沙門岳 北アルプスがよく見えました〜♫
北アルプスがよく見えました〜♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 御嶽山
御嶽山
大日ヶ岳・毘沙門岳 左側に乗鞍岳、右に御嶽山♫
左側に乗鞍岳、右に御嶽山♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 見飽きないいい眺め(๑>◡<๑)
見飽きないいい眺め(๑>◡<๑)
大日ヶ岳・毘沙門岳 やっぱり白山たまらん😍
やっぱり白山たまらん😍
大日ヶ岳・毘沙門岳 息子に撮ってもらう😊
息子に撮ってもらう😊
大日ヶ岳・毘沙門岳 では下山❣️息子も撮るよね〜^o^
では下山❣️息子も撮るよね〜^o^
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここだけ雪の上を歩く
ここだけ雪の上を歩く
大日ヶ岳・毘沙門岳 タムシバ(^O^)
タムシバ(^O^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 蕾をたくさんつけたサンカヨウちゃん♫
午後に咲くかと期待しましたが明日には咲くかな〜σ^_^;
蕾をたくさんつけたサンカヨウちゃん♫ 午後に咲くかと期待しましたが明日には咲くかな〜σ^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 こちらもこれから咲きそうです
こちらもこれから咲きそうです
大日ヶ岳・毘沙門岳 チラ見え白山ともここで見納め😆今年は絶対白山行くどーーーヽ(^o^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 オオカメノキ、いっぱい咲いてました
オオカメノキ、いっぱい咲いてました
大日ヶ岳・毘沙門岳 いよいよ見納めのサンカヨウちゃん❣️来年は透けてる子に会いに来よう〜(^O^)
大日ヶ岳・毘沙門岳 咲いててくれてありがとう(*´꒳`*)
咲いててくれてありがとう(*´꒳`*)
大日ヶ岳・毘沙門岳 たくさんみれて満足❣️満足❣️
たくさんみれて満足❣️満足❣️
大日ヶ岳・毘沙門岳 息子のカラシ色のミレーのザック❣️なかなかイイね😆次はどこいこうかね〜♫
大日ヶ岳・毘沙門岳 ヒグラシの鳴き声に似た声で鳴いていたセミ?かな?産まれたて?かな?f^_^;やっぱりセミは苦手σ^_^;
大日ヶ岳・毘沙門岳 駐車場脇に咲いていたお花❣️
駐車場脇に咲いていたお花❣️ 楽しかった大日ヶ岳でした〜☺️では温泉♨️入って帰ります〜😊